FBinJapan

楼主: 小船儿

最近的嗜好

原帖由 月亮盒子 于 2011-5-29 15:32 发表
to 小船er:闻杯MS喝普洱时不大用的上啊~?我喝不惯生饼,熟饼是常年四季的喝,减肥~

to 蔡哥:谁说1、20岁的MM不能功夫茶~?俺当年是23、4就喝了,到现在三十多,反倒嫌麻烦,大茶缸整天不离手勒~ ...

这个,唔,月亮MM,你天赋异禀,与我等寻常凡人不同啊。
老蔡也木有喝过啥好茶叶,就以前台湾MM送的几包冻顶乌龙脚得味道不错。国内买的好多都中看不中喝。
原帖由 bullcai 于 2011-5-29 21:03 发表

这个,唔,月亮MM,你天赋异禀,与我等寻常凡人不同啊。
老蔡也木有喝过啥好茶叶,就以前台湾MM送的几包冻顶乌龙脚得味道不错。国内买的好多都中看不中喝。

我说牛哥,茶的系列还分好几个派别呢
话说20多岁在国内还经常泡茶馆,养茶壶,因为有消磨不完的时间去修炼,自然也品过很多好茶
来日本后,喝茶的习惯换成喝咖啡,目的就是随时要保持高度精神。
但爱茶叶依旧不变,喝的不多,但不能没有储备。
整理食器棚时发现家里的茶叶品种众多,包揽全国各地茶系,
台湾高山茶,毛尖,铁观音,普洱茶,大红袍,寿石莲花茶,日本的玄米茶,静冈茶等等。
欢迎下次牛哥来我家,一起来品品。

原帖由 乐乐 于 2011-5-30 18:47 发表

我说牛哥,茶的系列还分好几个派别呢
话说20多岁在国内还经常泡茶馆,养茶壶,因为有消磨不完的时间去修炼,自然也品过很多好茶
来日本后,喝茶的习惯换成喝咖啡,目的就是随时要保持高度精神。
但爱茶叶依旧 ...

派别俺是知道的啦。当年还去市民中心当过讲师讲中国茶道
骗了人1万块讲演费,老蔡挺不好意思滴,整个一个大忽悠哦。
茶吗,喝来喝去,中意的就那么几种,其他要么木有喝过,要么都是浮云...
爱收集一些小茶小杯,只是不会品茶,都用来当摆饰了。惭愧。。。
原帖由 前世是猫 于 2011-6-1 00:15 发表
爱收集一些小茶小杯,只是不会品茶,都用来当摆饰了。惭愧。。。

小茶小杯?还是小茶杯啊?
你不会收集的都是古董吧,一看杯子底下都是公元前的。。。
我自从喝了铁观音之后,就再也不能自拔了。。。
原帖由 木九 于 2011-6-1 00:24 发表

小茶小杯?还是小茶杯啊?
你不会收集的都是古董吧,一看杯子底下都是公元前的。。。

只图个有趣,以地毯货为主流
但是当我成为古人的时候,我的小茶杯们或许就能成为古董了吧

原帖由 前世是猫 于 2011-6-1 00:41 发表

只图个有趣,以地毯货为主流
但是当我成为古人的时候,我的小茶杯们或许就能成为古董了吧

你这来回来去的编辑,结果就出来这么两句,我还都没看懂!
你的意思是小茶杯啥的跟你陪葬么?
原帖由 木九 于 2011-6-2 00:43 发表

你这来回来去的编辑,结果就出来这么两句,我还都没看懂!
你的意思是小茶杯啥的跟你陪葬么?

哎~手指太粗了、ipad上的那些小人头太小了、一点就点歪。。。好辛苦啊。

古董不就是越老越好嘛、等上100年、啥不都成古董了嘛?!

BTW:现在都是火化、不能陪葬了!