FBinJapan

回国后第一次爬山~20110529南山

第一次在国内爬山,也是去年7月分去枪以后10个月buri的爬山~~
和重庆的几个驴友一起,走的比较基础且经典的所谓南山环线,
来来回回上上下下绕了一天,踩了好几座山头,算是低海拔山的小纵走,
上午8点半开始爬山,4点半下山,因为有初心者在,所以没怎么暴走,
一共20多公里,中午竟然还找了个饭店慢慢悠悠吃了顿饭。
别不多说,看国内的山岳景色(限低海拔哈),感觉和日本的也差不多,
到处也有各种红色登山道的标记,就是偶尔会看到随手乱丢的垃圾,
显得格格不入。
我的收获就是走了一天,尽管一天喝了1500ml水还大吃了一顿,竟然还轻松掉了1.1公斤,
所以周末出去爬爬山多舒服啊~~~
。。。。。。。。。。。
以上~~~~~~~~~~~~~~~

托鞋够酷,爬完山换上拖鞋后很爽吧。

照片儿又退步了 。。。

10月从四川出发去西藏,在不?

---
10月10日 成都出发---西安(住宿)
10月11日 西安---兰州 (住宿)
10月12日 兰州---敦煌(住宿)路经嘉峪关。
10月13日 敦煌浏览莫高窟、鸣沙山(住宿)
10月14日 敦煌---新疆吐鲁番(住宿)路经哈密
10月15日 吐鲁番游览
10月16日 吐鲁番---若羌(住宿)路经库尔勒
10月17日 若羌---青海格尔木(住宿)路经阿克塞
10月18日 格尔木---西藏当雄
10月19日 当雄---纳木错(住宿)
10月20日 纳木错---拉萨(住宿)
10月21日---22日 拉萨周游
10月23日 拉萨---林芝或然乌湖(住宿)
10月24日 然乌湖---亚丁(住宿)
10月25日 亚丁---新都桥(住宿)
10月26日 新都桥---成都
原帖由 yemao 于 2011-5-30 17:40 发表

---
10月14日 敦煌-- ...

小dc嘛,而且真的是累到手抖啊。。。
我就一外行,能不能不严要求捏。。。。

我去,10月份你这个行程太诱惑了,
半个月,安逸啊~
我看看能不能和你们凑热闹走一小段。
我是想全程跟进,估计我家LD绝对不会同意也不能忍受我这么爽的旅程地。。。
原帖由 938fg8 于 2011-5-30 13:40 发表

托鞋够酷,爬完山换上拖鞋后很爽吧。

是啊,昨天走了一天,我果断决定买双轻登山鞋,
现在的鞋虽然是GT的,不过大热天穿着而且还重,的确很痛苦~

我每次爬山登山包侧面都会放一双人字拖地,
下山后马上换上,超级舒服~
在丽江古城发现的

原帖由 小船儿 于 2011-5-30 20:40 发表
在丽江古城发现的

现在那地方改公厕了!
原帖由 在路上 于 2011-5-30 18:02 发表

是啊,昨天走了一天,我果断决定买双轻登山鞋,
现在的鞋虽然是GT的,不过大热天穿着而且还重,的确很痛苦~

我每次爬山登山包侧面都会放一双人字拖地,
下山后马上换上,超级舒服~

猛一看还以为踩了一脚牛粪呢。
原帖由 木九 于 2011-5-30 21:05 发表

猛一看还以为踩了一脚牛粪呢。

哈哈。刚才看此鞋,我也这么想的。。。只是没好意思说出来。。。
原帖由 yemao 于 2011-5-30 17:40 发表

---

半个月走下来,也太赶了吧。
每天基本上都用来坐车了。。。

不过路线很经典,记下来,参考一下。
原帖由 木九 于 2011-5-30 21:04 发表

现在那地方改公厕了!

---

yemao这些个线路我都走过啊。
想起来都很怀念啊,真不错!
但感觉有些太赶,中途有些地方恐怕一天很难到达。
提供我的一些心得仅供参考。

赶路的话建议前紧后松
10月11日 西安-兰州有些浪费,兰州没有什么,空气很差。
建议尝尝当地的手撕羊肉和兰州拉面,味道都很赞。
所以不如一下开到西宁,在西宁住下。

西宁-张掖的227国道风景不错,翻越祁连山很是震撼。
途经马蹄寺,是个比较有意思的地方,关键是沿途田园风光美不胜收。
张掖附近还有一个丹霞地貌也还可以,就是拍摄《三枪拍案惊奇》的地方。

嘉峪关感觉是一个很鸡肋的地方,像是个电影的外景地,已无古韵可言。
但嘉峪关到敦煌一路田园风光甚好,会发现原来中国的农村也这样美。

库尔勒-若羌一线风光大美,只可惜10月初时间尚早胡杨才开始慢慢变黄。
这一天建议早早出发,因为沿途可以拍照的地方简直是太多太多了。
快到若羌50公里的地方有个大水库,车行其中,天地一线如醉如痴。
总之,库尔勒-若羌的218国道绝对是条经典中的经典,尤其是胡杨林。

到了若羌,有名的若羌大枣,那个时候正好已经下来,给我们带点儿回来哈!
若羌开始要走315国道,这条路线也是绝美,翻越阿尔金山,沿途风景变化多样。
但是由若羌一天开到格尔木非常有些困难,全程都是山路不说,红柳沟啥的很多沿途风光不错,除非你忍住不拍照。
而且有的山路在修路,315国道转215国道时候会发现大客车和货车增多,行驶巨缓慢。

川西稻城亚丁估计你去的时候,树叶已经落得差不多了,风景逊色许多。
但川西的藏式建筑比较有特色,值得好好揣摸,尤其是靠近丹巴的甲居藏寨很值得细细品味。
川西甘孜州稻城亚丁一线最佳季节还是9月下旬至10月上旬,白杨林树叶变黄,秋色满收。

yemao,你还是单独开一个帖子吧,这样大家也方便交流,同时也供别人参考信息。
我也能上几张这些地方的照片,给你提前预热一把,嘿嘿。。。

在路上看到我这个估计要抓狂了。
原帖由 祝福的歌 于 2011-5-30 22:13 发表

哈哈。刚才看此鞋,我也这么想的。。。只是没好意思说出来。。。

你们都4坏银~~~~
原帖由 木九 于 2011-5-30 21:04 发表

现在那地方改公厕了!

就算是wc你也用不着,
你找棵大树就可以了。电线杆子也成~~~
原帖由 小船儿 于 2011-5-30 20:40 发表
在丽江古城发现的

这名字用的太烂了,各大论坛用在路上,在路上~~,-在路上-,等等等等注册的多了去了。。。
以后我就注册个在阴间,让他们和我抢。。。
原帖由 祝福的歌 于 2011-5-30 22:13 发表

ZT  看到此鞋,我也这么想的。。。只是没好意思说出来。。。

看来这鞋得退岗了 。。。