FBinJapan

减肥必看!重口味慎入!那些微距下的各色小虫

最近开始尝试拍微距,借了2次镜头,一次腾龙60微、一次百微,到郊区拍了拍虫子。
尝试了才知道,这微距果然有意思,现在心里开始长草中,准备也入一个镜头玩玩。在微距放大下很多肉眼看不到的实物真实的展示在你的眼前,真的有点吓人,不过确实有趣。

想减肥的各位可以看看,因为有些图片口味较重,估计会影响食欲,呵呵呵~~先上些美的。
第一次去的是北京郊区碓臼峪拍虫子,据拍过的同事说,想拍虫子一定要赶早,趁他们还没醒的时候,这样好拍一些。由于到的较早,山下的小湖雾气缭绕,湖面如镜,犹如仙境一般。等我们拍摄完毕出来的时候阳光照射了下来,那仙气就消散了。
玩微距有一点好,能发现生活中很多平时被忽略的小美好
分不清这是小溪边的点点水滴还是朝露,晶莹剔透,美吧?
奇异的不知名花朵,在北京市内是没有见过,有人知道叫什么吗?有点阴柔的美。
没人看 先发到这 有人来了继续!!
附件第一张就开始加mask面罩,狡猾啊
原帖由 李木木 于 2011-6-7 16:12 发表
第一次去的是北京郊区碓臼峪拍虫子,据拍过的同事说,想拍虫子一定要赶早,趁他们还没醒的时候,这样好拍一些。由于到的较早,山下的小湖雾气缭绕,湖面如镜,犹如仙境一般。等我们拍摄完毕出来的时候阳光照射了下来 ...

效果不错
快发上来,我要看的,
给标题吓着了 还好进来看看 PP很漂亮

回复 9# 小K919 的帖子

口味较重的还没有发

回复 8# 小马在日本 的帖子

刚吃完饭 怎么也得让我休息一会儿

回复 6# bullcai 的帖子

狡诈 我吗 哈哈

虫虫来了~~这些虫子其实我也不能都叫出名字 不过这明显是蜘蛛就对了 ,个人觉得背上点点还挺好看的

有花纹的小绿蜘蛛,很多都是一丁点大,人眼根本观察不到那些花纹
继续蜘蛛
很可惜这张蜘蛛背部不清晰,拍摄结束后总结了一下,想拍清楚还是尽量使得虫子和相机处于同一个焦平面上,但是这真的有难度~~景深太小,对焦时又难以看的那么清晰很容易就拍糊了!这里要是有善于拍摄微距的同学可以来交流指导一下~~

换个角度看,这只蜘蛛正在自己的网上 好像有猎物入网了
不错不错,

瞧!正在拖拽它的猎物
原帖由 李木木 于 2011-6-7 21:49 发表

瞧!正在拖拽它的猎物

想像一个美女拍这个的样子。佩服。幸好我吃饱了进来地。

回复 19# 柠檬香 的帖子

我们同事和我一起拍的片子,她的片子给朋友看完,有人吐了 重口味密集的先不能发上来