FBinJapan

2011年7月17日 震灾海啸重灾区一次有意义地捕蝇活动!

天气燥热,地震海啸灾区大量苍蝇蚊子孳生!如何对它们进行无情地绞杀是我等义不容辞的义务!老K,Appow,猫和老蔡一行于2011年7月17日于重灾区进行了一场有意义的捕蝇活动。
首先介绍捕蝇诱饵
酒:90克;醋:70克;白糖:100克混合后备用。本次作为白糖的替代品,使用的是蜂蜜和冰糖。
2升装塑料瓶,开2X2cm口两处,灌入上述诱捕液,挂至苍蝇出没处即可。
搜先是灭蝇队英姿照

捕蝇器DIY现场

(猫猫摄影)

(猫猫摄影)

(猫猫摄影)
悬挂

(猫猫摄影)

(猫猫摄影)

还没有5分钟,苍蝇敢死队蜂拥而至,8过丫的命运是:都将淹死在这些小瓶里!合掌

顺便介绍一下便利店的经验----恶心慎入!!!

活动大获成功。干杯+花絮

期待后续花絮报道。
现在只能看见一张合影动画。
牛蔡手快。
俺机器里的工作照也慢慢放出来,支援一下。
原帖由 938fg8 于 2011-7-17 22:58 发表
期待后续花絮报道。
现在只能看见一张合影动画。

瀑布汗ing
新浪不让外链是吧。

想一睹为快的请移步
http://blog.sina.com.cn/u/2176501710

我后续把照片补齐

回复 3# appow 的帖子

偶是急性子,照片现在不弄,再过一个礼拜,肯定没情绪再弄了
原来这样啊,
还以为就我看不了呢。(汗)
Appow~~~好久不见,握手握手!!
补片补片!!!
补片补片!!!
原帖由 bullcai 于 2011-7-18 17:39 发表
偶是急性子,照片现在不弄,再过一个礼拜,肯定没情绪再弄了

上片上片
原帖由 飛燕 于 2011-7-18 18:15 发表
Appow~~~好久不见,握手握手!!

燕子,好久不见了。
你回东京了几个老朋友聚聚喝一杯
原帖由 appow 于 2011-7-18 18:31 发表

上片上片

今天看新闻,说自卫队接到当地(気仙沼)请求,进行大面积的喷药灭蝇活动。
也就是说,咱们走在自卫队前面!!!有木有 !!!

回复 12# bullcai 的帖子

顶着酷暑,前往灾区捕蝇
在家吹空调的同学感到很惭愧,你们辛苦了!
回复 13# 美丽心情 的帖子
赶快面壁一下

图为老K和猫猫顶着烈日,登上防波堤视察灾区
原帖由 appow 于 2011-7-18 18:33 发表

燕子,好久不见了。
你回东京了几个老朋友聚聚喝一杯

时间过得真快啊,一眨眼间的感觉。

明天就回东京了,可是没两天又要走啊。忙完这阵子一定请你们出来好好喝一壶,乐一乐
非常有意义的活动
虽然没看懂这个DIY是怎么把苍蝇吸引到瓶子里的
能吸引多少只
不过烈日炎炎下,你们的精神太可嘉了。
我也面壁去
原帖由 bullcai 于 2011-7-17 22:08 发表
天气燥热,地震海啸灾区大量苍蝇蚊子孳生!如何对它们进行无情地绞杀是我等义不容辞的义务!老K,Appow,猫和老蔡一行于2011年7月17日于重灾区进行了一场有意义的捕蝇活动。
首先介绍捕蝇诱饵
酒:90克;醋:70克;白糖:100克混合后备用。本次作为白糖的替代品,使用的是蜂蜜和冰糖。

牛菜的这个配方超强的。
方圆几百米的苍蝇都蜂拥而至、&自投罗网。

回复 16# 乐乐 的帖子

那谁谁,不是有黑压压滴战果照片吗?赶快贴出来呀
你们辛苦了,东京人民慰问你们一下,同时我也去面壁思过一下。
您啥时候组织一下,大家过去搞个志愿活动,比如做点吃的给大家
原帖由 bullcai 于 2011-7-18 18:46 发表

今天看新闻,说自卫队接到当地(気仙沼)请求,进行大面积的喷药灭蝇活动。
也就是说,咱们走在自卫队前面!!!有木有 !!!

有啊有啊!灰常灰常的有!

主要是领导有先见之明。