FBinJapan

楼主: 雪茄

【白马山活动总结报告】

原帖由 萝卜 于 2011-7-22 00:00 发表

为了安全还是需要用的,可以的话用6爪的,上山的时候还好,我们去的时候下山也有雪的,那个时候比较滑.也许再过过下山的路就没那么多的雪了.
租的冰爪不是很结实,我看.

我对租这个一直持有怀疑态度,就害怕质量
其实国内买一个8抓的也就30-40元,爬爬这种小雪坡绰绰有余了
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-7-22 12:40 发表
其实国内买一个8抓的也就30-40元,爬爬这种小雪坡绰绰有余了

在国内还真没接触过这些东西

露天温泉

补张照片,山间的露天温泉,可随意看,随意拍照
我们泡的时候下面俩美女足足用单反瞄了我们10分钟8&……%¥#@
实在是好天气啊!!!!

萝卜雪茄发一下实际路线及时间呢~
原帖由 雪茄 于 2011-7-25 10:08 发表
补张照片,山间的露天温泉,可随意看,随意拍照
我们泡的时候下面俩美女足足用单反瞄了我们10分钟8&……%¥#@

有木有见到混浴的地方啊
原帖由 yuki.雪 于 2011-7-27 22:35 发表
实在是好天气啊!!!!

萝卜雪茄发一下实际路线及时间呢~

大致的行程我简单说下,细节我也说不太好。
半夜出发,大约清晨3,4点到的白马,在车里休息了大约两个小时,6点左右从停车场打车到猿仓,然后从这里开始爬,经过白马庇就是大雪溪,在往上是小雪溪,本来以为小雪溪就接近终点了,但是之后还有一大段很累很难走的路,第一天几乎就是这段路崩溃的。下午2,3点左右到的顶上宿舍,在上15-20分钟就是白马山庄,我们第二天上去的。当天就在这里搭帐篷露营了,第二天清晨经过白马山庄,登上了白马岳山顶,下来后收拾行李大约几点忘了,应该是7点左右出发了,第二天翻了两个山峰,不是很吃力,但是挺高挺陡,勺子岳和白马谴@岳,下山走的去天狗山庄方向中途的遣温泉方向下来的,第二天的终点就是上面照片上的温泉,到的时候可能也是下午3点左右(具体时间实在说不好了,都是大约)第二天就在这个温泉处露营了,这里搭帐篷的位置很少,在晚点很容易没地方住了,我和萝卜搭帐篷的位置就不是很平。第三天早上下山,没用几个小时很顺利,从谴温泉直接回到猿仓。大约就是这么个行程。
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-7-27 23:29 发表

有木有见到混浴的地方啊

没有,去的时候挂个牌,说7点半到8点半是女的使用这个露天温泉,就是照片上这个,然后正好这个时间小张过来找我,我把头伸出帐篷看了下,根本没有女的去洗
原帖由 雪茄 于 2011-7-28 01:06 发表

大致的行程我简单说下,细节我也说不太好。
半夜出发,大约清晨3,4点到的白马,在车里休息了大约两个小时,6点左右从停车场打车到猿仓,然后从这里开始爬,经过白马庇就是大雪溪,在往上是小雪溪,本来以为小雪溪 ...

第二天加把劲,有没可能当天天黑前直接赶回猿仓?
多谢雪茄的行程总结!

PS.有想九月中下去的没?
多谢雪茄的行程总结!

原帖由 祝福的歌 于 2011-8-5 18:01 发表

第二天加把劲,有没可能当天天黑前直接赶回猿仓?

这个似乎有点困难。
原帖由 yuki.雪 于 2011-8-5 19:32 发表
多谢雪茄的行程总结!

我报名
雪茄还想再去一趟?我也想 而且我觉得你的体能可以去不归了

原帖由 不孽则妖 于 2011-8-6 23:25 发表
雪茄还想再去一趟?我也想 而且我觉得你的体能可以去不归了

刚看明白这个不归的意思,我开始还以为我去了就不归了呢
这次的路线因为是7月份去的,残雪还是比较多。所以花费的时间会多一点。9月份去的话也许会好一些。
大雪溪到了9月份会好爬些吧。小雪溪8月下旬就没有了。估计时间上能节省一些。反正我是觉得第一天能爬到白马岳就算是很好了,晚上的日落应该很漂亮。日本海的日落。
女生的话还是住山小屋山莊比较好。帐篷场人比较多,不早去的话没有好位置。
第2天纵走下山,如果是4点起来就出发,而且努力的走在天黑之前是可能下山到猿仓的。但是我想是非常累的。万一遇到了雨耽误了时间我想就很难了。体力一般的不要这么干。
我们那次早上5点出发,下山后上午10点多,然后开车回来也都晚上了。
开车的话1个司机的话可是累啊啊啊。我是体会了。
其实我也还想去,上次给自己留了个再去的借口,到了白马山莊没去白马岳。
原帖由 萝卜 于 2011-8-7 15:23 发表
这次的路线因为是7月份去的,残雪还是比较多。所以花费的时间会多一点。9月份去的话也许会好一些。
大雪溪到了9月份会好爬些吧。小雪溪8月下旬就没有了。估计时间上能节省一些。反正我是觉得第一天能爬到白马岳就算 ...

萝卜这次真的辛苦你了,全程熬夜开车。等你在想去白马的时候还跟你混啊*&……%¥#

回复 1# 雪茄 的帖子

照片非常有震撼力,赞一下。。。。。
原帖由 dongjia 于 2011-8-8 23:45 发表
照片非常有震撼力,赞一下。。。。。

谢谢*&……%¥
有机会一起出去玩。