FBinJapan

2011.7.17.-7.20花生和江户川的上高地

也许是因缘巧合,出发前的2天,花生以迅雷不及掩耳盗铃之势,问长亭兄家借到了一套让江户川眼馋不已户外装备(PS居然不咨询一下安装说明),就这样2个人浩浩荡荡的就去了上高地。
没有蓝图,没有计划,没有时刻表,无任何准备。(当然后果比较严重)
这就是我们俩菜鸟的第一次户外。
谢谢花生姐的陪伴,俩人一路上充满了欢笑,到最后居然发现俩人无一张合影,最后翻越了海量的照片,终于在我的iphone里找到了一张以此留念。
顺便清理一下费用
车费 1東京-松本的電车4000X2
          2松本-上高地的bus+松本電鉄2400X2
          3大正池-上高地bus410
宿泊 1帐篷場+洗澡(700+500)X2天
所以三天固定成本也就1万6
接下来就是自己如何吃了,上高地食费一般一餐在1000元。

超级神奇的一段旅行
让我担心了数晚
不过这样照片很快乐啊
原本12:00到达上高地的计划也因为各种原因耽搁到了14:00
这种懒散,蛋腚一直持续到了旅游的结束。
因为走的是中央线,过了高尾之后就等于进入了山区。一路上的车窗景色也是无比的好啊
万恶的资本主义,
我要是能4连休,
我也去了!!!!!!
to 乐乐 :让您担心了,现在花生估计在家呼呼大睡呢,哈哈
到了上高地2人琢磨者先用午餐,花生选择了岩鱼,而我选择了卡路里更加高的生姜烧

原帖由 会脸红的流氓 于 2011-7-20 15:39 发表
万恶的资本主义,
我要是能4连休,
我也去了!!!!!!

超级万恶的资本主义
我决定跟随萝卜的脚步去白马
有兴趣没
日期,日程未定
吃完饭2个人就浩浩荡荡向帐篷場进发,有谁会把这蓝天白云和台风联系在一起呢?
到了帐篷場,俩人商量一致决定把营地安置在河边,背靠穗高连峰的地方,虽然遇到点小挫折,偷师学艺旁边帐篷的建筑原理,不一会半成品就完成了。

你们的扎营地跟我们去年好样一样的
能听见溪流的声音

蓝天白云,清澈流水
美啊

江户川的帐篷挺有特色
不知能防雨不
原帖由 乐乐 于 2011-7-20 15:58 发表

超级万恶的资本主义
我决定跟随萝卜的脚步去白马
有兴趣没
日期,日程未定

报名参加~
9月的话我好像可以调出3天连休.
再往后就会越来越忙啦~~~~~~
支完帐篷2个人商量一下决定去大正池探路。
路遇一只小猴子,对他一通狂扫,急的后面的母猴对我龇牙咧嘴。

还好这次没爬山,先熟悉一下情况,下次考虑挑战奥穗高。
以为江户川天南海北地走,不是大虾也是个小虾,
不是小虾也是个虾皮儿,没想到…

跟长亭哥嫂借装备的时候还说呢,
没事儿,有江户川呢,完全不打折扣的信赖…

可是这帐篷不是搭得挺好吗,相当滴完美!
对信赖完全不打折扣滴回报~

ps,第一张照片给站起来呗…

回复 11# 乐乐 的帖子

防雨啊,但是也防我的热气,结果就是外面不下雨,里面下小雨
原帖由 938fg8 于 2011-7-20 17:31 发表
还好这次没爬山,先熟悉一下情况,下次考虑挑战奥穗高。

要不是这次花生陪我去,我还真是一个人冲过去了,好险
原帖由 p.nut 于 2011-7-20 17:34 发表
以为江户川天南海北地走,不是大虾也是个小虾,
不是小虾也是个虾皮儿,没想到…

跟长亭哥嫂借装备的时候还说呢,
没事儿,有江户川呢,完全不打折扣的信赖…

可是这帐篷不是搭得挺好吗,相当滴完美!
对 ...

我不就缺乏点露营尝试嘛,这次学习了,付学费就当,总有第一次
原帖由 乐乐 于 2011-7-20 15:35 发表
超级神奇的一段旅行
让我担心了数晚
不过这样照片很快乐啊

木有计划+各种变数,反正跟着江户川走就OK啦!
相信他,没错滴~
回到上高地已经是18:30点了,最后商量决定先去洗澡,再去觅食。
打理干净,再去一路小跑去就餐却发现無饭可吃
原来我们不是在城市啊,真是太缺乏常识了,只能含泪付学费
整理所干粮,一个花生面包,几瓶水,一个苹果
半夜1点突然被冻醒,心想睡下去的时候不是挺热的嘛,赶忙找睡袋,幸好带了个号称3度的睡袋,第一天就在这么饥寒交迫中度过了
才想到幸福的歌前辈所写的,一个靠谱的睡垫是很重要的。