FBinJapan

2011.7.17.-7.20花生和江户川的上高地

原帖由 乐乐 于 2011-7-22 17:10 发表

你这回程也太轻描淡写了
这么有纪念意义的一次电车之旅,,要详细写啊

那就继续写吧,话说14:25分上的车,预计17:27就可以进入東京境内,在离开大月1站地,一个叫猿桥的地方車突然停了下来,说是前方大雨。
话说猿桥在日本也是赫赫有名地,它是日本三大奇桥之一,另外一个在山口,一个在四国。

这时候手机已经快没电了,咋办?
记得牛蔡兄,地震避难时也上过荒郊野外冲电图。我想咱也不能输给他呀,于是整个站内一通找啊,终于在,男女厕所里各找个一个插口,于是我和花生就真的升格为猿桥厕霸。

当然啦,后来经过了再侦查,还是找到了一个躲藏在暗处的插头,最夸张的是我们取出了防潮垫干脆坐下边围脖,边等待。整个车站里面就属我们最蛋腚了。有木有啊花生?
车站管理员看到我们只装什么都没看见的飘过。
日本人看见我们只是会心一笑。
其实我们只是觉得无聊想发围脖而已

有了電之后,花生就和开始和虾米乐乐姐聊天,乐乐急忙帮我们找了旅馆,并出谋划策,真是超级感动
不过这点小挫折,对我这种常年跑火车的来说根本就是浮云,因为我有爱疯,有插头,还有睡袋,还有干粮,有……帐……,就差胡大力说的炉灶了,要是能在车站里煮咖啡,那肯定很拉风啊。
话说过了最后期限我也知道今天一定是要睡車上了,这时候车里的萨拉立马群情激奋,特别是这位前面还在车站里唱着高亢而悲凉的演歌大叔,终于爆发了, 可怜的列車员~~!

这时来了一个小插曲,山形新干线居然撞死了一头熊而停运,笑的我和花生合不拢嘴,居然还有比我们更加杯具的熊,真是苦逼了熊大叔,真是印证了那句话,(熊出,没注意)
于是赶忙拍照围脖一下与大家分享。
我觉得充电难民照另外一张你从楼梯那边拍的比较好看,哈哈!
别人都ぞわぞわ,我们要么吃要么睡要么充电玩爱疯~~~

btw,我在女wc里充电~
上高地 51.JPG

当然啦,冲出车站去买食物还是需要勇气的,我和花生商量好她拖住列車,我出去觅食,就这样,天衣无缝的配合,晚饭的事情也解决了。

原帖由 p.nut 于 2011-7-22 20:40 发表
我觉得充电难民照另外一张你从楼梯那边拍的比较好看,哈哈!
别人都ぞわぞわ,我们要么吃要么睡要么充电玩爱疯~~~

这张吧,发了别后悔~~~~~~
其实车厢里的萨拉立马比我们苦逼,他们都是刚下班的,许多人索性后来就坐这车原路返回去上班了,真是佩服日本人的敬业精神。
相比之下,我们可幸运的多了,冷有睡袋,热有凉茶,无聊就爱疯,其实这样的时间过的挺快。

原帖由 自虐在江户川边 于 2011-7-22 20:44 发表

这张吧,发了别后悔~~~~~~

为啥后悔呀,我觉得这张比那张好~
反正结果都被你发了。。。

还真感谢江户川童鞋一路小跑去买粮食啊,不然要饿死。。。
你你你!!!サラリーマン下面我那张快删掉!!!
还不如大青虫那张呢。。。
大青虫也不许发!
半夜3点,JR工作人员驱车送来慰问品,一个热呼呼的饭团,一瓶子水
车窗外的鬼影。。。
上高地 42.jpg

照片中的就是JR工作人员发的,挺感动~
反正就这样在清晨见到第一缕阳光后,我也顶不住了,在车厢里倒头呼呼大睡。
早上7点终于通了車。
8点到达了高尾和萨拉立马抢座位,这时牛哥发来了贺电,哈哈,真及时~~~!
9点30左右达到東京站与花生分道扬镳
10点15分我回到了松戸,整个列車之旅历时20个小时。
也算是一次不错的经历,破了fb列車单程最长急你死记录。
晕死!!!
脸挡上了也是我啊!!!!!!!!!!!
为啥偏要发这张!!!!!!!
我给你都拍得那么文明,可素我的形象。。。形象。。。
原帖由 p.nut 于 2011-7-22 21:08 发表
晕死!!!
脸挡上了也是我啊!!!!!!!!!!!
为啥偏要发这张!!!!!!!
我给你都拍得那么文明,可素我的形象。。。形象。。。

对比对比,存托存托嘛
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-7-22 21:12 发表

对比对比,存托存托嘛

好吧,存托存托。。。
上高地 54.jpg

原帖由 自虐在江户川边 于 2011-7-22 22:04 发表

咦,怎么删啦,这个我还挺喜欢的,哈哈!
真听话,哈哈,乖~~~~~~~~