FBinJapan

2011.7.17.-7.20花生和江户川的上高地·花絮篇

美丽的上高地
上高地 04.jpg

如江户川所言,机缘巧合,出发前三天的夜里得到消息,第二天向长亭夫妇借来必要装备。
没有经验,没有计划,全凭着对江户川童鞋的信任,7月17日背起行囊出发!
上高地 28.jpg

5:28中央线新宿车站与江户川汇合,一个小时左右到八王子。
八王子换乘中央本线各停电车,晃晃悠悠四个小时直奔松本。
10:17松本下车,背着大行李精算后出站去バスターミナル找到咨询处,
售票员遗憾的告诉我们当天唯一一班直通上高地的bus已于10:25出发。

8分钟的换乘时间,如果轻车熟路腿脚灵便,一路小跑应该没有问题。
事先已经查好的江户川自然知道这个,但带了不能跑跳的我并没有催促,
没赶上bus也没抱怨,还安慰我说那就ゆっくり的去好了,
于是我们就ゆっくり的比预定晚两个小时到达上高地。

在上高地的食堂选了岩魚定食,名物らしいが,也没觉得格外好吃。。。
而且那鱼的样子看起来蛮痛苦的。。。
上高地 06.jpg

到达野营场地,首先要支起帐篷放下行李。
三连休人太多,各色帐篷河边已经密密麻麻一片。

选择了靠近河边的一块空地,江户川先支好自己的,便研究起我的。
出发之前是把江户川当大虾的,就算不是大虾也是小虾吧,就算不是小虾也是虾皮儿吧……
总之是毫无怀疑完全没有折扣的信任!
当看到他对着我的帐篷迟疑的样子……居然还是没有担心,
何とかなるさ,江戸川ならきっとできると信じた
果然不出所料,几十分钟后我的帐篷已经非常完美的站在了眼前~~~

立派だな~

立派だな~

把帐篷里面也收拾妥当,佩服自己善于打理的本领在野外也可以小发挥~

打扫房间的专长在这里也得以体现,ウヒヒ!

打扫房间的专长在这里也得以体现,ウヒヒ!

收拾好帐篷,沐浴着明媚的阳光,感受着河水的沁凉一路去了大正池。
本来这一切都很美好,除了后来发生的一件非常非常乌龙的事情。。。

记得キャンプ場的浴室开放到7点,我们在大正池不忘看着时间。
6点多返回场地,冲去一身的汗水,准备吃饭补充能量啦。。
可素。。可素。。。。走来走去转来转去。。。。。。
所有的地方,所有的卖店都。。。都。。。都关门鸟。。。。

介是多么大的打击。。。
一お土産店的店员面带无奈的笑容对我们说,
这里是キャンプ場,大家都是来自炊的,店铺很早就关掉了。
我们也只能尴尬的笑笑离开,旅馆的餐厅也不对外开放,只有放弃。

搜遍行李找出ピーナツ的ランチパック,正好两片面包,一人一片。
于是上高地的第一晚就在周围帐篷的袅袅炊烟和小饥饿中度过了。。。
不过这点挫折不算什么,あしたはあるさ!

像不像大虫子???
上高地 08.jpg

还是我的舒服~~~
上高地 01.jpg

7月18日 阴转小雨

于是,一觉睡到我们期待的会有饭吃的あした,
懒散的起床,懒散的去吃顿早餐,懒散的去登记处续款——
在此处得知台风的情报——可谁知道究竟会不会来呢~
懒散的回到营地铺好租来的两条毛毯——这会让晚间睡眠更舒服些,
懒散的收拾好行装,懒散的出去散步,走向林间深处的徳沢園。

不知道会不会有熊出现,总之绑了避熊的铃铛,
还有比铃铛更热闹的不锈钢杯、金属纪念牌等撞来撞去的奏鸣。

小路弯曲延伸着,对于经常户外的人来说应该是太平坦了,
连我这有伤的人也不觉吃力,边走边懒散的欣赏着周围的景色。
途中有不少这样的蕨类植物,不由得想起了阿凡达~

很多这种蕨类植物,不由得想起了阿凡达~

很多这种蕨类植物,不由得想起了阿凡达~

进山的人不多,几乎都是背着行李往外走——三连休的最后一天,
像我们这样「これから」という人群毕竟是少数。
沿途不停的有对面走来的游客向我们打招呼:
「こんにちは」
「お疲れ様です」
这让我们感到万分亲切,发自内心的舒服。
我们也回应,甚至开始主动跟视线相遇的人打招呼。
お互いに声を掛け合ったりして、一人でもさびしく感じることないでしょうね!

途中休息,可乐好爽口啊~~
上高地 12.jpg

上高地 10.jpg

如果拴根绳子一路把可乐泡在河水里冰一下的话,一定更好喝~~

在这里休息时一只蝴蝶开始绕着江户川飞来飞去,后来居然落在他pp上不走了。
我们咔嚓着也不飞,许久江户川动了动才恋恋不舍的离开。
可素绕了一圈又回来,依然停在了pp上。。。
介个招蜂引蝶的男银。。。
上高地 37.JPG

休息后一鼓作气直奔徳沢園,这里的キャンプ場与小梨平不同,
是林中一片绿油油的草坪,地势平坦,四周环山,静谧祥和。

徳沢園

徳沢園

小梨平依山傍水,视野开阔,地形不如徳沢,但周围环境我更喜欢一些。
在徳沢吃过午饭便折回小梨平,这次顺利吃到了晚饭~~
上高地 15.jpg

上高地 13.jpg

此时的キャンプ場与早晨离开时已大不相同,
那些缤纷的帐篷,那些热闹的人群统统消失了,所剩无几,有些さびしい。
一大叔问我,今天去了哪里呀?
我说去了徳沢,他说那里的野营场地很好啊,很喜欢那边。
我说确实不错,不过更喜欢能听着水声能看到穂高連山的这里。
另外一大叔也连连说,是啊是啊,我也喜欢这里!

在大自然的怀抱里,好像人都变得更加亲切随和,没有距离,没有怀疑。

睡前江戸川跟乐乐通话,据说是要随时向乐乐汇报我的安否
乐乐得知我们还没有去看大正池晨雾时的惊讶,大大的刺激了江童鞋,
于是坚定的说明早一定要去,不管天气如何都要去~

定了闹钟,3点40分。
伴着淅沥沥的小雨和哗哗的流水声,诚心祈祷明天不要下雨...
それでは、お休み~

花生的亲和力真是让在下佩服的五体投地 一路上不断被大叔大娘搭讪~~!那个叫眼馋啊~~
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-7-21 09:40 发表
花生的亲和力真是让在下佩服的五体投地 一路上不断被大叔大娘搭讪~~!那个叫眼馋啊~~

今天在公园又被一遛狗狗的おじさん给搭讪了~~
原帖由 p.nut 于 2011-7-20 23:47 发表
于是,一觉睡到我们期待的会有饭吃的あした,
懒散的起床,懒散的去吃顿早餐,懒散的去登记处续款——
在此处得知台风的情报——可谁知道究竟会不会来呢~
懒散的回到营地铺好租来的两条毛毯——这会让晚间睡眠更舒 ...

呀呀呀呀,稀饭这张。
原帖由 sammi 于 2011-7-21 22:46 发表

呀呀呀呀,稀饭这张。

山里的植物真的很美。。。
上高地 18.jpg

原帖由 p.nut 于 2011-7-21 23:09 发表

山里的植物真的很美。。。

好绿好绿,好美好美
大爱花生MM,,,,,,

的上高地游记。
原帖由 hutari 于 2011-7-21 23:54 发表
大爱花生MM,,,,,,

的上高地游记。

看得我那个激动啊。。。

1秒钟。。。

7月19日 雨

其实本来打算到上高地的第二天就起早去看大正池的晨雾,
可是出发前一晚因飲み会回来迟了就没敢睡,怕睡过头;
江户川同学貌似只眯了一小会儿,在电车上也没补觉——
江户川同学的疲惫程度有证可考:
到达当天饿着肚子钻进帐篷后,我努力拆开长亭绑得紧紧的睡袋,
却纹丝不动,那叫一个急啊。。。
对面帐篷的江户川貌似关心的问,打开没?
下一秒,还没等我回答,呼噜声告诉我干脆shut up好了。。。

……
综上所述,第二天早晨虽然我确实在闹铃中醒来,但看到江户川还在睡就没叫他。
后来听说他亦是如此,所以就有了上述懒散从容的一天。

本以为还有两个早晨,可是听说台风即将来袭,再留宿一晚菜鸟们都没有信心。
所以今天就是最后的机会,江户川早已信誓旦旦的说风雨无阻了,毫无疑问更期待无雨。

四点钟被叫起,匆匆套上雨披抓了相机,还好,没有怎么太下。
这个时间还没有bus,我们决定和第一天一样走路去大正池。
出门有点晚,担心会赶不上晨雾,想加快脚步可我的膝盖在阴天又格外不给力。
纠结了一下,虽然我路痴,但是这根本连岔路都没有的一条山路,再痴也不会迷路了,
因此让江户川先去,我一个人慢慢的散步过去,于是就暂时分道扬镳了。
上高地 21.jpg

美的。。我想跳到照片里去。。

回复 11# p.nut 的帖子

猪头!大叔大娘的不要。。要帅哥要帅哥!!
原帖由 helen 于 2011-7-22 02:14 发表
猪头!大叔大娘的不要。。要帅哥要帅哥!!

我也想要帅锅帅锅