FBinJapan

楼主: p.nut

2011.7.17.-7.20花生和江户川的上高地·花絮篇

不担心成为负担,我也不着急了,慢慢的走在被雨润湿的柏油路上。
雨渐大,小心把相机藏在衣襟下,依然不紧不慢的走着。
上高地 43.jpg

空气很清新,没有城里的各种乌烟瘴气。
黑暗中一个小黑影突然窜出路边,一停,又迅速穿过马路消失在树林里了。
不知道是松鼠还是猴子,看不清楚。

此刻闭上眼睛,还看得到山间的路,闻得到泥土草木的气味,听得到鸟鸣和雨声。。。
终于到了大正池,江户川正专注的拍摄着。
上高地 23.jpg

山间,水面,果然如梦如幻,连雨似乎都可以忘却了。
上高地 22.jpg

在美丽的自然里,相机显得那么无力,无法拍出眼球的感受到的震撼。
带不走美景,只好收进眼底,刻在记忆。。。
上高地 24.jpg

上高地 44.jpg
告别上高地,原路bus下山,换松本电铁到松本。
出站前江户川解决内急,我无所事事的发着呆,
突然一阿姨问我,这是去哪里回来啦?
我:上高地。
阿姨:积雪还多吗?
我:嗯。。。有一点,不算多。
阿姨:看来每个星期都有变化呢,上星期还不少。
……
阿姨:从哪里来?
我:东京。
阿姨:那很近啊,说来就来了。
我:这还是第一次呢,有机会再来。
……
江户川出现,阿姨说,原来两个人啊。
我:嗯,一个人恐怕来不了呢!
阿姨:来得了来得了!告诉你们,秋天更漂亮呢。
等10月份,嗯...每年都有些推迟,10号左右吧,大概5天左右,很美很美的。。。
我:是嘛(脑袋在想象中)...那一定要再来看看!
阿姨:一定要来,欢迎再来!

于是辞了阿姨,吃午饭——我的大爱麦当劳
可是怕耽误下午回高尾的唯一一班直通车,
我吃的又慢,干脆带了去车上,谁知道本是为了躲避台风的。。。
上高地 53.jpg
一路到猿桥都很顺利,只是到了发车时间还迟迟不开,
这时广播说因大雨上野原と高尾間運転見合せになってる。
平时坐电车也会有这样的情况,通常不用太久就恢复了,也没在意。

可是,电车不停的重复广播,一转眼两、三个小时过去了,还完全没有恢复的見込み。
围脖儿玩得手机没电,一朋友说,你怎么也变成控啦,我说,实在不知到该怎么打发时间。。。

好在江户川很快找到电源,反正不开车,我们就跑到楼上厕所里。
跟虾米打电话,跟乐乐打电话,两个人都急得在网上查找周边的旅店,一瞬间我的手机都快成热线了^^
还是江户川比较淡定,说这里还有很多变数,
能赶回家自然是最好的,万一能赶到高尾但回不了家怎么办,
万一就一直停在这了怎么办,等等,都作了一下假想。
被这么一说,我的脑袋就全空了。。。
于是去问站员,如果车不能开的话,我们是不是会被赶出去。
站员说这个不会,大家可以一直留在车上。

这下子我们就有点放心了,江户川说留在车上是最明智的选择,
不用担心风吹雨淋,也不会错过开车,只要有吃的——后来又一路小跑买回来。
于是我就大大地放心,安心睡起大觉来——
从来都不觉得我是个神经大条的人,但在能睡这一点上看,大概还是有些大条。。。
不论在哪里,不论什么环境,不论什么姿势,除了自主性失眠以外都是说睡就睡。。。

于是,稀里糊涂的,车开开停停,次日凌晨四点多钟我们晃到了四方津。
上高地 47.jpg
一直昏睡着,到了这里天蒙蒙亮了,我也有些清醒过来。
江户川就是厉害,无论走到哪里都能找到充电的地方!
上高地 48.jpg

这里充电的地方没有扩音器,我打开廊上的窗子,随时听站台的播音,以免错过发车。
雨时下时停,窗外一只小燕子不停的啄玻璃上的小虫子,却没能抓住,屡战屡败,屡败屡战。
还有一只小麻雀被困在走廊飞不出去,啾啾的叫着,在封闭的空间里格外清脆也有些凄凉。

四方津是个小站,四面环山,我们就被困在这个小小的山谷里。
上高地 49.jpg
站台上播音依然在反复着,这次一直说,上午都没希望恢复运行了。
那就耗着吧,反正除了时间我一无所有。。。

为了充电呆呆的站了一个小时,差不多就算了,也累了,便回到座位上继续睡。
大概7点多钟,迷迷糊糊间听到广播说开始运行了。
可此时困倦>回家的兴奋,迷迷糊糊又睡过去了。
突然手机开始震动,刚要接起发现江户川出现在我脑袋上方,
原来怕我在外面听不到广播被傻乎乎的扔在这里。

于是,终于顺利回到了高尾,回到了东京,旅途,终于结束了。。。

再见啦,上高地~~再见啦,中央线~~
上高地 30.jpg

特别鸣谢——

感谢长亭夫妇提供的装备,真的很好用,好用的让我感动,让江户川眼红
感谢江户川一路细致的照顾~~
感谢乐乐悉心帮我照料花大顺花小顺,这是这次能够出游的大前提~~
感谢虾米乐乐在危难时给予的帮助,还有在围脖上时时刻刻给我们鼓励的xdjms~~
原帖由 p.nut 于 2011-7-22 23:15 发表
感谢长亭夫妇提供的装备,真的很好用,好用的让我感动,让江户川眼红
感谢江户川一路细致的照顾~~
感谢乐乐悉心帮我照料花大顺花小顺,这是这次能够出游的大前提~~
感谢虾米乐乐在危难时给予的帮助,还 ...

也感谢花生给我原本单调旅途增添了不少欢声笑语。
要不是和花生一起去,我真的是想去挑战奥穗高的,也许碰上台风就回不来了
苍天啊 大地啊 尼玛下次出游再给我整点的刺激地行不?

稀饭。。。
花生,有了这次经历。下次一起挑战奥惠高,熟门熟路。
为什么我不知道。我最喜欢帮助有困难的童鞋了。
原帖由 怕冷的花 于 2011-7-23 08:52 发表
花生,有了这次经历。下次一起挑战奥惠高,熟门熟路。

我的膝盖…
原帖由 柠檬香 于 2011-7-23 12:43 发表
为什么我不知道。我最喜欢帮助有困难的童鞋了。

你的心意已经伝わった了~
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-7-22 23:52 发表

也感谢花生给我原本单调旅途增添了不少欢声笑语。
要不是和花生一起去,我真的是想去挑战奥穗高的,也许碰上台风就回不来了
苍天啊 大地啊 尼玛下次出游再给我 ...

94唆我素你滴救命恩人呗~
给点实际的奖励就行~
我说最近没消息,在大游玩啊
花生的游记照片,好喜欢~
原帖由 啸天 于 2011-7-27 16:24 发表
我说最近没消息,在大游玩啊

绝对不是什么大游玩,94遇到了点大风。。。
原帖由 yuki.雪 于 2011-7-27 22:05 发表
花生的游记照片,好喜欢~

下次一起玩,只要是不累的。。。