FBinJapan

楼主: 938fg8

青春18+北海道自驾之旅

原帖由 waiwai 于 2011-8-12 23:22 发表
我路线还没定呢,初步打算一直北上,因为北海道去了那么多回,还只有北边没有涉足呢。大体是,苫小牧入然后经过富良野一直北上到稚内,然后转一圈再南下到函館出。
因为带小孩去,所以也不能弄得太辛苦,每天的车程 ...

期待你们的游记。
黄金周我家去的时候天气不好,在美瑛时还遇到下需,摩周湖大雾啥都没有看到。
好在是淡季,好住好吃好喝的花费也还可以。只是老婆一个人开车,把她辛苦得够呛。

带着小朋友和938不能比,但你们2个人换着开车每天250公里应该问题。
如果需要烧热水的小火炉和锅,我借给你啊,半斤水4分钟就能烧开。
原帖由 hutari 于 2011-8-13 23:32 发表
938的纪录太精彩了。
一个人的自由和豪迈,还有淡淡的忧愁和寂寞通过照片完美的表现出来。

是不是很多次在想--------应该是2个人站在这里的。

hutari看得仔细

很多地方都拍了空椅子,今度二人の予約席の意味だ
一路上时常能看到依山傍水的小村庄

路上的风景

一路走走歇歇,釧路就在眼前

釧路的第一站就是湿原展望台

展望台里有不错的湿原介绍。

在湿原展望台上也可以远眺湿原,不过景观不比开车去野场看得过瘾。
稍事休息后,就直奔了釧路的帐篷场-----達古武 Camp site
http://www.town.kushiro.hokkaido.jp/kankou/html/camp/takkobu.html

達古武帐篷场向大家推荐一下
这一路走来感觉条件不错的帐篷场之一:湖边风景和营地设施都不错。

拜读啦,好完整的记录和漂亮的pp,
在租车店能那样问店员mm的,
估计你是第一个吧,哈哈哈。
原帖由 hyac 于 2011-8-14 21:17 发表
拜读啦,好完整的记录和漂亮的pp,
在租车店能那样问店员mm的,
估计你是第一个吧,哈哈哈。

hyac好久不见。
你的博客我也时常的关注着呢。

当时取车的时候因为有3个月没摸车,以前开车感觉都没有了。
不过一上路,感觉慢慢都找回来了。

还车的时候俨然是老兵一个了。
要看湿原的话,除了釧路湿原展望台,細岡展望台值得一去。
这里也有很不错的view

釧路湿原

点击看大图

原帖由 938fg8 于 2011-8-10 15:24 发表
一路上走走停停,上午8点半左右就到了小樽。

小樽运河附近的音乐盒殿堂,玻璃工房,手工艺品一条街都特别值得一看哇。。。
下次刚好可以跟乐乐姐一起去,乐乐姐一定会喜欢的。

原帖由 938fg8 于 2011-8-11 10:21 发表
不经意的发现了这个地方

此处是富良野的标志景点之一,几乎是旅行团的必经之地。。总能看到无数人排队合影,笑。
这个不经意很有惊喜嘛

照片一路看下来,看到了很多熟悉的景象。作为曾经的道民,还真是非常怀念。
特别是北海道的海,转眼我来日本也四年了

回复 214# 菡萏香 的帖子

照片涅照片涅。。
你不要这么煽情好不好,大清早的被你感动了一小下。。。加油更新,大假日的就靠看你这帖子混日子了~~~

原帖由 938fg8 于 2011-8-14 01:43 发表

hutari看得仔细

很多地方都拍了空椅子,今度二人の予約席の意味だ
原帖由 菡萏香 于 2011-8-15 06:57 发表

小樽运河附近的音乐盒殿堂,玻璃工房,手工艺品一条街都特别值得一看哇。。。
下次刚好可以跟乐乐姐一起去,乐乐姐一定会喜欢的。

此处是富良野的标志景点之一,几乎是旅行团的必经之地。。总能看到无数 ...

向道民致敬!
你这待了这么多年,有时间给大家介绍一些有特色的地方啊。

音乐盒殿堂,玻璃工房,手工艺品一条街的pp拿出来show几张。

那个四季彩之丘的确是著名景点,我去的时候还没什么车,出来看见停了好几辆大巴。
还有Farm Tomita,人更多。以后去的话建议赶早,4,5点去花田里沐晨风,看朝阳。
来釧路的另一个目的是为冬天拍鹤事先踩点。
釧路有很多观察仙鹤的场所,鹤居村是其中比较著名之一。

离开釧路之前,在车站留个影。

展望台,帐篷场,鹤居村,来来回回几进几出釧路市,本想早饭在这里搞定,
没想到早晨7点多大部分商店,餐馆都没开门。

怀念东京的吉野家,Denis。

一路沿海雨中行。
途中发现一处道の駅,这里有家面朝太平洋的餐馆。看样子还不错。