FBinJapan

呼唤保险达人【谈医疗保险】

有没有买了生命、医疗保险的童鞋呀?
最近想买份保险,听听大家的见解

一是,保险公司的信誉
我的朋友有用富国生命、三井生命、明治安田生命
公司是用第一生命,还有好多好多保险公司。。。
用什么来判断他的稳定性,就怕买了以后,等我要用的时候,人家倒产了

二是,投保内容
因为公司已经给社员买死亡保障保险了就不必了,主要是医疗方面的。
小病有公司参加的健康保险组合治得起,就是大病、大伤或者论持久战的那种。
①比如:癌、女性病(出产)、大的伤害(旅行中意外、被人捅了一刀。。。 )???
②日本医院的医疗费用、手术费、住院费等等有没有上限呀?还有高额医疗费的减免、返还,日本政府是怎么规定的呀?
③都要考虑哪些项目呀?通院、住院、不能工作、不能自理的情况下?

对保险概念比较混淆,理解可能也不到位。现在考虑只有这些,还有要注意哪些方面?
就是想只保一份,要保就保得全面安心,别到时候真病了又说这个不是在保险范围之内就晕菜了

其他的,日本保险公司一般都多长时间能索赔呀,听说中国的都要等半年,真要有啥病的话,这不是都等不到拿钱的时候就歇了吗
被人捅一刀好靓啊~~~
看来小船是打算在日本常住了。
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-8-18 22:36 发表
被人捅一刀好靓啊~~~

各种假设,嘿嘿
原帖由 hayaxi8230 于 2011-8-19 09:16 发表
看来小船是打算在日本常住了。

这跟常驻有什么关系?我走人的话就停呗,又不是储蓄、年金
我和小船儿有同问!
特别是地震后,由生想买一份生命保险之类的保险
但市场上保险种类各种各样!
那位达人有过经验,一起分享一下心得吧!
乐乐
小船也是地震之后欲望倍涨
我有个朋友倒是这方面的专家,你可以找他问问看,他的msn是xuehuiming109@hotmail.com,电话号码是:090-5213-2581,如果你有什么不懂的你要是问他估计会得到比较全面的回答。

原帖由 冷奴 于 2011-8-25 00:41 发表
我有个朋友倒是这方面的专家,你可以找他问问看,他的msn是xuehuiming109@hotmail.com,电话号码是:090-5213-2581,如果你有什么不懂的你要是问他估计会得到比较全面的回答。

先谢谢冷奴啦
我已经加你朋友的MSN了
若有兴趣,可以随时联系我(09052132581)。