FBinJapan

楼主: 萝卜

9月17,18,19 北岳(白峰三山纵走)【还有一个空位】

这个是从人家网上看到的,不过这些地方我们都路过,你要那个可以指定的。
原帖由 萝卜 于 2011-9-8 23:58 发表
这个是从人家网上看到的,不过这些地方我们都路过,你要那个可以指定的。

谢谢。我只要我去过的。我只要北岳的。
写错了。。。deleted

回复 17# 萝卜 的帖子

谢谢萝卜。请告知需要哪些必须装备?完全个素人m(_ _)m
需要的装备:
衣 不用多说,登山装备,如果下雨的话,需要防雨衣服。晚上可能会冷。。。
食 2天半的食物,做饭的,吃饭的器皿。带水的器具。也可以在山小屋吃。但是估计需要早到,登白马的经验是下午4点就闭餐了。
住 帐篷,应该够用至少现在有3个帐篷。睡袋,睡垫必需。毛巾。
行 登山鞋,手杖可选,头灯必须,背包。
还有带些钱,呵呵
谢谢萝卜
衣:这些都没有问题的。装备还是有的。
食:吃饭的器皿当然有了,呵呵!
但是做饭的东西没有。不能天天蹭大家的东西吧?! 大家都有做饭的炉具?
住:跟大家挤挤了,可以帮你们扛帐篷。睡袋有,垫子准备搞一个。
行:鞋/手杖/头灯什么的没有问题。
还有什么需要指示的

原帖由 萝卜 于 2011-9-9 10:10 发表
需要的装备:
衣 不用多说,登山装备,如果下雨的话,需要防雨衣服。晚上可能会冷。。。
食 2天半的食物,做饭的,吃饭的器皿。带水的器具。也可以在山小屋吃。但是估计需要早到,登白马的经验是下午4点就闭餐了。
...
防寒衣物肯定,必须要带,
到了山顶后,一旦停止运动,立刻感觉到冷。
9月下午3点时,3000米高度的气温是10度,
而且尽量早点扎营,山上天黑的早,7月底下午4点左右,已经是雾气漫天了。
晚上会在0度上下。

看看这个,有各位神仙曾经的经验
http://www.fbinjapan.net/emagazine/kitadake/kitadake.html
TO:乐乐
从奈良田到広河原 有合成タクシー吗?
有的话几点就有了?多少钱,知道的话,告诉我,嘿嘿
至于冷,呵呵,俺们这些皮糙肉厚的家伙,还是没问题的,俺们都有皮背心。哈哈,对吧阿猫。谢谢提醒。
TO:阿猫
做饭的炉子我们都有,不用担心,只要你那个吃饭的容器能明火加热就成。
睡垫你要是想买充气小的,就去买,我又那种简易的可以借你。500元买的那种。
原帖由 萝卜 于 2011-9-9 16:15 发表
至于冷,呵呵,俺们这些皮糙肉厚的家伙,还是没问题的,俺们都有皮背心。哈哈,对吧阿猫。谢谢提醒。
TO:阿猫 ...

我们当时座的是巴士
至于タクシー能出发的时间,不明啊
你直接咨询这个看看
早川町内のタクシー会社
(9人乗りのジャンボタクシーもあります)
◎ 角瀬タクシー TEL 0556-45-2062 ◎ 俵屋タクシー TEL 0556-45-2521
知道了
找个可以加热的不锈钢锅就可以了
我自己再买个gas就可以了吧?!
然后那个垫子我找个时间看看有什么样子的
具体再联系

原帖由 萝卜 于 2011-9-9 16:15 发表
TO:阿猫 ...
原帖由 阿猫 于 2011-9-9 17:04 发表
知道了
找个可以加热的不锈钢锅就可以了
我自己再买个gas就可以了吧?!
然后那个垫子我找个时间看看有什么样子的
具体再联系

不锈钢太重了!!!!

铝的,或者是钛合金的
谢谢乐乐信息。

TO:阿猫
gas不用买,我有足够用的。别人也有。
晚上我把我的那个垫子照个相发上去,你看看。
萝卜老大又有新活动啊 可惜这次时间上不允许 北岳啊~~~~~~期待你们的大片~!
原帖由 不孽则妖 于 2011-9-10 01:55 发表
萝卜老大又有新活动啊 可惜这次时间上不允许 北岳啊~~~~~~期待你们的大片~!

下次有机会再一起吧
大家定个出发地点吧,这回好像都住在东京的四个角上,去接很不方便。
我10点拿车 ,估计到集合地点需要1个多小时的样子。 大家商量一下 。
原帖由 萝卜 于 2011-9-10 13:02 发表
大家定个出发地点吧,这回好像都住在东京的四个角上,去接很不方便。
我10点拿车 ,估计到集合地点需要1个多小时的样子。 大家商量一下 。

萝卜你说在哪集合~~~
暂定集合地点 東京都新宿区西新宿1丁目25−1  新宿センタービル前
箭头指的位置
16号 晚上11点半
原帖由 萝卜 于 2011-9-11 22:54 发表
暂定集合地点 東京都新宿区西新宿1丁目25−1  新宿センタービル前
箭头指的位置
16号 晚上11点半

哦了~~~到时候navi过去~~~
驻车场所变更: 奈良田 →芦安
原因:到奈良田的路一部施工中6:00-22:00通行可
变更往:
芦安         広河原   1000¥
05:10  → 06:11

变更复: タクシー可
奈良田     広河原   広河原      芦安  1000¥ + 1000¥
08:00   → 08:50
09:10   → 10:00   10:20  → 11:23
10:10   → 11:00
11:20   → 12:10   12:45  →  13:48        
                                13:40  →  14:43        
13:25   → 14:15   15:00  → 16:03