FBinJapan

9月17ー18日、白馬岳(情报更新完毕,出发之前请确认)

别错过上天给我们的每一天美好的日子,
享受生活,挑战自己。
就在9月!

◆ルート
http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... p;extra=&page=1

1日目:
村営猿倉荘(1,250m)→1:30→白馬尻小屋(1,560m)→0:20→白馬大雪渓(大雪渓ケルン)→4:40→村営頂上宿舎(2,730m)→0:20→白馬山荘(2,832m)【歩行時間約7時間】

4点半开始整理,5点办登山手续和把车子移交给山庄。争取5点半出发。
7点左右预计到达白馬尻小屋。别忘了装水!7点15分左右出发,一气呵成到达村営頂上宿舎。
中间需要休息的,自我调节。温馨小贴士,最好不要在雪溪上休息。葱平为止要坚持。
可能的话12点半可以到达,中饭在村営頂上宿舎吃,并搭帐篷。
或不饿的话直接去白馬山荘。建议这天去看白马岳,因为第二天天气似乎不妙。
当晚住村営頂上宿舎,理由是大帐篷的人居多。

2日目:
村営頂上宿舎→0:20→白馬山荘→0:15→白馬岳(2,932m)→0:45→三国境(2,751m)→0:45→小蓮華山(2,766m)→1:30→白馬大池山荘(2,380m)→1:40→天狗原(2,200m)→1:10→栂池自然園・栂池ロープウェイ自然園駅(1,829m) 【歩行時間約7時間】

4点起床,收拾,并爬到白馬山荘看日出。
不过,这两天看预报似乎是阴天。到时再判断把。
6点开始收拾,吃饭,争取7点出发。
10点半之前到达白馬大池山荘,休息半小时。
13点半到达天狗原休息。中饭时间自我调节。15点半也许可以到达栂池自然園。
下山时候需要乘コントラとリフト、約40分。希望16点~16点半之前能到达温泉。

泡完温泉吃饭,18点半~19点之前出发回程。
这个点儿回,可以避免堵车。

以上时间都作为参考。不过最好,不要太超过这个时间。

◆仮眠
没有适合的地儿。所以在车上睡

◆集合
16日(周五)21時30分 老地方 豊洲 ビーバーホーム的对面
预计22点出发,早上2点到猿倉駐車場。
各位童鞋抱歉,请到toyosu集合。

◆メンバー
938カップル、yuki, yuki的朋友,流氓,我

◆費用
 レンタカー 約33,000yen
    高速 3,310yen + 3,210yen = 6,520yen
    ガソリン 700KM / 14(KM/L) * 140 = 7,000yen(*)
    栂池ロープウェイ自然園駅 → 猿倉 5,300yen(回送サービスを利用)
    --------------
   6人計算 約一人あたり8,700円

*豊洲⇔横浜 32Km×2 = 64Km
 横浜⇒猿倉⇒栂池⇒横浜 590Km
 合計 約700Km

宿泊 一泊二食 9,000yen
    リフト 1,720yen
    温泉    600yen(割引後)

あくまても目安。

◆ 装备
    滑雪衫,冲锋衣,防水裤(虽然预计不下雨),太阳眼镜,洗换衣服,
    登山袜,登山鞋,灯,冰爪,登山棍,背包,至少一天的粮食,軍手等
    水至少一升,最好带一点黄瓜或是西红柿,
    照相机,可能的话带三脚架,地图我准备,
    塑料袋,防晒霜,湿纸巾,电池,健康保险证,运动饮料,
    100yen coin 数枚

◆トイレ情報
 猿倉荘、白馬尻荘、頂上山荘、白馬山荘、白馬大池山荘、栂池自然園 あり

◆水情報
 猿倉荘 あり、白馬尻荘 あり、頂上山荘 無料、白馬山荘 あり、白馬大池山荘 無料
  雪渓がおわったところ水場がある。

◆山荘情報
・白馬山荘 0261-75-3361
・鑓温泉小屋 0261-72-2002  
・村営栂池山荘 0261-83-3113 
・村営頂上宿舎 0261-75-3360
・天狗山荘 0261-72-2279  
・白馬大池山荘 0261-72-2002 
・白馬尻小屋 0261-72-2002  
・唐松岳頂上山荘 0261-22-4291  
・村営白馬尻荘 0261-72-2279  
・村営八方池山荘 0261-72-2855  
・村営猿倉荘 0261-72-4709  
・栂池ヒュッテ 0261-72-2002

◆温泉情報
① ガーデンの湯 0261-72-6700
 http://snownavi.cside9.com/spa/garden/index.html 
 評判がいい。食事、大休憩場がある。

②栂の湯(ゴンドラの券を見せて¥100引き)
 ※回送の車は、栂の湯の横に泊まっており、車のキーは栂の湯温泉の受付で預かっている。
 可能非常挤。

◆天気予報
http://tenki.jp/mountain/famous100/point-152.html
有山顶消息。

个人的小希望,希望能见到他

TO:怕冷的花
那个白马的别针我也忘买了 ,你帮我买一个,回来和我换北岳的啊
原帖由 萝卜 于 2011-9-11 22:57 发表
TO:怕冷的花
那个白马的别针我也忘买了 ,你帮我买一个,回来和我换北岳的啊

收到。
原帖由 怕冷的花 于 2011-9-11 23:00 发表

收到。

叮嘱流氓帮我也带一个,流氓没去的话帮我也买一个呗~~~~~
俺报名!
原帖由 会脸红的流氓 于 2011-9-11 23:24 发表
俺报名!

流氓~~~别忘了我那个小牌啊~~~
原帖由 会脸红的流氓 于 2011-9-11 23:24 发表
俺报名!

热烈欢迎
原帖由 雪茄 于 2011-9-11 23:19 发表

叮嘱流氓帮我也带一个,流氓没去的话帮我也买一个呗~~~~~

嘿嘿,包在我身上。
花花,我OK了~   周末去白马!!!
to 花花,

去猿仓停车场还要再考虑一下,周日聚会的时候和萝卜聊过停车场的事情,
据说去猿仓停车场的路窄,比较难走,如果有对向车的话,还要退车让道,
如果猿仓停车场车满的话,还要退出来再找其他地方,天黑路不熟的话,反而会消耗时间。

这里是我当时做的功课,你也可以参考一下。
http://www.fbinjapan.net/uchome1 ... ;do=blog&id=992
原帖由 yuki.雪 于 2011-9-12 23:45 发表
花花,我OK了~   周末去白马!!!

有yuki作伴我心更踏实了。
原帖由 938fg8 于 2011-9-12 23:55 发表
to 花花,

去猿仓停车场还要再考虑一下,周日聚会的时候和萝卜聊过停车场的事情,
据说去猿仓停车场的路窄,比较难走,如果有对向车的话,还要退车让道,
如果猿仓停车场车满的话,还要退出来再找其他地方,天黑 ...

你给我的link我是看过的。
其实我查过,5点之前到的话好像没有听说停不进的。
路窄的事,我再看看。
最主要考虑到出发时间,所以想停猿倉。
原帖由 怕冷的花 于 2011-9-13 07:31 发表

你给我的link我是看过的。
其实我查过,5点之前到的话好像没有听说停不进的。
路窄的事,我再看看。
最主要考虑到出发时间,所以想停猿倉。

了解。
本来主要担心你信息不全做的判断,你要是都考虑到的话,我这儿就没问题了。
原帖由 938fg8 于 2011-9-13 12:47 发表

了解。
本来主要担心你信息不全做的判断,你要是都考虑到的话,我这儿就没问题了。

今天打了电话问过山庄的人。
早上2,3点钟到的话,基本上没有问题。
当然,如果我们晚到的话,就考虑执行38大人的计划。
还有,路窄的事儿。说早上7点左右,工事大车会开动,停进去比较困难。
总结一下,只要5点之前到的话,应该没有问题。
花花,还能加一人麽?有一朋友也想去
原帖由 yuki.雪 于 2011-9-13 19:49 发表
花花,还能加一人麽?有一朋友也想去

我现在借了两辆车。
5人坐和7人坐。如果7人坐的车,就不太宽敞。
是我们上次去北岳是开的那个类型。
后排的人相对而言比较挤。

对了,这次有人带帐篷吗?如果有人带帐篷的话,就可能危险。

紧急呼叫938!能借到8人车吗?
我今天去问了一下,都没有了。
原帖由 怕冷的花 于 2011-9-13 22:42 发表

我现在借了两辆车。
5人坐和7人坐。如果7人坐的车,就不太宽敞。
是我们上次去北岳是开的那个类型。
后排的人相对而言比较挤。

对了,这次有人带帐篷吗?如果有人带帐篷的话,就可能危险。

紧急呼叫938 ...

上次那个好象最多能坐8人.
明天我问一下看。
原帖由 938fg8 于 2011-9-13 22:50 发表

上次那个好象最多能坐8人.
明天我问一下看。

拜托了,那个虽然是8人坐,
有行李的话,最多坐6人。
除非是4WD式样,可以多放东西。
我打算带帐篷的,大家呢?我朋友住山小屋,我朋友还需要租冰爪,猿仓庄是不是可以租冰爪的?
原帖由 yuki.雪 于 2011-9-14 09:46 发表
我打算带帐篷的,大家呢?我朋友住山小屋,我朋友还需要租冰爪,猿仓庄是不是可以租冰爪的?

我们是带帐篷上去的
关于冰爪 我查了 那里有租和卖的

馬大雪渓など雪の上を歩く時にはアイゼンが必要です。軽アイゼンは白馬駅前や山小屋でレンタル・販売しています。

アイゼンのレンタル・・・レンタル時に1,000円を払い、返却時に保証金300円が返金される
    取扱箇所:北アルプス総合案内所(白馬駅前)・おじさんの店(白馬駅前)・白馬山荘(白馬岳頂上直下)
    アイゼンの販売・・・1,000円
    取扱箇所:村営猿倉荘・白馬尻小屋

http://www.vill.hakuba.nagano.jp ... limbing_advice.html