FBinJapan

楼主: bullcai

最近的活动报告!(鳥海山到此一游留念)

回复 40# 祝福的歌 的帖子

头盔?!骚滴很啊!
这次老蔡也戴了一顶怪怪的头盔,一路被人斜眼

西穗高岳到枪岳这条路,如果住一晚的话,时间上会很紧张吧?但是时有听说“奥穗高”也有玩日归的,俺相信你的实力。
我建议带两双鞋,一双走上高地-横尾这11公里,另外一双爬山专用。这样的话即不伤脚,而且应该可以快不少!
原帖由 bullcai 于 2011-10-2 16:45 发表
头盔?!骚滴很啊!
这次老蔡也戴了一顶怪怪的头盔,一路被人斜眼

西穗高岳到枪岳这条路,如果住一晚的话,时间上会很紧张吧?但是时有听说“奥穗高”也有玩日归的,俺相信你的实力。
我建议带两双鞋, ...

每次出行能省则省了,带两双鞋不现实啊。
不喜走平地,是不是你鞋的问题?在户外店里曾经看过你穿的那双鞋,价格不菲,但感觉这鞋太硬,踩在碎石上舒服,但走时间长了脚会累。。。以后换上中硬底的鞋,就一定会爱上平地的,呵呵!

西穗高岳到枪岳这条路正常走的话需要三泊四日,只用一天,完全不可能。我这次也只有两泊三日的时间,而且到现在第二天的露营点还没定好呢。完全不知道自己会在这种路上需要花多少时间。
总之,根据具体情况,在临时定吧。。。这次准备了三个头灯,实在不行连夜下山。
我看错了,以为你直接上北穗然后纵走枪岳。
从西穗走,难度要高很多!祝成功!不过正如你说的那样,即便是2泊,还是时间太短,个人不太建议对不熟悉的路段过度冒险。

不过,从我自身的经验来看,几次alps,都是日本的名所,相对来说路都整备的很好。山顶上我没能上去,情况不太清楚,但是如上高地-涸沢这一段就完全没有难度。而且急行军来回,连肌肉痛都没有。

我的鞋子应该不太可能户外店里面出现吧。因为根本不是メーカー品。
因为在山顶上,老蔡的哈苏一张不发,所以在山下拍的几张就显得弥足珍贵了。照片本身成色一般,讲究着看!
没有估计错的话,后面就是应该是前穗高屏风,天晴的没有一朵云彩。谁也不成想到第二天它会变脸!
红叶?!的确还需要时间
整个登山过程没啥说的。天气好的出奇!
老天不开眼,第二天风云突变,大雨瓢泼。葛藤再三,再加上众位损友的"好心规劝",恋恋不舍滴,不舍恋恋滴,咬牙下山。下山后觉得中计了。这帮家伙都住的不远,来一趟的车程最多也就3-4个小时。也就是说三连休还可以再来都不会有神马大问题。老蔡就不同了,来回一趟最少16-7个小时,说再去一趟alps就不是那么简单。
原帖由 bullcai 于 2011-10-3 00:21 发表
整个登山过程没啥说的。天气好的出奇!

成招牌动作了

回复 48# 自虐在江户川边 的帖子

还有几个动作正在考案中
周末三连休大晴!同学们最后的机会啊。。。

回复 50# 祝福的歌 的帖子

馋死银了
原帖由 祝福的歌 于 2011-10-3 20:54 发表
周末三连休大晴!同学们最后的机会啊。。。

10月10日左右登山有危险吗?
固泽-登顶-固泽一般多少时间?

回复 52# 自虐在江户川边 的帖子

单程コース时间是2:30分。估计people mountain people sea,排队的话,就只有天知道了
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-10-3 21:46 发表

10月10日左右登山有危险吗?
固泽-登顶-固泽一般多少时间?

正常速度往返6、7个小时。
从涸沢登顶,也不是很难。
原帖由 祝福的歌 于 2011-10-3 22:04 发表

正常速度往返6、7个小时。
从涸沢登顶,也不是很难。

谢谢了,我8日12点才能到上高地,看看在能走到哪里宿营再说,固泽一定是要去的,至于奥穗高还真没底
10月中旬,最恶的情况就是突如其来的寒流和下雪了,不过实在罕见,尤其是这个周末。
但气温一定很低,如露营,必须冬山装备。
原帖由 祝福的歌 于 2011-10-3 22:14 发表
10月中旬,最恶的情况就是突如其来的寒流和下雪了,不过实在罕见,尤其是这个周末。
但气温一定很低,如露营,必须冬山装备。

好的,谢谢,有个差点把我憋死在北岳的四季帐,一个700g的羽绒。
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-10-3 22:09 发表

谢谢了,我8日12点才能到上高地,看看在能走到哪里宿营再说,固泽一定是要去的,至于奥穗高还真没底

那你走到横尾再露营吧。第二天5点出发9、10点钟到达涸沢。休息下,就可以当天登顶。问题不大,除非你有恐高症。
我见过5、6岁的小女孩自力登顶的。。。
我也是这么想的,既然去了,只要天气允许也就别客气了
原帖由 祝福的歌 于 2011-10-3 22:22 发表

那你走到横尾再露营吧。第二天5点出发9、10点钟到达涸沢。休息下,就可以当天登顶。问题不大,除非你有恐高症。
我见过5、6岁的小女孩自力登顶的。。。

最后请教一下,这样来回要带多厚衣服,冲锋衣肯定要,内胆有必要吗?