FBinJapan

楼主: bullcai

最近的活动报告!(鳥海山到此一游留念)

原帖由 自虐在江户川边 于 2011-10-3 22:27 发表

最后请教一下,这样来回要带多厚衣服,冲锋衣肯定要,内胆有必要吗?

有就带上吧,估计不够,最好是轻便的羽绒服。白天单衣即可,晚上特别冷。
小建议:带两张一面是铝箔一面是发泡塑料的隔热纸 。铺在帐篷底和睡袋上。
原帖由 祝福的歌 于 2011-10-3 22:59 发表

有就带上吧,估计不够,最好是轻便的羽绒服。白天单衣即可,晚上特别冷。
小建议:带两张一面是铝箔一面是发泡塑料的隔热纸 。铺在帐篷底和睡袋上。

收到,谢谢~~~!
在横尾露营?会不会离得太远?横尾海拔比上高地才高100多米,11公里都是平路。要扎营就在涸沢。一早起来看被太阳染红的穗高岳-涸沢岳才是莫大的享受。老蔡我要能看到就圆满了,可惜天公不作美!
原帖由 bullcai 于 2011-10-3 23:20 发表
在横尾露营?会不会离得太远?横尾海拔比上高地才高100多米,11公里都是平路。要扎营就在涸沢。一早起来看被太阳染红的穗高岳-涸沢岳才是莫大的享受。老蔡我要能看到就圆满了,可惜天公不作美!

除非一路加鞭,否则天黑前很难到啊。。。

得看自虐兄有没有走夜路的觉悟了。。。
搞不清为啥自虐老弟会12点才到上高地。做巴士的话不应该啊?
原帖由 bullcai 于 2011-10-3 23:41 发表
搞不清为啥自虐老弟会12点才到上高地。做巴士的话不应该啊?

星期5有工,坐始发電车至松本是10点17分
松本駅から松本電鉄上高地線で新島々まで30分、
新島々から車・バス・タクシーで沢渡まで45分
沢渡からバス・タクシーで上高地まで30分

这样算的话,你12点都到不了山高地!
10点26分有辆直通bus,从松本出发的,12:00正好到上高地。另外我在找住在中央本线的武藏小金井以西的人,想借住几小时,武藏小金井有辆4点始发的中央本线,8点30可以到松本了。

太牛X,看得也太心旷神怡了。
http://www.youtube.com/watch?v=G-dPjDYVKUY&hd=1

今年都瞄准alps啦啊~ 凑了一次热闹了的人又心痒liao
介些放毒的人啊。。
牛贴啊!
最爱雨中那只鹅。
终于找到中央本线,肯收留我的人了,这样8点32就可以到松本~~~!
原帖由 祝福的歌 于 2011-10-3 23:36 发表

除非一路加鞭,否则天黑前很难到啊。。。

得看自虐兄有没有走夜路的觉悟了。。。

看来下bus,顺利的话10:30可以到达上高地,我准备快马加鞭,也有走夜路的思想准备,但是不知道,尾横-固泽需要多少时间

回复 73# 自虐在江户川边 的帖子

如此甚好。这个周末应该是最漂亮的时候了!羡慕的不行
山上不足山下补。NND奥高穗未遂,下山找个温泉好好洗洗,洗洗身上的晦气。这一一押し“白骨温泉野天风吕”。爽死银,就差混浴了
面对女汤,野外且四下无人。俺驻足许久。这个门,到底是用“推”呢,还是要用“敲”的呢?
原帖由 bullcai 于 2011-10-5 23:56 发表
如此甚好。这个周末应该是最漂亮的时候了!羡慕的不行

牛哥不考虑在走一次,绝景啊~~~! 说不定又能碰上呢
这次alps之行,最具有成就感的是:老蔡半箱油跑出了500公里的好成绩。诀窍两个:1 尽量保持匀速;2 为了减小风阻,一路尾随在大卡,大巴的后面。危险!千万莫学俺! 老爷车は捨てるもんじゃないぞ!!!

回复 76# 自虐在江户川边 的帖子

多留一点遗憾未尝不是好事,为将来提供足够的动力!
alps虽险,但是东北的山也不是那么好爬的。
坑爹的迷路。本来来回走蓝线就对了,老蔡回程上了橙线。吓得直冒冷汗,有木有!!!