FBinJapan

201110 巾着田 曼珠沙华

曼珠沙华(Manjusaka)

学名石蒜花,中文译名叫曼珠沙华,或称彼岸花.

其实彼岸花应该是专指红花石蒜,而红花石蒜又称龙爪花,是一种球茎植物,
球茎的外形有点象水仙,花则是一支空空的茎顶端生出花,颜色有如鲜血,是种灵异气氛很重的花.

曼珠沙华有很多个版本的传说:
一说:“摩诃曼珠纱华”原意为天上之花,大红花,天降吉兆四华之一。
二说:曼珠纱华(曼殊沙华)是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。
三说:相传此花只开于黄泉,一般认为是只开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花。
      花如血一样绚烂鲜红,铺满通向地狱的路,且有花无叶,是冥界唯一的花。
      花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。

2011 10-01 和乐乐去日高市的巾着田拍了曼珠沙华。
入园的时候正好碰到wujoan夫妇,这人家都拍完了我们才到,需要好好反省一下。

话说园子里的曼珠沙华有两大部分,刚入园的那部分现在有些已经开始凋零了,
里边的(桥下部分)开得正是时候,如果想去拍的话,最好直接到里边拍。

先放两张今天的pp,欢迎大家拍砖。

乐乐的工作照
无敌兔复活了?
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-10-1 23:43 发表
无敌兔复活了?

换心手术成功。
这次也是大修后的debut。
赤红,如血,美丽,妖艳
很好看!
不过第一张好像颜色有点失真了。
好象色彩失真比较大,调整了一下。
原来彼岸花还有这么多传说啊,喜欢前2种传说,第3种看着有点阴风阵阵纳
我们虽然到的早,不过入门级的单反不太给力,拍了一会儿我就失去耐心了,当时就想还不如看9大人的大片来的直接。
后来又去边上看了会儿荞麦花啥的才往回走,没想到在门口碰到了938和乐乐,事实证明来的早晚无所谓,关键得是大师来呀

不过既然去了,我还是发2张白色的花呼应呼应哈。

[localimg=1200,800]1[/localimg]

[localimg=800,1200]2[/localimg]
红色的花花艳丽
白色的花花含蓄
都很漂亮

彼岸花原来还有白色,学习了
曼珠沙华的很多传说与冥界有关,让很多人望而却步,
最吸引我的是这花的形态颜色,似千手观音,热情如火。

原帖由 wujoan 于 2011-10-2 17:23 发表
我们虽然到的早,不过入门级的单反不太给力,拍了一会儿我就失去耐心了,当时就想还不如看9大人的大片来的直接。
后来又去边上看了会儿荞麦花啥的才往回走,没想到在门口碰到了938和乐乐,事实证明来的早晚无所谓, ...

白色的花不多见,也很漂亮
我也拍了两张,不过当时天快黑了,效果不太好。
原帖由 qingquan 于 2011-10-2 18:49 发表
红色的花花艳丽
白色的花花含蓄
都很漂亮

彼岸花原来还有白色,学习了

还可以自己种。
大片的花簇如鲜艳的红色绒毯
彼岸花,花开彼岸,红染路边
在奈何桥上喝下忘记前程往事的孟婆汤。

孟婆汤里面是否能除却思念的煎熬。
原帖由 938fg8 于 2011-10-2 20:30 发表

白色的花不多见,也很漂亮
我也拍了两张,不过当时天快黑了,效果不太好。

那天天气阴的早,确实不太好拍,遇到你们的时候我还以为快5点了呢,后来一看才3点。
那天还看到有人画了一副油画,估计是一早阳光比较好的时候画的,很喜欢画中光线的表现,就拍下来了。
现在看看,很有点938介绍的传说3中的冥界的雰囲気
rocky 也去了
原帖由 Rocky 于 2011-10-2 23:18 发表
rocky 也去了

哇,这个角度感觉好特别啊