FBinJapan

恋~上冲绳 ♪石垣岛-富竹岛-那霸♪(短期商务游)

经常有朋友问我说
最喜欢日本的哪里

我的答案始终是5个字----大爱北海道
但现在我想说----大爱北海道,却也恋着冲绳

之所以说是 短期商务游,
顾名思义,不是自己旅游,
借着出差的名义,去石垣岛和竹富岛走了一圈

没有时间用心拍照,体味风景。
只是记录了一些走过的地方。
给大家提供一些参考吧

一点一点更新!

看到ハイビスカス,就联想到冲绳了吧
ハイビスカス有很多种颜色,最具代表性的是大红色的这种
ハイビスカスの花言葉♪「上品な美しさ、信頼、繊細な美、新しい恋」

花公司钱去旅游,羡慕死人了
冲绳的碧海蓝天还没去过呢,等着看照片。
冲绳
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-10-18 02:08 发表
花公司钱去旅游,羡慕死人了

江大虾别着急,等你进了旅行社,有的是机会!英语好的话,还可以带着客人去国外,比如夏威夷啦~~不过,都是些日本人,很难伺候的!!!但是,出差和自己去玩毕竟不一样的啊。。。。

八重山群岛

忙了大半天,上来喘口气,
这次走的行程是 羽田--石垣岛(含竹富岛观光)--那霸--羽田

先贴一张八重山群岛的地图

提到冲绳的离岛,大家都会想到石垣岛,它是八重山群岛中的一个岛屿。去了以后才知道,石垣岛上并没有什么观光景点(最基本的海上活动,潜水,坐玻璃船看珊瑚,这些是有的),之所以有名,是因为它是游客前往八重山各离岛的重要交通枢纽,石垣空港可以停靠从日本各地飞来的班机,而之后前往周边各离岛的港口也在这里。

所谓的八重山群岛,指的是包括石垣島、西表島、鳩間島、由布島、小濱島、竹富島、黑島、波照間島、與那國島等 有人島12個,無人島20个。面积最大的是西表岛,第二位是石垣岛。

从羽田直飞石垣的航班一天2班,其余的都必须在那霸转机。我选择了早上06‘25的这班,这样的话,就必须前泊品川或者羽田,
羽田--石垣 飞行时间3小时20分,比回上海的距离还要长,这天的航班几乎满席,看来这个季节去旅游的人还不少。单程票价约为59000日元,如果提早预定出票,40000以内可以搞定!

抵达后从石垣空港到石垣港,开车10分钟,石垣港主要停靠大型邮轮和一般轮渡。如果去离岛,则必须前往离岛码头上船。从石垣港到离岛码头,开车3分钟。

冲绳还没去过呢,正好看贴扫盲