FBinJapan

The Big Island 深度游。

不盖楼整理照片的事就永远拖着。

关键字 :热带雨林, 奇花异草,4WD , 活火山,海拔最高峰, LAVA!! Green sand beach, Black Sand beach,Southen most US,峡谷。
占楼是个体力活,就不占了。

前排占坐儿,每篇游记都很精彩。
重点关注一下keyword 4WD, 路线参考一下

drinker同学让写个攻略,接着这个动力,我来填坑,顺便给自己留个回忆录吧。

第一次写攻略,就先上草稿,找找感觉,也请大家指点,我再慢慢完善。

【推荐停留地】:

1. Hilo Hawaii Tropical botanical garden
2. Waipio Valley
3. Mauna Kea
4. Volcanoes National Park
5. Punuluu beach
6. South point and green sand beach
7. Waikoloa
8. Poulolu valley
9. Kona

建议环岛游,因为岛比较大,住一个地方会不太方便。岛上有两个机场,我是从Hilo入Kona出的。相信很多同学如果不是从美国本土去的话去这个岛需要转机,相信从其他夏威夷机场都可以便捷的飞到这两个机场的。

建议租4WD(不是AWD),除了可以不用徒步去一些想去的地方节省时间,还可以玩的更冒险刺激一点。没开过的网上先学习一下怎样Engage 4WD。路上有标志提示啥时候必须Engage。

运气好的还可以看LAVA! 不过可遇而不可求。有兴趣的记得和当地人打听,去年12月俺去的时候刚开始喷,知道后马上去约tour,结果第一天晚上的因为天气恶劣被取消。第二天一大早又去。因为要天黑的时候看才震撼!!!照片和更多录像请看这个tour 网址http://www.lavaocean.com/(貌似去年12月后暂时又没动静了。)

Hawaii Tropical botanical garden 这个墙裂推荐!奇花异草,有如置身阿凡达仙境。

回头继续慢慢补充+上照片。

(去年挪威游轮的帖子打算补上同时去的英国走马观花片片,大家有兴趣吗?继续表个决心: 今年五月去了瑞士,待我整理思路争取接下来的出游前开个新帖!)

题外话,今天重温一些老帖子,之前想入50mm定焦的却在F/1.4还是F1.8之间摇摆不定,看了蝴蝶mm的片片后,坚定了上1.4的决心,这还因为本来打算入个广角,比如938大人推荐的17-40...问了waiwai等大虾后,都说无敌兔24mm也够广了,于是省了一笔钱钱。
还是占上几个楼吧 ~1
占楼   ~  2
占楼   ~  3
占楼   ~  4
占楼   ~  5
占楼   ~  6
网上找了一个4驱的普及站
http://www.4x4abc.com/jeep101/index.html

想听听玲珑心的实际驾驶心得。
静等大片