FBinJapan

2012的地震避难准备工作....

东京大学地震研究所发布消息称:未来4年内,东京都发生M7级直下型地震(内陆地震)可能性高达70%,这比政府的「30年以内70%」的评估更具紧迫感。
根据日本气象厅的测定,自去年311大地震发生之后,首度东京地震活动活跃,日均M3~6级地震1.48次,是震灾前的5倍。研究小组由此推算出以上结论。

提醒一下大家平时做好对应地震受灾准备:
1.重要证件放在容易拿到的地方
2.防震食品,水 (2,3天的量)
3.现金
4.避难区路径确认

欢迎大家补充...
事先考虑一条逃生道路 我已经想好了 跳窗 并且已经模拟跳过一次了
原帖由 Rocky 于 2012-1-26 17:02 发表
事先考虑一条逃生道路 我已经想好了 跳窗 并且已经模拟跳过一次了

看样子还是很有防范意识滴~
跳之前别忘了关火断电,然后来论坛发个帖子....
    家里常备着6箱矿泉水,以及各种食品。  不然不安心啊。  

睡袋也准备了。
原帖由 虾米 于 2012-1-27 10:35 发表

睡袋也准备了。

睡袋这个提醒不错
有条件的可以考虑连帐篷一起准备着。
每年秋天去户外爬山,熟悉一下装备的使用还是很有必要滴

回复 1# 938fg8 的帖子

和家人约定好集合地点,因为不一定地震的时侯在一起,也不一定能回家。
原帖由 虾米 于 2012-1-27 10:35 发表

睡袋也准备了。

6箱?两口子上次估计吓怕了吧?
不过有备无患啊。。。今早就被摇醒了。
是不是最好备好简单的可换洗衣物。。。
买个车,租个空旷的停车场,里面放1箱纯净水,一箱速食面。一个便携式燃气炉。
能活下来就是最好的,

回复 7# itsamiracle 的帖子

那天被困在公司一个晚上。    

今天回去把换洗的衣服也放进包里。
我打算去买个钢盔帽,避免把脑袋砸坏了。
另外想说,睡觉的时候一定要穿睡衣,开震了再穿可来不及了。
原帖由 tarehoho 于 2012-1-30 12:36 发表
我打算去买个钢盔帽,避免把脑袋砸坏了。
另外想说,睡觉的时候一定要穿睡衣,开震了再穿可来不及了。

你要全副武装么?