FBinJapan

楼主: 小船儿

云南之昆明・丽江9日间

原帖由 小船儿 于 2012-5-16 20:42 发表

9大人,帐篷控?O(∩_∩)O哈哈~
公园占地面积很大,用环保车(其实就是大巴)送到公园里面,步行区有2处,能徒步走上几公里。
帐篷场,这个应该没有。。。
这个公园真心不错,我觉得不亚于日本的任何 ...

看照片会联想到上高地,尾濑这样的地方,
觉得如果有帐篷场能自由掌控时间就比较完美了。
原帖由 938fg8 于 2012-5-16 22:29 发表

看照片会联想到上高地,尾濑这样的地方,
觉得如果有帐篷场能自由掌控时间就比较完美了。

说实在的,那地方比上高地,尾濑美太多。
海拔很高,一般都在4000-5000米,且不说白天和晚上的温差极大,还缺氧。
一般不会允许普通游客野营。你就别想了哈
To:夜猫哥
绝对是一个地方,一张春色、一张秋意

To:9大人
夜猫哥说得对,那边地广、天气变化大,我是一度在导游的惊吓中踏入普达措的。
导游不断地忽悠,一定要买他指定店专用氧气罐,否则可能有生命危险。

再见,香格里拉

其实旅行中如果能遇到玩得来得朋友是最开心不过了。这次香格里拉一泊之行,8人4对,大家年纪相仿很谈得来。
其中有一对竟然也是在日工作的华人,女生强烈向我推荐尾濑。
很遗憾去年没能参加尾濑之行,今年一定要列入计划中。

普达措海拔3500米以上,也就是说这里每一寸土地都和富士山海拔差不多。
高海拔、缺氧,最后这段不起眼的小楼梯,让我相当吃力,情不自禁地感叹,去西藏要趁早。。。

环保车会在固定的时间来站台接游客,把我们送到公园出口。
望着车窗外无暇的景色,倾听藏歌,洗涤心灵。

这是小饭店的墙上挂着一幅图,小布达拉宫---松赞林寺
听说正在维修中,外面全都围起来了。旅行团都不建议去。
想想反正迟早也是一定要去布达拉宫。

鱼腥草,味如其名。相当大的鱼腥味
团里的四川籍北京在住女孩说它预防感冒,我强忍着吃了好多,其实吃着吃着也就习惯了。虽然的确不好吃

大家和餐点的菜,藏区的小饭店味道也不错

归途中

藏区的小牧场

玛尼堆

车,行驶中。。。路途风景

普达措公园真的是很美,值得一去。

我几年前去的的时候,一整天蒙蒙细雨,可是雨中又别有味道,走了大半天都不相信这是中国的公园。。。