FBinJapan

四国情报收集ing...

5月黄金周后半期将待在日本,所以突发奇想预备去四国转一圈。
因为只有4天的假期,可以去的地方,想是非常少。
在此先作功课,希望给以后去的童鞋也能做为参考资料。

目的地,这是最较容易选择的。爱媛和高知,都去过了。
这次,也只能忍痛割爱。虽然,高知的katuo的tataki,让我回味不穷...
最后定为,目的地是德岛和香川。
粗粗查了一下,即使是这两个县,可看的东西还是不少,
所以,在可用的时间不足的情况下,考虑5/2晚从羽田出发,提早一天进入四国。
当然交通工具选择飞机
  5/2 JAL 19点40分 羽田 至 德岛
  5/6 JAL/ANA  冈山 回 羽田
现在买的话,可以便宜将近一半的价钱。当然risk很大,天气的不好的话,会失意不少。
在四国之间,选择电车移动。到不是钱的问题,最主要的考虑到黄金周,车的话,可能陷入堵车的境况。
德岛和香川两县的话,JR有便宜的车票。2天,乘ri放题,6000yen。不错的选择。
我觉得那第二还是8月去比较合适,因为有2个非常有名的祭都在8月初
现在没去过的县只剩下四国和冲绳了,冲绳3月就去了。四国在做打算。应该不错。
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-2-10 01:11 发表
我觉得那第二还是8月去比较合适,因为有2个非常有名的祭都在8月初

8月份虽好,我的假期不够.今天8月,我打算去科尔沁大草原.
这样的话就没事时间去看别的了.
时间宝贵啊!
原帖由 michaelhang 于 2012-2-10 08:29 发表
现在没去过的县只剩下四国和冲绳了,冲绳3月就去了。四国在做打算。应该不错。

小笠原諸島も行ったの?
すごい、憧れのところ。

第一天(5/3) 徳島

第一天打算在徳島这儿晃.徳島有名的渦の道.

查了一下5/3 的满潮和干潮的时间.
满潮 1610 干潮 9'50

一般来说,在满潮或干潮的前后1个半小时是观涡的最佳时间.
对我来说,越早越好,能够8点30分能乘上船就万幸了.

船,有两类。一个是从8点开始营业,一个是9点开始营业。
8点营业的是うずしお汽船,料金1500yen,20分钟。
access  JR鳴門線「鳴門駅」から徳島バス・鳴門市営バス鳴門公園行き「鳴門公園」下車→徒歩3分.

除了靠近漩涡,观看这大自然的威力以外,从漩涡之上也能一观其景。
徳島県立渦の道,在这个屋子我想一定挤满的好奇的人们。

BTW,.「うずしお汽船」+「渦の道」有set price 1,750yen。

大歩危峡・小歩危峡、照片上的美景,由于季节的缘故,
不能看到了,但我仍然想踏上这神秘的土地。
总觉得这儿有着平家的故事。
他不停的诉说着平家的盛衰,想让人一探究竟。

这儿还有日本三大秘境之一,祖谷。
祖谷自古流传着无数妖怪传说,这是日本妖怪最多的地方,是日本妖怪文化的发源地。
看样子,去之前先得学习一下日本的妖怪史。

我是2月份去的,大歩危小歩危的确没秋天那么漂亮。。。。
祖谷严重推荐啊~!日本三大秘境之一,还有日本三大名桥,个人非常喜欢。鸣门公园那边风景不错,就算不看漩涡,在附近散散步、拍拍照也很舒服~
原帖由 月亮盒子 于 2012-2-17 14:24 发表
祖谷严重推荐啊~!日本三大秘境之一,还有日本三大名桥,个人非常喜欢。鸣门公园那边风景不错,就算不看漩涡,在附近散散步、拍拍照也很舒服~

是吗?月亮MM这么一说更让我向往不已。
秘境这词特别吸引我的眼球!
一定,一定去转一圈。。。
原帖由 在路上 于 2012-2-13 13:59 发表
我是2月份去的,大歩危小歩危的确没秋天那么漂亮。。。。

山啊,一定要颜色去点缀。。。
虽然没有秋天美丽,但也想去看看。
对了,还想去看看剑山。四国有山有水