FBinJapan

健身减肥计划 (完善ing)

健身减肥是个系统工程,通过各种途径的相关资料的查询,总结一下学习心得,并打算按照自己制定的计划付诸实践,坚持半年,看看效果。

1.调整饮食 (吃好一日三餐,注重营养搭配)

早餐 (吃饱吃好)
候选搭配材料:鸡蛋,牛奶,火腿香肠,麦片,果汁,面包,蔬菜汤,水果
蔬菜汤考虑的几款:miso+白菜+豆腐+胡萝卜,西红柿+鸡蛋,鱼汤

午餐 (8分饱)
上班的时候外食,一般的定食即可(注意避免油多食品)

下午茶
如果知道晚上要加班的情况下,在4,5点左右小小的垫一下,吃些小点心

晚餐 (7,8分饱)
争取7点左右8点之前结束。
注:注意补充水份,多喝茶 ,酒适量。

2.适当运动
   2.1可以考虑每周保持5天户外跑,每次5-10公里。(身体适应后,可以考虑每月一次半马)
   2.2每天争取做20次仰卧起坐,20次俯卧撑 (注意不一定要一次做完,可分早,晚2次或多次,可以从5个开始,循序渐进
   2.3有条件的话,可以考虑每周游一次水泳,目标2000m
   2.4不定期的滑雪,爬山或其他户外活动 (包括并不限于旅游,扫街,karaoke)

3.调整作息
早睡早起 (目标:晚上12点之前睡,早6点起)

原帖由 938fg8 于 2012-3-12 11:58 发表
健身减肥是个系统工程,通过各种途径的相关资料的查询,总结一下学习心得,并打算按照自己制定的计划付诸实践,坚持半年,看看效果。

1.调整饮食 (吃好一日三餐,注重营养搭配)

早餐 (吃饱吃好)
候选搭配 ...

不是我打击你,你能坚持3天以上,我就承认你是超人938
很健康、赞!
除了俯卧撑和仰卧起坐太难、其他应该都可以挑战一下。

天气渐暖、正是运动的好时期。
可以偶尔组织一下半马的活动。
跑跑走走都可以的那种。fufu
    太高难了
第一天俯卧撑不到50个就趴地上了,仰卧起坐的效果到现在还能感觉到。
我觉得女生的话每天20个俯卧撑,50个仰卧起坐就不错了。

这个计划订得还是比较理想,根据个人情况自己把握吧。

不过跑+走5公里倒是坚持ing,心肺功能改善比较明显。
原帖由 938fg8 于 2012-3-15 10:59 发表
第一天俯卧撑不到50个就趴地上了,仰卧起坐的效果到现在还能感觉到。
我觉得女生的话每天20个俯卧撑,50个仰卧起坐就不错了。

这个计划订得还是比较理想,根据个人情况自己把握吧。

不过跑+走5公里倒是坚持in ...

20个俯卧撑?!
有生以来我还没撑起过一个标准的俯卧撑呢。哈哈

跑步+走路、倒是very可以坚持的。
原帖由 前世是猫 于 2012-3-15 16:03 发表

20个俯卧撑?!
有生以来我还没撑起过一个标准的俯卧撑呢。哈哈

跑步+走路、倒是very可以坚持的。

印象中女生体育课好象也有引体向上,双杠,铅球吧。
体育课上有过俯卧撑
俺趴下做第一个的时候就磕出了鼻血被送医务室了
还指着你锻炼身体,保卫祖国呢...
一加班,就把美好的生活全毁了

简易筋肉训练

介绍几个强化肌肉的方法:

1.单膝下蹲
双臂展平,单腿抬起弯曲,另一条腿做屈膝运动 (10-20次)
动作完成后换腿。

2.仰面平躺,双腿抬起,和躯体成90度 (10-20次)

3.仰卧起坐 (10-20次)

4.双腿伸直,双臂伸出手指够脚趾 (10-20次)
看别人练肌肉还吃一种补品。看起来像鸡饲料的那种东西。

938要不也考虑考虑?

原帖由 938fg8 于 2012-3-16 13:43 发表
介绍几个强化肌肉的方法:

1.单膝下蹲
双臂展平,单腿抬起弯曲,另一条腿做屈膝运动 (10-20次)
动作完成后换腿。

2.仰面平躺,双腿抬起,和躯体成90度 (10-20次)

3.仰卧起坐 (10-20次)

4.双腿伸 ...
原帖由 虾米 于 2012-3-16 14:07 发表
看别人练肌肉还吃一种补品。看起来像鸡饲料的那种东西。

938要不也考虑考虑?

对吃营养补品一直有抵触情绪,(吃过一段VC营养胶囊)
目前打算还是从基础锻炼开始,等小肚子没了,想要六块肌的时候再考虑supplement。
肥胖程度计算公式 BMI 法

体重指数 = 体重 ÷ 身高的平方 ( kg/m2 )
例子:身高1.71,体重71kg
71/(1.71x1.71)= 24.28
(接近超重~)

l 正常体重 : 体重指数 = 18 – 25

l 超 重 : 体重指数 = 25 – 30

l 轻度肥胖 : 体重指数 > 30

l 中度肥胖 : 体重指数 > 35

l 重度肥胖 : 体重指数 > 40