FBinJapan

新丰州-筑地市场-银座-皇居2圈(跑+走)往返20公里4小时多

上次跑到东京站觉得还可以接受,赶上这几天天气不错,就试着跑+走了一次传说中的斑马距离。
路线比较简单,沿着304国道(中间一部分是晴海大道)一直跑,到樱田门,以樱田门为起点,逆时针跑,经过竹桥,北之丸公园,千鸟渊再回到樱田门。

皇居果然是个人气的course,有不少人在跑,开始还担心找不到路,到了樱田门后发现只要跟着跑就ok了。
大家的速度不是很快,基本上都是匀速前进,保持一定的pace,我跑第一圈的时候,对周围环境还有些新鲜感,以前虽然零散的来过这里,绕着跑还是第一次,边跑边停下来拍个照片。
一圈下来觉得有点累,出了些汗,但好象还有余力,掏出iphone,设定了timer,30分钟倒计时,准备挑战第二圈。
这次的目标有2个:1---不间断的跑,2---争取30分钟之内跑完。

第二圈开始的时候感觉还行,从樱田门到竹桥基本可以正常的小跑,接下来就有点体力不支了,大腿正面和小腿后侧都开始酸痛,边跑边感悟:这跑和跑+走差别还是真大,跑+走的话,跑累的时候走一段还能稍微休息一下;
跑的话,跑的时候身体有一个抬升的动作,不论快慢,这个动作都有,而且跑步过程中,脚掌-脚面-脚尖,小腿,大腿,摆臂都要一直用力,受力。
跑着跑着我不由的想起了北岳爬山的艰难,白马下山的辛苦,想起了马拉松后半那一瘸一拐的大熊....

前面就是千鸟渊,离终点不远了。我一边给自己鼓气,一边慢慢的跑着,心说这次不管跑多慢,一定不能停。为了节省能量,有段直路还是闭着眼睛跑的(眯着一条缝儿)。
上坡的时候,用句术语---最徐行,下坡的时候---减速慢行。跑的时候为了分散累的注意力还顺便换算了一下马拉松选手的速度---略算了一下,40公里,2小时的话,20km/hr,晕,也是徐行~

边跑边胡思乱想,终于看到终点了,这个时候不知道哪里来的力量,开始最后的胜利冲刺,速度加快,跑了不到100m,其实估计也没比刚才快多少(気持ちだけ)。
到了终点的时候从包里拿出iphone看看过了多长时间,看之前心说肯定超过不止10分。拿出来一看,正好快到00:00:00,我惊,不能吧~,居然正好跑了30分钟。大喜。

大喜过后的现实问题是已经没有体力跑回家了,这时天已渐晚,离家还有5公里,虽说无时间限制,但此时的我已经饥寒交迫,朦胧中意识到:真正的考验才刚刚开始...

可以参加半程了
原帖由 dororo 于 2012-3-15 17:14 发表
可以参加半程了

还差很远,算是有个距离的概念了。
第一个目标是2小时能全程跑完,能坚持锻炼下来的话,估计要3个月-半年。
00:00:00,我惊,不能吧~,居然正好跑了30分钟。大喜。

这么巧啊。不是打击你哈。
会不会到点以后、就一直停在00:00:00 了呢?
大家都这么努力、估计明年的马拉松FB可以出个小分队了。^^
原帖由 前世是猫 于 2012-3-15 17:44 发表
00:00:00,我惊,不能吧~,居然正好跑了30分钟。大喜。

这么巧啊。不是打击你哈。
会不会到点以后、就一直停在00:00:00 了呢?

是正在往00:00:00变化,我看着ta变到00:00:00的。
原帖由 前世是猫 于 2012-3-15 17:45 发表
大家都这么努力、估计明年的马拉松FB可以出个小分队了。^^

雁儿阵~

这是我每个周末固定的跑步路线,一周11公里,看来咱们很有机会偶遇哈,应该说跑步即简单又不简单,有机会互相交流一下经验。
从三年前打算戒烟开始,这条路线跑了不下几百次。这期间,是终于彻彻底底戒掉了抽烟的习惯,当然还有培养了健康生活的意识吧,这是最大的收获了。
通过跑步,身体各机能的改善是可以感觉到的。记得三年前我的静卧脉搏大概有60,现在降到45,变化非常明显。

总之贵在坚持,938看好你呦。
原帖由 祝福的歌 于 2012-3-17 23:40 发表

这是我每个周末固定的跑步路线,一周11公里,看来咱们很有机会偶遇哈,应该说跑步即简单又不简单,有机会互相交流一下经验。
从三年前打 ...

谢谢祝福的歌
这款iphone app看着不错,我也下载了。
我现在是新手上路,有机会多交流。
嗯,这个APP用着不错。
这是今天早上的数据,6点起的床,赶紧换装,跑了一圈,畅快淋漓。

清晨中的皇居
都是大牛人。
我是没人陪跑,坚持了一段时间,最后却放弃了。。。
下次938去跑的话,吱一声哦。
不过,话说回来了,938是为了减肥还是增加体力?
跑步是锻炼体力地,减肥的话,学猫猫,练瑜伽。
把体内的毒素排出去了,自然会瘦下来。
我深有体会啊。ストレーチは必須。
原帖由 怕冷的花 于 2012-3-18 12:01 发表
都是大牛人。
把体内的毒素排 ...

前两天上秤发现体脂肪是35%,郁闷了一下。后来发现用的是乐乐的profile。
换成我的profile以后,体脂肪是25%左右,还是偏胖,所以还得减肥。

我的目标一个是把腰部的那圈肉减掉。
第二个就是备战一下全马。(万一走了xx运,被抽中了,希望能跑完全程)

一起跑的话没问题,不过我的速度比较慢,比爬山的速度还慢,到时候大家按照各自的pace跑,休息的时候交流下心得

原帖由 祝福的歌 于 2012-3-18 09:14 发表
嗯,这个APP用着不错。
这是今天早上的数据,6点起的床,赶紧换装,跑了一圈,畅快淋漓。

清晨中的皇居
http://i440.photobucket.com ...

没什么人啊,真够爽的。

今天中午跑了个筑地市场-彩虹桥 course,14km,1小时40分。
下载的runfantastic lite版好象不能分享路线图。到时候截屏发上来。
原帖由 怕冷的花 于 2012-3-18 12:01 发表
都是大牛人。
把体内的毒素排 ...

对减肥来讲,节食和高强度有氧运动比如长跑和游泳才是不二法门。相比瑜伽,虽也是有氧运动但太温柔了,瘦人可锦上添花,但对胖人基本无效。

回复 14# 祝福的歌 的帖子

赞同~

938大人,4月里组织一次长跑聚会如何?

回复 11# 怕冷的花 的帖子

花儿,我在东京了,正要找你呢。
因为这次还要呆大概一个月,想看看四月里有没有机会一起周末去周围玩玩~
原帖由 玲珑心 于 2012-3-24 11:35 发表
花儿,我在东京了,正要找你呢。
因为这次还要呆大概一个月,想看看四月里有没有机会一起周末去周围玩玩~

我发给你短信了。
原帖由 怕冷的花 于 2012-3-24 15:59 发表

我发给你短信了。

收到 :)
原帖由 玲珑心 于 2012-3-24 11:32 发表
赞同~

938大人,4月里组织一次长跑聚会如何?

建议不错
上个星期一直在养脚伤,等缓过来后有机会恢复小强度锻炼,希望到时候能和大家跑个10km。
4月马拉松的话,算上我一个拉。