FBinJapan

楼主: 在路上

万水千山走遍----关于一头闷骚女驴的户外总结(2013五月更新)

走吧,我们只有继续的行走,穿过人群,穿过悲伤,穿过流年。

昨天是海洋,明天是山岗。

(于日本无数雪场)
走吧,我们去落日的山岗,你坐在我身旁,看红霞满天,任心情飞扬。
来吧,我们回河边的花房,我对镜梳妆,看青丝尽染,任白发头上。
青春是朵没有叶的花,开在岁月的荒坟上。
我们依偎在窗旁,忘了年轻时的伤。
(喜欢此树,站在它下面显得我很渺小)
缩短的阳光与拉长的时光,一切变得美好而柔软。
他乡的浪子与等待的姑娘,一切变得温暖而漫长。
阳光四处张望,时光唤醒姑娘,他的她在昨天等待,她的他在明天流浪。

(于九州,字是周云蓬的。我坐在椅子上被偷拍)
一条路,可以笔直,可以看到尽头。
这样我们才能走得坦然,而能看到尽头且畅通无阻的路,未免短暂,且索然无味。
所以,我还是喜欢漫长的看不到终点的路,不知道下一段会遇到谁,会发生什么。
步步惊心,步步惊奇,步步惊喜。
而回过头,已望不到来时路。

(于尾濑)
阳光之下,并无新事。他们相爱,我在成长。
光阴之后,并无新事。他们别离,我在垂老。
岁月寒,旧衣薄,不如相互温暖。
(于金佛山附近)
雾里有好多梦想,天上有好多月亮。树后有好多故事,脚下有好多希望。
(于重庆)
酒,音乐,文字,远方----这是我喜欢的东西。
病痛,谎言,虚伪,寒冷----这是我厌烦的东西。
可这所有的,都会从一而终的闪烁在我的生命里,缱绻在各个角落偷窥并嘲笑我。
得之我命,不得不幸,得之我幸,不得我命,这些都没什么可抱怨的。
要坦然,要安然,要依然,要释然。

(于巴郎山)
为什么天上有太阳, 为什么地上有远方, 为什么心里有梦想, 为什么依旧在路上。

与其缱绻在原地,不如往前迈出一步。

远方有太阳,有梦想,也有比远方更远的姑娘。

(于黄河九曲)
很少见的,我的笑容比阳光还要刺眼。
记录下某种空气及某种心情,其实幸福亦或快乐,到底是一生一世的奢侈还是转瞬即逝的感动?
伫立高岗,谁是谁一世的难忘,荷塘听雨,谁又比谁的相思长。
请允许我只发仅此一张,你知道,这一回头后,从此无惧两生向望,从此不论山高水长。

(于黄山)
四季都很美,只不过需要一颗爱美的心,以及有时常去发现美的心情。

大爱无言,大美无疆,其实美不在别处,就在每个人的心里。

可以在昨天,也可以在今天,或者在明天。

(于湘南,每次都是自己开车去冲浪,无人给拍照,仅几张。这张还是我夹着板走在岸上。颇为遗憾)
我们不应该相交,也不应该平行。

在生命的际遇里,我们本该先后出现,一心追随,执迷不悔。

其实有些东西,不曾拥有,就不会想念。

(于白马大雪溪)
在山里,死亡总是离人们很近,运气却很远。

(于八岳。在大自然面前,我显得卑微而渺小)
抬头望天,阳光刺眼。低头赏花,春色留连。
我要的只是温暖的春天,不去想转瞬即至的酷暑寒冬。
活在当下,只争朝夕。希望我可以,你也可以。

(于黄河九曲)
攀岩不同于登山,却都是一种征服。
征服不了自然,却可以征服自己。
更高的地方,有不同的景色与心情。
(于静冈,于重庆)
第一次开campcar,总觉得女孩子开大车是件很酷的事情。
曾经我的梦想就是开着大卡车去西藏。
我是个不折不扣的恐高症患者,却总在幻想着在天空飞翔。

我是一个心地阴暗的带有忧伤诗意的骗子,喜欢看着远方,祈祷并诅咒着。

(后面是富士山,能看到我么?)
我不是诗人,可我想活成一首诗。
我害怕寒冷,可我却无比迷恋雪山与冰川。
(于海螺沟)
几年前,我会感慨说,我赞美我和你们的生活。

几年后我会无奈的对生活说,原来我也曾年轻过。几年前,我深信生活是一种态度。

几年后我会心不在焉的想,生活只不过是一种坚持。

叶子红了又落,云儿飘了又回,人们聚了又散,野草无边。

我们还是继续来玩儿吧。

(于西岭雪山)
p三张。与户外无关。
------------------------------------------------------------------------------------------------

皮肤不再光滑,乳房不再挺拔。
手里的苹果变成了香烟,烈酒变成柴米盐茶。
我们的灵魂流离失所,我们的爱情似是而非,我们的梦想相形见拙,我们的欲望东躲西藏。
然后,我们面目狰狞的将自己亲手埋葬。

我们戒烟戒酒戒悲伤,戒情戒恨戒惆怅,
只是为了能安心而干净的过好每一天,结果却弄巧成拙,最后只能努力戒遗忘。
你是我伸手遮住的晨光,是挂在我窗外的霜,是寒夜里我酒醉的泪痕,是我写了又改最终抹去的诗行。

我是你烟灰缸里的火柴,是你车窗外的候鸟,是你指尖滑过的夕阳,是你五味杂陈的伤