FBinJapan

2012 GW上高地~涸沢

没有照片,发个视频

自去年在GW期间登上奥穗高岳后,发现自己是真的喜欢上雪山了,特别是那一点点平时很难体会到的惊心动魄的感觉。

一直蠢蠢欲动,刻苦钻研。本打算在元旦挑战西穗高岳,但因故作罢。

转眼又到了GW,想来想去也只有奥穗可过过瘾,可惜这次天公不作美,没能登顶。

于是在涸沢,创下了在帐篷内连睡13小时的记录,要知道这可是在四周都是冰天雪地的情况下。。。

编外话题: 今年在北アルプス,GW期间共10人遇难。除两人在奥穗山顶附近滑落死之外,有8人竟然是冻死。 春山让很多人放松了警惕,原本都是可以避免发生的事情。 R.I.P.

拍得不错啊
camera用的是gopro?
视频编辑软件用的是什么?

gw的奥穗高没有好天气啊,一直盯着看。固泽挂掉一个,奥穗掉下去2个,白馬挂掉6个,洞爷山又挂一个,触目惊心
不过新发现铲子是标配,明年gw如果还在日本的话,准备去挑战一下
看到白马挂掉6个的新闻的时候,心里也咯噔了一下,好象都是上了岁数的人(6,70岁的人),应该也都是经验者吧。

还是老话:安全第一。
争取5月下旬去登烧岳
爱死这段视频了!!!!
去年搂主登顶奥穗高还记忆犹新。

p,竟然是mammut的冲锋裤,有钱!

pp,我也觉得爬雪山雪橇是标配了,前几天去四姑娘山,在bc遭遇大雪,第二天早上帐篷被埋了一大半,导致我半夜就觉得窒息呼吸困难加头疼(海拔4500)。
后来听说在下营地,他们没锹的,都是用做饭的铁盆挖的雪,哈哈。

如图,高山帐基本就剩个顶了~
原帖由 938fg8 于 2012-5-10 19:05 发表
拍得不错啊
camera用的是gopro?
视频编辑软件用的是什么?

没经验,拍得不好。

相机用的是v.i.o pov.hd
软件用的是 sony vegas pro 10
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-5-10 20:13 发表
gw的奥穗高没有好天气啊,一直盯着看。固泽挂掉一个,奥穗掉下去2个,白馬挂掉6个,洞爷山又挂一个,触目惊心
不过新发现铲子是标配,明年gw如果还在日本的话,准备去挑战一下

这次带铲子多是为了照顾下玩心,没多大实际作用。
话说垒这道雪墙,比我从山下爬上来都累。
原帖由 怕冷的花 于 2012-5-11 00:05 发表
争取5月下旬去登烧岳

好像现在很少有人去烧岳,路况不好,有毒ガス等。
多注意安全。
原帖由 在路上 于 2012-5-14 16:52 发表
爱死这段视频了!!!!
去年搂主登顶奥穗高还记忆犹新。

p,竟然是mammut的冲锋裤,有钱!

pp,我也觉得爬雪山雪橇是标配了,前几天去四姑娘山,在bc遭遇大雪,第二天早上帐篷被埋了一大半,导致我半夜就觉得 ...

穿上这条裤子后压力好大,去年就因不小心被钉鞋扎破一条,心这个疼啊。