FBinJapan

2012登山记-8/11 火打山-燕温泉

2012登山记-6/24 木曽駒
楔子

我并不爱爬山,一步步向山上走得艰难,虽不想比攀但落后于人的失落时常打击着我。
我也很爱爬山,路上的的美景一片,至山顶后成功感常让我欣悦不已。
人是需要磨练的,磨练后才能找到另一个自我。

曾经的爬山经历

2006年7月
    富士山 却西藏之前想体验一下体验高山反应选择了和西藏高度相近的富士山。
2008年8月
    富士山 只是想回味那一次感动。
2009年6月
    丹沢山 听说那儿看到的富士山甚是美丽,为了想看传说。
2009年6月
    赤城山 和为60岁的日本太太去的,体力上输了。
2009年8月
    至仏山 爱上尾濑,想从山上一睹容颜
2009年8月
    北岳 第一次觉得下山时膝盖疼,后来去买了紧身裤。第一次看到富士山那么美,在艰难的也抛之脑后。
2009年9月
    燧ヶ岳  太喜欢尾濑的又一个表现,从另一个角度看尾濑。
2009年9月
    赤城山  没有任何想法,只是跟着去的,一场大雨几乎是跑下山的。
2010年7月
    槍岳  爬山之前的加班使得此行被我认为至此的人生中最艰难的一次。
2010年7月
    男体山 第一次尝到了失败的滋味。一和目就倒下了。那天身体不好,直冒冷汗。
2011年9月
    白馬岳  有了上次的经验,爬山之前一个月坚持每天跑5公里。觉得爬此山非常的轻松。
2012年5月
    男体山 第一次独走于山间,少了不少一路上的鼓励,多了不少的落寂。
2012年5月
    静静散步古里间,已是新绿满多摩
2012年5月
    再次独入山中,一探両神山。
2012年6月
  第一次10爪努力登雪山。

5月12日 独走男体山

上次的失败一直耿耿于怀,从四国回来后,就开始计划着。
正遇上这周风和日丽,早上早早出门,一天来回男体山。
没有开车,是因为现在的油费太高,而且乘电车和开车的费用相当,所以放弃了。
早上6点半出门,11点前就到了登山口二荒山神社。

平均速度 上下7个小时
我的速度 上山4个小时15分钟 下山2个小时15分钟
                  看了别的人的上山纪录算是慢的。

6:39出门-9:20到东武日光 9:45左右乘上大巴车50分钟后到达神社。
11:15上山-15:30到达山顶
15:45下山-18:00到达山下

5月12日 独走男体山

栃木県,没有我想象的那么远。6点半从家出发,9点半就到了日光。
DSC_8842

从日光到神社的大巴挺多的,早的话,15分左右一班就可以乘上去汤元温泉的大巴。
大巴路过いろは坂,在日本较久的人都知道,秋季这儿有醉人的红叶和淘气的猴子。
车子开了大约50分钟,就到了神社前。
DSC_8843
车上的风景
神社不大,飘着ヒノキ的木香
DSC_8844
神社中的恵比寿 摇个铃,拜下神,进山的路由此而近
DSC_8845

难怪爬白马的时候老是被你督着走~

我现在也开始恢复跑步锻炼,希望今年的夏山能爬得比去年轻松些。
原帖由 938fg8 于 2012-5-13 11:41 发表
难怪爬白马的时候老是被你督着走~

我现在也开始恢复跑步锻炼,希望今年的夏山能爬得比去年轻松些。

赫赫。
好习惯。夏天,一起去爬山哦。今年去爬个难一点的山吧。不过一定要找个好天气。

5月12日 独走男体山

一合目
沿着阶梯一直往上行,不久一合目就到了。在一合目附近,有个小亭,可以小憩
而从这儿起,就得经过一个急坡才能到三合目。
记得上次爬男体山时候,就是这个坡度严重的打击了我的积极性。
这次毫不放弃,坚定地一步一步朝前走。
三合目
DSC_8846

见到这块牌子的喜悦,不用我说,大家都能理解。
三合目是个环山的平地,没有什么难度。正好让身体有个休息时间。
四合目
DSC_8847

走了将近10分钟,很快就到了四合目
从这儿开始了新的一波登山路。

5月12日 独走男体山

五合目
比起一合目,这儿的山路好走多了
DSC_8848

DSC_8849

六合目
从五合目到六合目的路上,唯一的安慰。
DSC_8850

DSC_8851

七合目
上一段高度,看到的风景也稍微有一点变化
DSC_8852

终于到了七合目
DSC_8853

六合目和七合目的山路上都是乱石,还得稍微动下脑子,考虑下一步所踏的石头

5月12日 独走男体山

八合目
DSC_8854

八合目较冷,小神篕上还挂着冰柱呢
DSC_8855

原本八合目是非常好走的路,但5月的山路,可能因为已经将近2000米,布满了雪。
虽然用不上冰爪,但是走路时还是得非常小心。一错步,准会来个和地面的亲密接触。
九合目
据说,它存在。我是没有见到。
DSC_8856

DSC_8857

DSC_8858

DSC_8859

5月12日 独走男体山

山顶风景。
DSC_8860

DSC_8861

DSC_8862

DSC_8863

DSC_8864

DSC_8866

DSC_8867

DSC_8868

DSC_8869

DSC_8870

DSC_8871

DSC_8872
>
DSC_8873

好美呀
一直像去男体山来着,最悲剧的就是去年10月26日了,悲剧中的悲剧
原帖由 小船儿 于 2012-5-13 23:19 发表
好美呀

这是大自然给的回报。虽然山上的冷风还是有点儿让人哆嗦,但看到美景,还是欣慰了不少。
男体山有缆车,不爬山也可以乘缆车上。特别是秋天,特别推荐。
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-5-13 23:59 发表
一直像去男体山来着,最悲剧的就是去年10月26日了,悲剧中的悲剧

真是可惜了。今年可得早一点去。
景色好漂亮啊~~我也想自己去爬山,总下不了决心哈。
原帖由 怕冷的花 于 2012-5-14 09:57 发表

这是大自然给的回报。虽然山上的冷风还是有点儿让人哆嗦,但看到美景,还是欣慰了不少。
男体山有缆车,不爬山也可以乘缆车上。特别是秋天,特别推荐。

有游览车,太好了,有机会可以去了。
登山体力太差,我一直怀疑是自己的肺活量太低。
话说我跑步什么的体力都没问题的

5月20日 鳩ノ巣渓谷ハイキング

介绍一个hiking的コース。
从东京出发大约2小时,虽说不能算实实在在的登山,
但也是跨过一个小山坡。稍稍有登山的感觉。

古里駅-寸庭橋-雲仙橋-白丸ダム
JR青梅線 古里駅。東京都 奥多摩町。

古里駅        -(1.15Km)-        寸庭橋        -(1.85Km)-        鳩ノ巣小橋        -(0.65Km)-        白丸ダム        -(1.20Km)

白丸ダム在往深处已经被封了。这样缓缓步行,或时不时驻足望远,
也得花上个3-4小时,既散了心,又做了运动。

5月20日 鳩ノ巣渓谷ハイキング

DSC_8917
DSC_8917 [ 本帖最后由 怕冷的花 于 2012-6-25 19:31 编辑 ]

5月26日 両神山

5月底去了一次两神山,位于埼玉县。
上山的路有三条,其中的两条为主干道,去的人数多,对时间的要求严。
当然如果自己开车,相对而言时间比较充裕。
我选的是第三条,较为冷门。
一部的山为私人所有,我走的山道就是这私人所开的山道。

去之前打了个电话,预约了时间。山的主人山中桑按照时间来接了我。
说是担心一个女人上山,硬是陪着我走了一半的山道。

边说边走,说是有什么什么人,7个巧克力支持了14天,所以上山不要轻易不粮食分人。
山中桑业余时间是做救助队员,所以他的话当然相信。
但是说的残酷,冷不丁哆嗦了一下。
山中桑还拿着自拍照片,说着前两天接到救助求助,
帮忙找人,最后说是可能被熊吃了,因为发现附近有熊的粪便。
山上的确有着危机,一个人的行动还真是可怕。
最后谈到核污染,说是污染最严重的雲取山,接着是赤城山,両神山也受伤严重。
比起两年前,虫子少了,鸟也不来了。

5月26日 両神山

上些照片。那天没有下雨,可天空出现了彩虹。
DSC_8993

DSC_8995

DSC_8999

DSC_9000

DSC_9001

DSC_9002

DSC_9003

DSC_9004
好厉害~花花要变成山女阿~~~~