FBinJapan

楼主: 萝卜

2012 登山计划 6月-周末日归热身 7月-三连休枪穗 89月 立山剑

今天看了积雪状况,已经浅到70cm...是不是6爪就可以了?
对鞋子的要求如何?我准备带冬天登山用的鞋子。
马上台风就要到了,希望我们登山那天风不要太强。

rocky, 流氓,
如果只是冰镐的问题,周六去买一个吧,1w左右。。。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-18 14:19 发表
今天看了积雪状况,已经浅到70cm...是不是6爪就可以了?
对鞋子的要求如何?我准备带冬天登山用的鞋子。
马上台风就要到了,希望我们登山那天风不要太强。

rocky, 流氓,
如果只是冰镐的问题,周六去买一个吧, ...

周六帮朋友搬家,木有时间逛啊

求花花姐推荐一个

black diamond的怎么样?2万的和1万有什么区别?

回复 38# 会脸红的流氓 的帖子

那个四爪,,不靠谱 ,上次9月我都觉得后怕!这次还是入个好的吧!
我买的是12爪black diamond大概是1万六,再贵的就是攀爬用的了,看自己使用情况。
我今年没打算入冬季登山鞋,下半年再入,软底鞋配拳脚掌冰爪其实也是危险的
是否参加请再明天23点以前各个明确答复,并附上联系方式
原帖由 Rocky 于 2012-6-18 14:45 发表

周六帮朋友搬家,木有时间逛啊

求花花姐推荐一个

black diamond的怎么样?2万的和1万有什么区别?

我是学徒。这次第一次登雪山。
上次我买ピッケル时,听店员说,ピッケル有直和弯的。
一般的话,直的就好,弯的是プロ,有经验的用的。
太轻,不稳,太沉,负担。
长度,手向外伸直,手臂的长度最好。
black diamond的,貌似不错。我买的就是black diamond的。
那个手套也是必备的啊。千万不要忘记
我的设备
12爪 纵走用,攀登用的我估计用不上,前后都是胶带的,可以用于普通没有前后鞋帮的登山鞋。前有有固定支架的那种要配和相应的冬季登山鞋。
选择时需要注意。
4爪 普通雪溪够用,去年7月用它爬的白马大雪溪
ピッケル 弯的,攀登纵走兼顾
我还带2个登山杖,没有设备的我可以借

我的照片怎么加不上去呢????
如果枪穗纵走,我建议反过来。
第一天,早晨从上高地出发,走重太郎新道,快一点的话,当天中午可到奥穗高山顶。
这样可早早露营休息。第二天纵走至枪。在枪,如果你们选择露营,估计已经没地方了,可以选择枪穗下面的杀生小屋露营。
第三天最漫长。下山至上高地20公里,但全是下坡或平路,这样能轻松点。

重太郎新道。比经过涸沢的路线难不少,但比枪穗纵走简单得多,而且时间可节省一半。也可为第二天的纵走做个心理准备。
我这周还是不去了.
我等着不是雪山的活动再出发~~~~~~
等着大家登顶的大片!!!!!!
原帖由 会脸红的流氓 于 2012-6-19 09:40 发表
我这周还是不去了.
我等着不是雪山的活动再出发~~~~~~
等着大家登顶的大片!!!!!!

流氓不给力啊,关键时刻退缩

我还是要去的
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-18 23:43 发表

我是学徒。这次第一次登雪山。
上次我买ピッケル时,听店员说,ピッケル有直和弯的。
一般的话,直的就好,弯的是プロ,有经验的用的。
太轻,不稳,太沉,负担。
长度,手向外伸直,手臂的长度最好。
blac ...

好的,谢啦,不过我木有时间去买了,这次先徒手看看 能不能爬上去
原帖由 萝卜 于 2012-6-19 00:43 发表
那个手套也是必备的啊。千万不要忘记
我的设备
12爪 纵走用,攀登用的我估计用不上,前后都是胶带的,可以用于普通没有前后鞋帮的登山鞋。前有有固定支架的那种要配和相应的冬季登山鞋。
选择时需要注意。
4爪 普 ...

手套我有,我决定去 联系电话 080-3912-0406 sb

有多余的登山斧吗?我木有时间去准备啦
4号台风,5号台风。看样子周日的选择是正确滴。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-19 11:22 发表
4号台风,5号台风。看样子周日的选择是正确滴。

台风又来了,让我想起了去年没爬成的白马
4号5号风球一起来啊。。。
期待7月三连休不要来就好了。。。
24号登山人员确认
   Rocky
   怕冷的花
   雪茄
   萝卜
   出发地点        未定      西葛西拿车  -》丰州 -》??Rocky 的地址在哪里里?
   出发时间   23日11点后
   到达时间   6点前
  バス出发    菅の台バスセンター   7:12 ,7:42
  バス到达    しらび平                       7:51 ,8:21
  ロープウェイ                                   8:00 ,8:30
   路线         千畳敷 -》乗越浄土-》中岳-》駒ヶ岳-》中岳-》乗越浄土-》千畳敷
                                50 +40        20           40            35         15              30+20   = 5小时
  回程
ロープウェイ                                    13:50 ,   14:20  
  バス出发             しらび平            14:00 ,14:30
  バス出发    菅の台バスセンター 14:39 ,15:09
  到达东京                                         19:00 ,19:40        
  途中 吃饭     ?
  换车                 23:00

这样的安排如何?

回复 48# 祝福的歌 的帖子

重太郎新道不错的路线,现在还是因为没有人想一起去纵走,呵呵,估计要放弃了。
原帖由 萝卜 于 2012-6-19 23:29 发表
24号登山人员确认
   Rocky
   怕冷的花
   雪茄
   萝卜
   出发地点        未定      西葛西拿车  -》丰州 -》??Rocky 的地址在哪里里?
   到达时间   6点前
  バス出发  ...

严重批评萝卜,竟然忘了温泉。
最新消息,雪深50cm
原帖由 萝卜 于 2012-6-19 23:29 发表
24号登山人员确认
   Rocky
   怕冷的花
   雪茄
   萝卜
   到达时间   6点前
  バス出发  ...

我住蕨、ロープウェイ能做到多高,装备是冬装的对么?