FBinJapan

2012 7月3连休 上高地,奥穗高,枪岳,爬梯人数统计

原帖由 938fg8 于 2012-7-1 16:50 发表

枪,奥 2选一。
枪队目前6人,还能坐1人。
(飞燕,野雾,江户川,Loto6,乐乐,938)

奥队
(怕冷的花,萝卜,yuki,sammi,流氓,雪茄,itsmiracle+1,海豚)

上高地(高山观光)
(花生,tarehoho) ...

奥队还有一位,雪茄的朋友,共10人。
天天看贴子,太有临场感了。总脚得第二天就要出发。
有一点要提请诸勇士注意,一般的登山鞋90%都不能装冰爪(4爪除外)吧。
原帖由 938fg8 于 2012-7-1 15:55 发表  变成了早8:00取车,晚上8:00之前还车。

这样以前2天的租车的料金变成了将近3天的料金了。
8人车(セレナ、ノア级别),29453(两天)->41900

大家有什么便宜的租车公司/手段的话,希望给推荐一下。

这样的营业时间,这个级别的车,ワンズレタカー似乎只有不到一半的价格。试试看

原帖由 wildmist 于 2012-7-1 18:13 发表

这样的营业时间,这个级别的车,ワンズレタカー似乎只有不到一半的价格。试试看

谢谢情报提供
大致看了一下,基本是便宜不少,不过car navi,ETC这些日常标配好象都变成option了,要另外算钱,且营业网点都有点偏,候补ing。
原帖由 怕冷的花 于 2012-7-1 17:50 发表

トクーで検索。
W-6 クラスで13日22時に出発し、15日22時戻り、28980yen。保険金込み。。。
場所は豊洲。。。どう?

日産レンタカーだよ

明天散步的时候去现地问问价格。
原帖由 938fg8 于 2012-7-1 18:40 发表

明天散步的时候去现地问问价格。

现地应该不是这个价,只有通过那个网站。三连休,还是块定为好。
今天看好像还有,明天不知道哦。。。
原帖由 怕冷的花 于 2012-7-1 17:56 发表

奥队还有一位,雪茄的朋友,共10人。

花生和我联系过了,她和hoho打算去上高地,
枪队的车目的地是新奥穗温泉,晚上3点左右到,可能送不了。

不知道奥队的车是什么情况。
原帖由 938fg8 于 2012-7-1 18:45 发表

花生和我联系过了,她和hoho打算去上高地,
枪队的车目的地是新奥穗温泉,晚上3点左右到,可能送不了。

不知道奥队的车是什么情况。

花生和hoho坐我的车。
木九要去?坐的下吗?
谢谢花花!
我和hoho联系过了,这个状况她知道了。
原帖由 怕冷的花 于 2012-7-1 19:00 发表

花生和hoho坐我的车。
木九要去?坐的下吗?
强和奥,的車都是顺路的,看下地图就明白了,最后在渡泽附近风道扬镖
代表我家小龙哥预祝大家顺利登顶安全回家!!
带帐篷去枪的要注意,那里的帐篷场很人气,在旺季固定50顶的位子不到中午就满员。而且不通融,不能随地乱搭。下一个帐篷场距枪岳山庄往返40分钟。我上次吃过这亏的,紧赶慢赶,12点到,结果又把帐篷背下去了。。。
去奥穗的到不必担心,即使在最旺季,到下午3点时帐篷场地仍能有一半是空位,场地平整不说还可以乱搭乱建。说是30顶空位,我看7,80顶的位子也有了。
另外,去奥穗的同学,你们是决定走重太郎新道吗?小心点,会比通常的登山路难一些,不过好在整备比较彻底,安全上问题不大,就是恐高症的会难受点。有很长的铁梯和锁链,一定准备好户外手套,如果是军手,带防滑橡胶那种。另外穗高岳山庄至固泽之间估计还有雪,最好跟小屋确认一下,如果有的话,10爪必须。
原帖由 祝福的歌 于 2012-7-1 22:52 发表
带帐篷去枪的要注意,那里的帐篷场很人气,在旺季固定50顶的位子不到中午就满员。而且不通融,不能随地乱搭。下一个帐篷场距枪岳山庄往返40分钟。我上次吃过这亏的,紧赶慢赶,12点到,结果又把帐篷背下去了。。。
...

谢谢,大哥的提醒,我想再问一下抢帐篷場的具体情况,那个帐篷場是先来后到,还是到了之后去山小屋预约的说?我的意思是如果我们走的比较快的人先上去了,预约一下是不是就有地方扎营了?
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-7-1 22:58 发表

谢谢,大哥的提醒,我想再问一下抢帐篷場的具体情况,那个帐篷場是先来后到,还是到了之后去山小屋预约的说?我的意思是如果我们走的比较快的人先上去了,预约一下是不是就有地方扎营了?

为了抢位置,有很多人会在早晨3,4点钟从半路的枪泽,枪平或其他的小屋出发,你们在起点跟这些人拼速度,难度大了点。
原帖由 祝福的歌 于 2012-7-1 22:52 发表
...

テント泊の方は、槍ヶ岳山荘南(約50m)に隣接したキャンプ指定地をご利用ください。
手続きは山荘フロントにてお願いいたします。(幕営料はお一人様一泊500円です。)
30張限定ですので、混雑期にはいっぱいになることもありますが、その際の至近のキャンプ指定地は殺生ヒュッテとなります。
尚、指定地以外での幕営は厳に禁じられております。

谢谢祝福的歌的宝贵情报,枪岳山庄的主页上也是这么介绍的,看样子要做好没地方睡觉的心理准备。
实在不行就只能考虑住山小屋(如果可以的话)或其他帐篷场(殺生ヒュッテ)了。

按照早晨4:00开始爬的时间来算,预定到枪岳山庄的时间是14:30左右,估计这个时间的话已经没有地方了,帐篷派的要争取12:00以前到了。

参考一下牛人的登山速度 (日归)
4:14新穂高温泉無料P
4:22新穂高情報基地
4:56穂高平小屋
5:30白出沢標
6:25滝谷水場
6:57槍平小屋
9:44飛騨乗越
9:56槍ヶ岳山荘
10:14槍ヶ岳11:01
11:13槍ヶ岳山荘
11:21飛騨乗越
12:57槍平小屋
13:27滝谷水場
14:18白出沢標
14:48穂高平小屋
15:18新穂高情報基地
15:26新穂高温泉無料P

原帖由 938fg8 于 2012-7-2 00:09 发表

テント泊の方は、槍ヶ岳山荘南(約50m)に隣接したキャンプ指定地をご利用ください。
手続きは山荘フロントにてお願いいたします。(幕営料はお一人様一泊500円です。)
30張限定ですので、混雑期にはいっぱい ...

我觉得晃荡11个小时总能晃荡到帐篷場的,不管是哪个帐篷場,我们以时间换安全
原帖由 祝福的歌 于 2012-7-1 23:18 发表

为了抢位置,有很多人会在早晨3,4点钟从半路的枪泽,枪平或其他的小屋出发,你们在起点跟这些人拼速度,难度大了点。

谢谢大哥,看来还是准备去下面2个帐篷場
我已经租了8人车
准备从西葛西出发:
流氓,雪茄+1,小張+1,海豚请在新宿集合
具体位置再确认
花花是不是5人车?
人员:小6,芳芳,sammi,yuki
我们可以再小6的团第集合,一起去新宿
司机不足,募集司机和车辆
被落下的人言语一声请

小6不是去枪嘛。怎么换车