FBinJapan

2012 7月3连休 上高地,奥穗高,枪岳,爬梯人数统计

原帖由 飛燕 于 2012-6-28 04:39 发表

哇!那就太好了!

枪组应该很快就可以统计出人数啦。不上山的(花生)也可以一起去啦~~~~

剩下的就是车和肉,找长亭接冰藏箱如何去拿?要不还是打电话让小梨平那边多准备点?

14号晚我考虑 ...

据我的情报,长亭连休也要出去,,那个冰箱估计不成。。。
看着大家热火朝天的讨论,真是羡慕死了~
插不上嘴也要插一句~~
原帖由 乐乐 于 2012-6-28 12:04 发表

据我的情报,长亭连休也要出去,,那个冰箱估计不成。。。

长亭大哥去哪里啊?
怎么最近总见不到他~~~

btw我最近想去桂林,有推荐没~
另外,我还在考虑日程。如果我们走枪的组13号半夜出发,14号一早从上高地开始往上走,当晚在槍沢ロッヂ住一晚,15号一早奔枪顶,当天下山,和两天走奥的汇合,在小梨平キャンプ场休整并爬梯,16号起来后直奔温泉,泡完后打道回府。
这样好像更好一些?我看了一下小梨平キャンプ场的HP(http://www.nihonalpskankou.com/company.html#access),帐篷可以预约出租,4~5人用的一顶7000日元。
<利点>
1)14号不直上枪岳山庄而在槍沢ロッヂ住下,体力上可以得到缓解。
2)只想先体验一下的人可以14号跟着任何一边走一段后下午返回キャンプ场。
2)不爬山的人也可以去了。14,15号可在キャンプ场休闲散策,14号晚上就在キャンプ场先小爬梯一下,15号白天养精蓄锐,晚上大家汇合大爬梯。
3)16号可以早早回家休息。
<疑问>
1)谁有BBQ的器具?本人很抱歉的说:木有。。。(当然,小梨平キャンプ场网页上写着可以租)
2)小梨平キャンプ场网页上看到卖店有卖食材(包括蔬菜和肉)的。14号住下的人的食材可以带,15号的爬梯食材(尤其是肉)估计只能在那里买?
3)槍沢ロッヂ和帐篷恐怕都得提前预约,三连休应该去的人不少,人数统计得尽快吧?
4)目前我有一辆车,除我以外可再坐3人,如果人多,并决定15号晚汇合爬梯的话,是不是把人数统计后考虑一下车的安排?还可考虑干脆我放弃自己车,租一个8人车,坐7个人(8个人坐满长途比较辛苦)。

跟据以前去过的经验,感觉小黎平帐篷场的帐篷很脏,最好自带。
这和萝卜团是一起的么?
原帖由 itsamiracle 于 2012-6-28 12:18 发表
这和萝卜团是一起的么?

开车都一起开出去。到了上高地各奔東西。萝卜去奥
原帖由 938fg8 于 2012-6-28 12:11 发表

跟据以前去过的经验,感觉小黎平帐篷场的帐篷很脏,最好自带。

老黄历了,我和花生去的时候已经全部更新了,这次我算了至少3辆车。我们可以自带帐篷。
原帖由 在路上 于 2012-6-28 12:08 发表

长亭大哥去哪里啊?
怎么最近总见不到他~~~

btw我最近想去桂林,有推荐没~

哈哈 你想去桂林,。,桂林好地方啊!美啊!
你准备去几天,帮你来个攻略没问题  !! 哈哈
奥和枪哪个高啊?
奥高的话我报名奥,
然后15号和大家上高地汇合,
16号和大部队一起返回~~~~~~
原帖由 会脸红的流氓 于 2012-6-28 19:47 发表
奥和枪哪个高啊?
奥高的话我报名奥,

抢和奥,那个都可以哟
原帖由 会脸红的流氓 于 2012-6-28 19:47 发表
奥和枪哪个高啊?
奥高的话我报名奥,

奥留着9月份红叶季节去多好。
我,跟从花花,去奥,倾向于两日
偶倾向于2天,但是想去枪.......
枪组确认一下以下事项哈:
1. 日程:
   13日晚出发。
   14日 早上6点前从停车场坐Bus去小梨平,丢下15日晚大爬梯用的部分行李,从上高地开始上山
              午餐:槍沢ロッヂ
               下午:直上枪岳山庄
              晚餐:枪岳山庄(小哈一杯
   15日  早:徒手登枪顶最后一段
              直下回到小梨平野营地
              晚:小梨平野营地大爬梯
    16日  早上出发回京,途中小泡温泉

2. 人员:
      (上枪)   我,野雾,938,乐乐,江户川,老K,Tarehoho
      (不爬山)花生
     以上刚好8人,两辆车。我有一辆,可再租一辆。

以上内容有意见或变化的请尽早提出。
我们去的时候都是自己带的帐篷,没进人家的帐篷,
是不是干净也很难说。。。

原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-28 16:56 发表

老黄历了,我和花生去的时候已经全部更新了,这次我算了至少3辆车。我们可以自带帐篷。
问题是我们家耗子。。。
会出鼠命的。。。
原帖由 p.nut 于 2012-6-28 22:23 发表
我们去的时候都是自己带的帐篷,没进人家的帐篷,
是不是干净也很难说。。。

亲爱滴,你有帐篷么?带我挤一挤啊,反正咱俩同床共枕也有经验了
原帖由 p.nut 于 2012-6-28 22:24 发表
问题是我们家耗子。。。
会出鼠命的。。。

你不上山就可以带上耗子?不过会不会招来熊或者野山猫啊?
没有啊。。。上次也是借的。

原帖由 飛燕 于 2012-6-28 22:25 发表

亲爱滴,你有帐篷么?带我挤一挤啊,反正咱俩同床共枕也有经验了
原帖由 老K 于 2012-6-28 21:50 发表
偶倾向于2天,但是想去枪.......

这个好办,我们下山应该比他们快,到时候找个地点集合就可以了