FBinJapan

2012 7月3连休 上高地,奥穗高,枪岳,爬梯人数统计

原帖由 938fg8 于 2012-6-28 23:41 发表

看到了,想知道下来后,和奥穗高的人马怎么汇合呢?

估摸着下午3天可以到山下,开车去上高地,和他们汇合就是了,渡泽即使没有bus ,taxi 呗,据说一样的价格

小江童鞋,拜托你个事儿成不?

能帮忙打电话问问枪岳山庄14号晚还有没有空?估计总得有4到5个铺啊。先谢过哈!!

938,乐乐,老K,野雾,Tarehoho,你们是带帐篷上去还是跟我住山庄?我是肯定不背帐篷了,能减轻就减轻。
原帖由 飛燕 于 2012-6-28 23:50 发表

能帮忙打电话问问枪岳山庄14号晚还有没有空?估计总得有4到5个铺啊。先谢过哈!!

938,乐乐,老K,野雾,Tarehoho,你们是带帐篷上去还是跟我住山庄?我是肯定不背帐篷了,能减 ...

ok 明天就打
原帖由 飛燕 于 2012-6-28 23:50 发表

938,乐乐,老K,野雾,Tarehoho,你们是带帐篷上去还是跟我住山庄?我是肯定不背帐篷了,能减 ...

938和乐乐是帐篷派。
地図。。。。。。。。。。
[localimg=1600,900]1[/localimg]
都要带2餐的吧
営業期間  4月27日~11月2日
場所  北アルプス槍ヶ岳南方直下 標高3080m
料金  1泊2食 9000円 (お弁当付 10000円)
 素泊り  6000円
 テント   500円 (一人当たり)
宿泊予約  松本事務所にて承ります。
  *5名さま以上のグループ・団体の場合
    なるべく事前にご予約ください。

*4名さま以下の少人数・個人の場合
    特に予約は必要ありません。

なお、人数・予約の有無にかかわらず
  山荘への到着時刻が午後5時を過ぎるような場合は
  かならず当日の午前中に現地・山荘へご連絡をお願いいたします。

~山小屋へは午後3時までには到着できるように早出早着を心がけましょう~

電話番号 松本事務所/0263-35-7200 槍ヶ岳山荘現地/090-2641-1911
我替在路上MM回答938的问题。
2010年去抢岳时走得就是新穂高温泉的路。
是2010年7月10日,今年山上雪融化的慢,所以应该和当年我们登山时候的情况相似。
要经过雪溪,靠山顶的雪溪比较长,六爪为好,比较稳定。
仅作参考。
sammi 去奥惠高吗?
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 00:06 发表
是2010年7月10日,今年山上雪融化的慢,所以应该和当年我们登山时候的情况相似。
...

觉得没有也可以上哦。是必须么?我也没爪子的,但准备照上。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 00:07 发表
sammi 去奥惠高吗?

确认了,去
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 00:03 发表
都要带2餐的吧
営業期間  4月27日~11月2日
場所  北アルプス槍ヶ岳南方直下 標高3080m
料金  1泊2食 9000円 (お弁当付 10000円)
 素泊り  6000円
 テント   500 ...

938和乐乐业也帐篷的话,估计住山庄的就是4人以下了,我明天问问其他人啊
原帖由 飛燕 于 2012-6-29 00:09 发表

有别人的脚印的话,大概可以,但不推荐。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 00:06 发表
...

花花,我想知道你们大约走了多少时间?
原帖由 飛燕 于 2012-6-29 00:09 发表

经过几个小时的跋涉,终于走出了树林带,抬头望去看不到枪,却是大片的雪溪。这段路虽然不需要什么技术,也没什么风险,却异常的消耗体力,站在雪溪面前,除了大口的喘气,其他的都显得那么的渺小与无力。

在雪溪前面小做休息,吃了午饭,装着冰抓,开始一段并不长却很危险的雪上征程。因为有了2周前白马大雪溪的磨练,本以为这段路并没有那么难走,可是却忽略了上次是10齿冰爪这次只有4齿的现实,走路的感觉和上次完全不一样,且每走一步都有突然滑落的危险,回头远望是雄壮的笠山山脉,却完全没有心思去欣赏。前面兄弟走过的地方,特意给我踢出了深深的脚印,我得以相对轻松的往上一步步攀爬,偶尔雪地上还留下了几个手印,可以想象滑倒时双手触地的情景,类似的手印我也留下了不少。。。

本来还需要继续走一段雪溪路,可由于斜面越来越陡实在是太危险,所以临时决定改道横切到侧面无雪地带,卸了冰爪,上陆的地方全是拳头大小的石头,看着没什么危险,踩上去突然意识到所有的石头都是松动的,每走几步就会突然踩空或者滑倒,一方面要注意脚下,一方面又要时刻提防前面落下的滚石,自己或他人的失误,都会造成头破血流。

这段话是当时在路上他们的记录,因为我有4爪走白马的经验,只能用心惊胆战,十分没谱来形容,如果没有冰爪的话,我觉得够呛。
而且这队里还有俩爬山经验很少的同学...
原帖由 938fg8 于 2012-6-29 00:22 发表

经过几个小时的跋涉,终于走出了树林带,抬头望去看不到枪,却是大片的雪溪。这段路虽然不需要什么技术,也没什么风险,却异常的消耗体力,站在雪溪面前,除了大口的喘气,其他的都显得那么的渺小与无力。

...

登山杖建议2根
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 00:19 发表

花花,我想知道你们大约走了多少时间?

http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... p;extra=&page=1
看一下在路上MM的帖子,她写的应该是正确时间。
提醒一下,那次去的人中,我是菜鸟以外,都是能人。
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 00:24 发表

登山杖建议2根

登山杖不能代替冰爪。
冰爪? 我跟野物估计要放弃哈
原帖由 938fg8 于 2012-6-29 00:22 发表

...

这条线我好想N年前走过的,没带爪。确实有点手脚并用,下山时还滑了一跤,也是差点掉下去。不过都有惊无险。
938你在前面踩脚印吧,我们跟你后面