FBinJapan

2012 7月3连休 上高地,奥穗高,枪岳,爬梯人数统计

话说江户川你有冰爪没?
原帖由 飛燕 于 2012-6-29 00:28 发表

这条线我好想N年前走过的,没带爪。确实有点手脚并用,下山时还滑了一跤,也是差点掉下去。不过都有惊无险。
938你在前面踩脚印吧,我们跟你后面

事情有点儿复杂化了。安全第一那是必须的。

原帖由 wildmist 于 2012-6-29 00:47 发表

事情有点儿复杂化了

我也在叹气。。。。不过没放弃,等我再询问询问。
原帖由 wildmist 于 2012-6-29 00:47 发表

事情有点儿复杂化了。安全第一那是必须的。

这张是在白马盲拍的,当时的心境是:我到这儿干嘛来了?
这儿地方我还是觉得10爪以上能让我踏实点儿,决定不推荐4爪,没爪的... 到不了这个位置。

原帖由 飛燕 于 2012-6-29 00:38 发表
话说江户川你有冰爪没?

我有爪,就算没爪我也会上去的,怕什么,总有办法解决的
原帖由 938fg8 于 2012-6-29 00:51 发表

这张是在白马盲拍的,当时的心境是:我到这儿干嘛来了?
这儿地方我还是觉得10爪以上能让我踏实点 ...

就是,我们是去干嘛的,这是革命的首要问题。
我跟在路上确认了一下,她说不用冰爪,她们是6月份去的,7月份不用了。当然有的话是最好。我那年也是走这条路上的,有点险,但完全可以走。

不过下山路比较伤腿脚,强力护膝和双拐还是必须的,我那年没双拐,戴着一副作业用手套一路下来手套全湿了。
原帖由 飛燕 于 2012-6-29 01:02 发表
我跟在路上确认了一下,她说不用冰爪,她们是6月份去的,7月份不用了。当然有的话是最好。我那年也是走这条路上的,有点险,但完全可以走。

不过下山路比较伤腿脚,强力护膝和双拐还是必须的,我那年没双拐,戴着 ...

我觉得木有危险,就算有雪溪,排成一排,带头的用冰爪开道,后面的跟上就可以了。
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 01:05 发表

我觉得木有危险,就算有雪溪,排成一排,带头的用冰爪开道,后面的跟上就可以了。

大家这么有信心,又经过确认,那还有啥说的,登吧。

原帖由 飛燕 于 2012-6-29 01:02 发表

不过下山路比较伤腿脚,强力护膝和双拐还是必须的,我那年没双拐,戴着 ...

如果在路上还去过第二次枪岳的话,我就不知道了。
但据我所知,她只去过一次,而且那一次绝对是7月10日,
因为本人去之前一周天天加班到2点,
记忆犹新。不是在路上说他们要回中国,
以当时我的身体状况是不会一起去的。
不是我打击大家,今年雪多,最好去之前,打听清楚。
我是希望大家开开心心去,开开心心回。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 01:19 发表
不是我打击大家,今年雪多,最好去之前,打听清楚。
我是希望大家开开心心去,开开心心回。

多谢花花

我明天打电话去问。
今晚向花花咨询了登枪心得,再结合萝卜,sammmi,乐乐的建议,自认在登山经验和体能上都不太有自信,我放弃登枪。
14日早上一起到上高地后,坐巴士去高山观光,晚上返回上高地泊
15日全天上高地散策,晚上5周年爬梯
16日一起回东京
原帖由 tarehoho 于 2012-6-29 01:22 发表
今晚向花花咨询了登枪心得,再结合萝卜,sammmi,乐乐的建议,自认在登山经验和体能上都不太有自信,我放弃登枪。
14日早上一起到上高地后,坐巴士去高山观光,晚上返回上高地泊
15日全天上高地散策,晚上5周年爬梯 ...

收到~~~~
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 01:17 发表

如果在路上还去过第二次枪岳的话,我就不知道了。
但据我所知,她只去过一次,而且那一次绝对是7月10日,
因为本人去之前一周天天加班到2点,
记忆犹新。不是在路上说他们要回中国,
以当时我的身体状况是不 ...

完了多亏你记性好,要不真要误导燕姐了~
也不管我的事哈,是我劳工说不用冰爪的。

btw,我觉得大家没必要在冰抓上纠结,有就带着,没有就算。
去买个也不贵,4齿的一两千就能下来,大一点儿的home center都有卖。
我们爬枪的时候,冲在前面的几个人都没用冰爪,人家照样提前登顶,
等我上去的时候人家连帐篷都扎好了~
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 00:56 发表

我有爪,就算没爪我也会上去的,怕什么,总有办法解决的

太对了~

登山,就是靠一个勇字!
其他的拼人品。
原帖由 在路上 于 2012-6-29 01:34 发表

太对了~

登山,就是靠一个勇字!
其他的拼人品。

对吧,这个顾及,那个顾及那就别爬了,登山乐趣就是不知道前方会发生什么,把自己投入绝景
去年我没有任何经验,边上山边问路,还是把北岳和奥穗高拿下了。
原帖由 在路上 于 2012-6-29 01:32 发表

完了多亏你记性好,要不真要误导燕姐了~
也不管我的事哈,是我劳工说不用冰爪的。

btw,我觉得大家没必要在冰抓上纠结,有就带着,没有就算。
去买个也不贵,4齿的一两千就能下来,大一点儿的home center都 ...

嘿嘿,说实话,我是今年铁了心要上枪了,一来那年同路线没冲顶让我郁闷了好几年了,二来我连13号一早回东京的机票都出了

我其实有4爪冰爪的,还是你家Bus帮我买的呢。一直没吭声是准备实在不行就借给谁用的。

燕岳以来3年没爬山了,也没锻炼,这次想给自己一个挑战。

不过明天我还是打电话去问一下积雪情况,得替大家问问,以防意外。
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 01:41 发表

对吧,这个顾及,那个顾及那就别爬了,登山乐趣就是不知道前方会发生什么,把自己投入绝景
去年我没有任何经验,边上山边问路,还是把北岳和奥穗高拿下了。

你厉害。
我也差不多啊,我也就是个登山初级,主要凭一个勇字。
这辈子爬的第一座山是富士山,第二座是北岳,第三座是奥碎高,第四座是枪~
在山上看见日本人,我劳工和人家说到这件事,人家竟然很认真地问我,我是按照标高决定登山顺序的么。。。哈哈~~~
原帖由 在路上 于 2012-6-29 01:44 发表

你厉害。
我也差不多啊,我也就是个登山初级,主要凭一个勇字。
这辈子爬的第一座山是富士山,第二座是北岳,第三座是奥碎高,第四座是枪~
在山上看见日本人,我劳工和人家说到这件事,人家竟然很认真地问我, ...

太巧了,这次抢登顶的话就和你一样了,富士 北岳 奥 抢