FBinJapan

2012 7月3连休 上高地,奥穗高,枪岳,爬梯人数统计

原帖由 飛燕 于 2012-6-29 01:43 发表

嘿嘿,说实话,我是今年铁了心要上枪了,一来那年同路线没冲顶让我郁闷了好几年了,二来我连13号一早回东京的机票都出了

我其实有4爪冰爪的,还是你家Bus帮我买的呢。一直没吭声是准备实在不行就借给谁用的 ...

我刚才就一直想说,你不是有冰爪么。。。
还是我和bus在东急汉子给你买的呢。
原帖由 在路上 于 2012-6-29 01:44 发表

你厉害。
我也差不多啊,我也就是个登山初级,主要凭一个勇字。
这辈子爬的第一座山是富士山,第二座是北岳,第三座是奥碎高,第四座是枪~
在山上看见日本人,我劳工和人家说到这件事,人家竟然很认真地问我, ...

话说北岳我是不是也是跟你们去的?
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 01:45 发表

太巧了,这次抢登顶的话就和你一样了,富士 北岳 奥 抢

你去北岳的时候应该一起把间拿下。
我当时觉得没必要追求那个形式,过后一直很后悔。
原帖由 飛燕 于 2012-6-29 01:46 发表

话说北岳我是不是也是跟你们去的?

不是。
你和我们去的编笠山。

北岳是我,bus,小熊三个人去的。
原帖由 在路上 于 2012-6-29 01:47 发表

你去北岳的时候应该一起把间拿下。
我当时觉得没必要追求那个形式,过后一直很后悔。

我也是这么想的,后悔啊,早知道~~~其实我是有时间的,后来下山,胡大力才提及三山纵走的事情,郁闷
原帖由 在路上 于 2012-6-29 01:48 发表

不是。
你和我们去的编笠山。

北岳是我,bus,小熊三个人去的。

哦,想起来了。我没去北岳,去的是八岳
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 01:48 发表

我也是这么想的,后悔啊,早知道~~~其实我是有时间的,后来下山,胡大力才提及三山纵走的事情,郁闷

我的理由更悲催,
我每次爬山都是一路抱怨,都信誓旦旦这辈子再也不爬山了,
所以一心想早下山。到了北岳也就没考虑间,哈哈。

然后下山以后又后悔。。。。哎。

过几天我去日本的话,大家组织一次剑吧。
原帖由 在路上 于 2012-6-29 01:54 发表

我的理由更悲催,
我每次爬山都是一路抱怨,都信誓旦旦这辈子再也不爬山了,
所以一心想早下山。到了北岳也就没考虑间,哈哈。

然后下山以后又后悔。。。。哎。

过几天我去日本的话,大家组织一次剑吧。

9月份吧~~~静候
燕姐啊,江户川啊,你们体力很好,
我绝对不担心。只是野物他们几个初心者,让觉得有一点儿害怕。
几个有经验的带一个初心者没有问题,
初心者太多怕照顾不过来。爬山不能各管各的啊。

38我觉得能上,只是担心他的速度。
只要他比上次爬白马岳时快的话,应该没有太大问题。
如果按照38当年的速度,上枪岳的时候大概要6点了,
危险系数太高。。。
还有,下雨的话就更担心了。
记得当年我们下山的时候,下起了大雨,
同是北ALPS,枪岳的旁边的山,因为落石造成一死一伤。
还有,我倒是可以借出一个冰爪,
我有两个,6爪的和10抓的。
枪岳6抓足够。
当年的纪事。

落石:登山中、頭を直撃 女性死亡--御嶽山 /長野

11日午後2時50分ごろ、木曽町の御嶽山(3067メートル)の標高2600メートル付近の雪渓で、下山中の横浜市保土ケ谷区、無職、山本麻子さん(36)の頭に直径1メートルの落石が当たったと、登山仲間が110番した。木曽署員らが救助したが、山本さんは脳挫傷で同日夜に死亡。同じ落石の破片で名古屋市西区の男性会社員(38)が軽傷。

また、2人の事故の約30分後に別の落石が横浜市港北区、会社員、山口剛士さん(28)に当たり、左足骨折の重傷を負った。

同署によると、山本さんら3人は計10人で日帰りの予定で入山し、三ノ池から女人堂に向けて下山中だった。現場は当時大雨が降っていたという。
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-29 01:41 发表

对吧,这个顾及,那个顾及那就别爬了,登山乐趣就是不知道前方会发生什么,把自己投入绝景
去年我没有任何经验,边上山边问路,还是把北岳和奥穗高拿下了。

单枪匹马和团队行动不同,自己发生问题会拖累大家,任何一个意外就是集体的失败。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 07:27 发表

38我觉得能上,只是担心 ...

花花放心,我会去详细问一下今年山上的积雪情况的。人命关天啊

不过我是真没体力,938是因为拍照才速度慢,我是就因为体力不够才速度慢,每次都是别人等我的。所以我估计我上山也得到天黑了。这里面只有江户川一个抵两啊。

野雾倒也不算初心了,富士山他也爬过。我那年爬枪岳其实也是第三次爬山,而且和第二次时隔一年,都是跟着在路上她们走的,所以至今连认路都不会

总之我先去问了今年的积雪情况再说。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 07:31 发表
枪岳6抓足够。

好啊好啊,回头如果需要就找你借啊
同志们,我说句话大家别灰心:

这爬山原本也不是无论如何都非登顶不成的事儿吧。我那年也没能枪岳冲顶啊。

天气不好或遇到问题,可以返回啊。一点困难没有,一点问题不出,那在山脚下呆着不是最好哦。

不能容忍返回的可能性的个人认为不去就好了。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 07:27 发表

38我觉得能上,只是担心 ...

理解万岁啊,泪奔。
我一直把自己定义为初心者。没有经验,没有装备,年老体衰。。。
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-29 07:31 发表
枪岳6抓足够。

6爪先借来,我就肯定去
原帖由 wildmist 于 2012-6-29 10:50 发表

理解万岁啊,泪奔。
我一直把自己定义为初心者。没有经验,没有装备,年老体衰。。。

锅啊,不放心的话你跟花花把那6爪的借着带上吧,我把我的四爪借给老K。

咱们是出去玩儿啊,不是去完成任务,上不去咱就往回走,下来泡温泉休闲爬梯不也很好?野营场周边有山有水,也是休闲好去处啊。
原帖由 wildmist 于 2012-6-29 10:53 发表

6爪先借来,我就肯定去

我在国内,13号当天下午才回到东京,你让我怎么去借?你自己跟花花借啊。
原帖由 wildmist 于 2012-6-29 10:50 发表

理解万岁啊,泪奔。

野物当年我们一起去爬富士山的,你爬过我知道
但是,带雪的山,野物大哥应该是第一次吧。所以有一点担心。
不过,我是比较喜欢雪山的,所以比较推荐。
嗯,个人自我决定把。

下周我回国,所以这周末我把大家需要的东西交给38他们。

〉乐乐,38
这周末没有问题的话,我想去你家。