FBinJapan

2012 7月3连休 上高地,奥穗高,枪岳,爬梯人数统计

原帖由 sammi 于 2012-6-30 00:54 发表

我也在查这个。。看以往资料好像没关系。。

找了好久,看到了一组。

2009年8月 7日 (金) まだまだこの時期は涸沢までは雪渓歩きですが。。。

但很少有人提到雪溪,可能难度不高。。。
出发之前去问一下。
貌似没穿冰爪。也是个三连休。

1。需要冬天的羽绒服吗?没有登山的服装,不想买了。冬天的羽绒服倒是很轻,带了也不费力。
2。需要帐篷吗?住宿要预定的吧。麻烦组织者了,我没帐篷,想住山小屋,谁住带我一个。
3。需要登山鞋吗,这个好像很重要的吧,冰爪可以没有,这个不能没有?,偶去池袋北口的登山专卖店搜搜去
4。吃的喝的怎么解决呢,需要自己带足吗?
初心者都是初级问题,不要见笑 。偶得初次登山要交给奥了,看了隔壁的文章,也想体验一下从奥看抢的感觉。
多多关照。
原帖由 天使的海豚 于 2012-6-30 01:36 发表
1。需要冬天的羽绒服吗?没有登山的服装,不想买了。冬天的羽绒服倒是很轻,带了也不费力。
2。需要帐篷吗?住宿要预定的吧。麻烦组织者了,我没帐篷,想住山小屋,谁住带我一个。
3。需要登山鞋吗,这个好像很重要 ...

1 要是很轻的话,带着吧。
2 可以住山小屋,但三连休会人多被少。没法子。不需要预订,但是要求15点前到。
3 登山鞋是必须的。
4 住山小屋的话,包一早一晚的饭。

8月7日都这副武装呢,看来很冷啊,要认真对待,不能马虎大意了。
原帖由 sammi 于 2012-6-30 00:41 发表
为了どうでもいい冰爪和护膝问题,而左右纠结摇摆不定的老师。。。LaoK。。wild。。。

who 怕 who!
原帖由 怕冷的花 于 2012-6-30 01:41 发表

1 要是很轻的话,带着吧。
2 可以住山小屋,但三连休会人多被少。没法子。不需要预订,但是要求15点前到。
3 登山鞋是必须的。
4 住山小屋的话,包一早一晚的饭。

花花这么晚了还没睡呢,谢谢回答。
偶要睡去了。找个清醒的日子补充一下登山知识。
地图上也写着上部有雪,初心者要冰爪。
原帖由 wildmist 于 2012-6-30 01:45 发表

who 怕 who!

至少啊~~护膝 ,登山鞋 双杖 军手要准备下
如果大多两天回的,要纵走的就要从枪岳上,
奥下,乘大巴自个儿回家了。。。
真的那么像纵走吗?
原帖由 天使的海豚 于 2012-6-30 01:45 发表

花花这么晚了还没睡呢,谢谢回答。
偶要睡去了。找个清醒的日子补充一下登山知识。

呵呵,心急。不过我要查的都查到了,心有底了。
我也去睡了。晚安。
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-30 01:51 发表

至少啊~~护膝 ,登山鞋 双杖 军手要准备下

那是肯定的。
基本条件具备了,剩下的就是一起拼人品了。

回复 160# sammi 的帖子

最早我就是想去奥穗的,后来因为小张和他朋友特别想去枪,我就考虑了一下纵走,但是发现3天虽然能走下来,不过第四点,估计没法上班了。所以放弃了。
还是去爬奥穗吧。
那个穗高的那个路其实要是能从重太郎新到上更好了。那个路感觉有难度。上比下安全。
原帖由 萝卜 于 2012-6-30 08:41 发表
最早我就是想去奥穗的,后来因为小张和他朋友特别想去枪,我就考虑了一下纵走,但是发现3天虽然能走下来,不过第四点,估计没法上班了。所以放弃了。
还是去爬奥穗吧。
那个穗高的那个路其实要是能从重太郎新到上 ...

的确,重太郎新道出事的比较多,那反过来来走如何?
时间重新计算。。。第一天没个缓冲热身稍微有一点儿担心。
大家的意见如何?

还有小张和他朋友到底怎么办啊?
继续纵走?

回复 174# 怕冷的花 的帖子

雪茄,小张他们,也奥穗了
纵走这次放弃吧。呵呵要是4连休就可以考虑了。

倒是不用担心,第一天体力还是很好的,大家。第一天就能登顶。然后选择奥穗山庄住也成,去固泽帐篷场也成。

2012年7月14日(土) 4時半~タクシーに乗り、上高地バスターミナルへ
 上高地バスターミナル(5:30)~岳沢小屋(7:30) 15分休憩 ~カモシカの立場(9:00)
     カモシカの立場~紀美子平(10:30) 休憩10分 ~ 前穂高岳(11:15) 休憩10分

前穂高岳(11:25)~紀美子平(11:45) 食事 1時間~奥穂高岳(15:00) 混むと想定
     奥穂高岳山荘  20分滞在 ~16:00 山荘泊まり

2012年7月15日(日)  6時出発
     山荘~ 個沢ヒュッテ(8:15) 休憩15分 ~本谷橋(10:45) ~横尾(12:00) 食事1時間
     横尾(13:00)~徳沢(13:50)~明神(14:50)~上高地15:30到着
第二天5点半出发也行。。。
原帖由 萝卜 于 2012-6-30 09:20 发表
雪茄,小张他们,也奥穗了
纵走这次放弃吧。呵呵要是4连休就可以考虑了。

倒是不用担心,第一天体力还是很好的,大家。第一天就能登顶。然后选择奥穗山庄住也成,去固泽帐篷场也成。

这样去奥穂高的人员都定了。

萝卜,雪茄,小张和小张朋友,Sammi,yuki,海豚,我
10人车?

住帐篷的有
萝卜,雪茄,yuki,我,还有谁?

回复 178# 怕冷的花 的帖子

小张也住帐篷应该,这么多人都帐篷的话需要早到才成。
那个奥穗山庄只能容纳30张帐篷,所以不早去的话就要走到個沢住了
走枪的人员重新统计一下:
江户川,飞燕,野雾,938,乐乐,小6(Loto6),老K

其中Loto6,老K还没确认。