FBinJapan

【公元2012年7月14,15日难忘的奥穗高归来】

今天睡到中午自然醒了,起来后几乎每一块肌肉都在跳动的痛。打开电脑看见938枪队的照片已经上来了,我们这边还没有动静,估计大家还在美美的恢复睡眠中,那我先带个头发照片吧,大家睡醒了以后继续补充。这次是爬山拍照拍的照片最少的一次,山的威力太猛使相机都没怎么敢拿出来!!!
这次爬山的感触很深,体会很多,也是最惊险的一次,想要说的太多太多了,但是,,一到真说的时候了吧,,,没词儿了!!!我简单说说,文笔好的后面详解啊!!!
哼着小曲儿,唱着小歌儿我们出发了,两部车男士们一部女士们一部,一路上我们两车之间还有无限手台在互动,后来据女士们反映互动的效果还非常理想(都说我普通话说的好,有点像新闻联播的罗京),反正就是一片欢乐和谐!女士们的驾驶员是花花(辛苦了!),男士车开始是萝卜(每度每度,狗哭了杀吗)后半是我(前期忙互动来着),换我以后由萝卜组织互动,记得萝卜最后一句话是“花花你怎么开这么慢啊”,从此花花一个弯道直上S急转消失在我的眼前,等萝卜在互动的时候手台已经圈外了!
  (写到这停下来吃了点东西,回来没词了,慢慢补先发照片了,睡醒的看见了想起啥了在补补啊,主要是10多年没写过作文了!)
祝贺雪茄成功登顶!
辛苦了
原帖由 938fg8 于 2012-7-16 14:34 发表
祝贺雪茄成功登顶!
辛苦了

这次挺难忘的啊,属于一次美好的经历!!!

山小屋和登山的人们!!!

云,山,小屋,层次清晰可见!

此次登顶的最大功臣流氓!

这次能够登顶最大的功劳要给流氓,我中途已经有两次犹豫不决的时刻,最后由于流氓坚定的意志才有了这次登顶的成功!!!而且表扬流氓的乐于助人,在sammi下山膝盖痛的情况下,流氓下山全程背双人包裹下山,(给流氓评为今年的三八红旗手称号,并追加五一劳动模范奖章!)
同时也表扬sammi同学,绝对女中豪杰,据有不言败,不放弃的坚强一直和精神!

花花和海豚

这次由于山险加上暴雨所以照片拍的不多,也没有给大家拍全,还有相片的同学补发吧!
标准路程是三天两夜的,两天一夜能完成,很刺激很强大。
你们的图片留作以后的参考了。

攀岩式的攀爬

一半的山路都是这样攀爬的,而且伴随着狂风暴雨。每次登顶心情都是豁然开朗意外的放松,只有这次是异常的紧张,因为一直在考虑虽然上来了,但是我能下得去吗!!!第一次在山顶有了这样的心情,如果明天我安全的下去了,我会好好珍惜生命,好好活着,这就是那时那刻内心的感受!!!

听说这里掉下来过人~~~~

好像是听流氓说的,准不准是否属实不知道
原帖由 天使的海豚 于 2012-7-16 15:19 发表
标准路程是三天两夜的,两天一夜去完成,很刺激很强大。

海豚你的选择是正确的,而且是在非常正确的地点!!!

山顶的高级设备

公用卫星电话,这么高级的东西在山顶还是真的头一次看见!
对不起,恕我不能真心祝贺你们成功登顶。
原本开开心心的活动现在闹成这样,我希望你们能够反省一下自己的行为。'
想登顶的心,无可厚非。恶劣的天气和身上的旧患,无需辩解。
借用流氓自己所说的话,集体活动一定要大家遵守规矩。
(不是原话,大意如此)

的确,如果有什么事,自我责任。
但是在山下所有的人的担心,请问考虑过没有?
万一有什么事的话,本人无话可说,留给大家的阴影如何处置。
我记的东华网上就曾经出过这种事,
喝了酒下了河,本人溺水而亡。活动当然不欢而散,好多人还要处理很多杂事。
哪怕大家互不相识,过往路人,有什么也会担心,
更何况况是曾经几次出行,至少是可以称上朋友的人。

如果真要说这次出行让我佩服的人,就是萝卜。
无怨。
担心你们陪你们上山庄。考虑你们等你们下山。
你们可曾想过,萝卜丝和孩子。大半夜回家还要影响家人的睡眠。

话至此,不想再多说。
快速反应贴。。。助顶!
原帖由 怕冷的花 于 2012-7-16 15:40 发表
对不起,恕我不能真心祝贺你们成功登顶。
原本开开心心的活动现在闹成这样,我希望你们能够反省一下自己的行为。'
想登顶的心,无可厚非。恶劣的天气和身上的旧患,无需辩解。
借用流氓自己所说的话,集体活动一定 ...

首先对这次登顶事件延误了回程时间的问题向花花道歉!也非常感谢萝卜和花生一直等着我们下山,萝卜和花生的等待使我们非常感动!在此感谢萝卜和花生强大的责任心!特别是萝卜的无微不至的细心和下山看手机后花生微博上的信息叫我们开手台和指定等待地点的信息后更是心里非常温暖,我们汇合后也为双方因为在山里联络不上造成两队理解上的误区进行了沟通,基本上大家理解了没有绝对谁对谁错,晚宴后大家属于比较开心的归来。但是事情已经在帖子上提到了我在想是保持沉默继续和谐气氛呢,还是真的掰掰细节呢!就像我们回来的路上听说枪队也因为堵车还在路上也感到很意外,虽然是完全不同的事件,时间已经接近凌晨枪租的飞燕同学又不惜万里把同学们无论大家住在哪里都一一的送回家非常的叫人感动,行程中都会遇到很多意外和很多温暖感人的事情,这样大家虽然经历了苦但是最后大家心里很甜也变成了美好的回忆,加深了相互的友谊,建立了深厚的感情,就像我和萝卜在多次平淡的爬山当中也经历了多次大大小小的事情,无形中建立了很默契的友谊,成为了很好的朋友!有些事情迁就要比谴责更能感动人,温暖人,更何况是在不了解细节和原因的情况下盲目谴责呢。
原帖由 雪茄 于 2012-7-16 15:24 发表

海豚你的选择是正确的,而且是在非常正确的地点!!!

小风一吹,加上困,大雾压顶,深不见底,感觉大山压过来了,没跑步体力准备和经验的我没自信了,下次好好准备一下再去挑战
原帖由 雪茄 于 2012-7-16 16:51 发表

首先对这次登顶事件延误了回程时间的问题向花花道歉!也非常感谢萝卜和花生一直等着我们下山,萝卜和花生的等待使我们非常感动!在此感谢萝卜和花生强大的责任心!特别是萝卜的无微不至的细心和下山看手机后花生微 ...

我不觉得自己是盲目的指责。更不能理解那一句词句是盲目。
如果你这句话不是针对我的词句,我非常抱歉,是我的理解错误。

我们虽然不是纪律部队,但是伴随着危险的活动,
听队长的这是活动中基本的基本。常识问题。
在这个队里,萝卜是队长,至少在登山届里你也是同意的。

你有能力,在预定的时间之内完成,你不按计划做,我们同意,这是迁就。
当然结果是不影响别人的情况下,在许多方方面面允许的条件下。
但在没有完全保证,更何况天气恶劣,
加上你们之中没有一个人对这山做过事前调查的前提下,
7点半上的山,那是赌。
之后发生任何的意外,我都不觉得这是意外。

再者,时间问题只是小问题。
大家对你们的担心,你们了解了多少。
对不起,从你的发言中,我没有看出来。
   我们奥队好棒.以后互相理解,
顺便问下   我的洗澡毛巾,军用手套 可有看见的
加起来200块钱的东西你还重金失物招领吗
原帖由 怕冷的花 于 2012-7-16 17:44 发表

我不觉得自己是盲目的指责。更不能理解那一句词句是盲目。
如果你这句话不是针对我的词句,我非常抱歉,是我的理解错误。

我们虽然不是纪律部队,但是伴随着危险的活动,
听队长的这是活动中基本的基本。常 ...

花花,
做为登顶的决定者,
我来解释一下整个过程,
整个过程中因为没有手机信号。
另外两台步话机你和小心一人一台一直也都联系不上,
所以实在没办法联系上大家,
可惜雪茄第一个紧赶慢赶在下午4点不到到达BUS停的时侯,
谁都不在了。
同鞋们才16点哎,
不是说好最晚等到17点的吗?
所以不要说我们不联系你们。
早上我们的登顶也是所有人同意的,
我也为登顶的人的安全做了我所有能做的。
这是一次宝贵的经历。
还是那句话,
没有遗憾!
看来,有欢乐有难忘有教训啊。。。
下次吸取教训,争取全员登顶!