FBinJapan

楼主: 雪茄

【公元2012年7月14,15日难忘的奥穗高归来】

奥队童鞋们,我词儿也说完了,照片也发完了,大家跟上!
安全回来就好。下次事前多做准备和协调吧。

看你们的行程,第一晚上是在固泽,第二天3人选择登顶然后回到上高地,是吧。
原帖由 sammi 于 2012-8-1 20:27 发表
吃货,总是对吃的念念不忘。。。

登山时每个人二三十公斤或以上的沉重行李,里面除了睡袋帐篷等必备登山装备,
还有的就是这些吃的了。寒冷安静的山顶,跟在家里一样吃自己喜欢的手料理,何等幸福。

西红柿汤 ...

萝卜的丸子汤太给力了,带着鲜肉馅山上煮的丸子,当时戒肉没吃,现在回忆一下要是现在的我肯定都放嘴里了,还能叫当时的你们那么互相谦让~~~
当时我能吃的只有香椿,但是不知道名字,但是就是感觉小时候吃过,味道很怀念,现在我记住了叫香椿~~~
原帖由 sammi 于 2012-8-1 23:11 发表
本次挑战奥穗高的队友共有8名,由于体力和恶劣的天气等原因5人中途放弃。
最终我们3人冒着狂风大雨浓雾强登了顶。这里不讨论值得与否,意义如何。于我本人而言奥穗高惦念已久,
前两年由于膝盖故障等原因几次错失机 ...

这次的奥穗高说实话爬的我非常的有成就感,至少算是混入登山界了,人家一问,咱也算哪哪哪去过还登顶了~~~增加了炫耀的资本,当然同时也更热爱爬山了,更增加了队友之间的友谊!!!
最后~~~
这次的山友们~~~让我们相聚珠穆朗玛~~~~~~~~

登山时每个人二三十公斤或以上的沉重行李,里面除了睡袋帐篷等必备登山装备,
还有的就是这些吃的了。寒冷安静的山顶,跟在家里一样吃自己喜欢的手料理,何等幸福。

西红柿汤 ...

你们山上这餐很强大

西红柿汤 ...

天啊! 你们都背了20公斤以上的东西吗?  
看来都是吃的 !!! 吃货们啊

不过真的很丰富

枪队只有 粥,面,红烧肉,牛肉干,黄瓜条
原帖由 乐乐 于 2012-8-2 16:22 发表

不过真的很丰富

当时我不能吃肉,上老火了,就看着他们生龙活虎的一顿造啊~~~
原帖由 乐乐 于 2012-8-2 16:22 发表

不过真的很丰富

我觉得我的包得有四五十公斤呢,而且越走越沉,后来他们拎了下说最多十几公斤。

吃的带的有点多了,剩了一半,红wine白wine的也没喝又背回来,早知道不带去了。
原帖由 hutari 于 2012-8-2 00:34 发表
安全回来就好。下次事前多做准备和协调吧。

看你们的行程,第一晚上是在固泽,第二天3人选择登顶然后回到上高地,是吧。

我们第一天是到穗高小屋,如果住固泽,第二天上去,冲顶,再回到上高地,时间太きつい了。
原帖由 sammi 于 2012-8-3 12:07 发表

我觉得我的包得有四五十公斤呢,而且越走越沉,后来他们拎了下说最多十几公斤。

吃的带的有点多了,剩了一半,红wine白wine的也没喝又背回来,早知道不带去了。

还带了酒?  那瓶子也够重啊   
强人组!  

我背了好多红烧肉和酱牛肉,,我当时的愿望就是,大家都帮我吃光吧,,我实在背不动了。。。