FBinJapan

楼主: 雪茄

【公元2012年7月14,15日难忘的奥穗高归来】

原帖由 雪茄 于 2012-7-20 10:19 发表

我和流氓就是在这被骗的,当时看见这个20分钟就像看见了上帝一样!。。。。。结果后面的路很的是20分钟吗?

是不是走了快1个小时啊。
原帖由 938fg8 于 2012-7-20 17:51 发表

是不是走了快1个小时啊。

感觉上应该有一个小时,但是实际上应该没用一个小时,但是20分钟的2倍40分钟肯定有了~~~
前日利用工作之便去看望了sammi,
sammi的脚一拐一拐的走出来,看得我真是心疼啊!
原帖由 乐乐 于 2012-7-21 12:28 发表

都这么严重了啊~~~
过这么多天了还是一瘸一拐的吗?sammi你要戒山了啊
不过这次我的肌肉痛时间也有点长,现在还微微有感~~~
原帖由 乐乐 于 2012-7-21 12:28 发表

现在已经活蹦乱跳了
原帖由 雪茄 于 2012-7-21 12:37 发表

都这么严重了啊~~~
过这么多天了还是一瘸一拐的吗?sammi你要戒山了啊
不过这次我的肌肉痛时间也有点长,现在还微微有感~~~

我。。。戒。。。。。不了可能。。。
每次爬山,上山对自己说的最多的一句话:我这到底图的啥捏???
下山对自己的说的最多一句:我再也不爬山了!!!!

说实话,到现在我也不是很理解爬山这项活动有什么好玩的,
费那么大劲累个半死,就为了站在山顶看那两眼?
好容易休息两天,为什么不是在情调好的地方优雅的喝着咖啡听着小曲儿,
而是披星戴月,风餐露宿的去自找罪受,为神马??

为结束后的香觉。。。。
原帖由 sammi 于 2012-7-21 16:51 发表
每次爬山,上山对自己说的最多的一句话:我这到底图的啥捏???

费那么大劲累个半死,就为了站在 ...

痛~~~并快乐着~~~
受虐是一种上瘾的事。
无论如何,我是打算10月去哪儿看红叶了。
考虑10月中旬。住在古泽了。。。
原帖由 sammi 于 2012-7-21 16:51 发表

费那么大劲累个半死,就为了站在 ...

因为啊,喜欢爬山的人都有种自虐的倾向,而这种对山的爱,是终身不愈的残疾。

还因为啊,旅行的一种形式是行走。 修行的一种形式是爬山。
行走是为了看清自己,爬山是为了超越自己。
因为在爬山的过程中,没有人可以帮助你,一切都要靠自己。
除了坚强,你别无所有。 除了忍耐,你无能为力。

以上2句,都是我在苦逼爬山的时候总结出来的。。。。。。
爱之于我,
不是肌肤之亲,
不是一蔬一饭,
它是一种不死的欲望,
是疲惫生活中的英雄梦想。
               ---杜拉斯---

这次的路程的确很赶,
前晚无眠 + 被林道/岩石路/小雪溪/大雪溪吞噬了大部分体力,
第一日下午通往穂高山荘最后的那段ザイテングラート(距离约1.5km,攀登时间约3小时)
终于让我感觉到了【攀登】的快乐与痛苦。

疲惫至极还要精神集中爬山,片子没心拍。

累了回头望下远方的山,天上的云。。

原帖由 sammi 于 2012-7-23 21:44 发表
爱之于我,
不是肌肤之亲,
不是一蔬一饭,
它是一种不死的欲望,
是疲惫生活中的英雄梦想。
               ---杜拉斯---

记得这种花有7000年的历史,
from《夏山,Go!》
938,好好学学奥队的同学,不要照片只会配流水帐,攻略啥的。
原帖由 sammi 于 2012-7-23 22:06 发表
这次的路程的确很赶,
前晚无眠 + 被林道/岩石路/小雪溪/大雪溪吞噬了大部分体力,
第一日下午通往穂高山荘最后的那段ザイテングラート(距离约1.5km,攀登时间约3小时)
终于让我感觉到了【攀登】的快乐与痛苦。 ...

刚注意你这照片,小理光挺锐啊~~~~
最近还想买部小相机~~~~~
原帖由 雪茄 于 2012-8-1 02:28 发表

刚注意你这照片,小理光挺锐啊~~~~
最近还想买部小相机~~~~~

小相机方便携带还是非常必备的~

不过这次挂脖子上揣怀里的爬山一直带着的,拍的片子却很少,后悔。
现在想干脆下次爬山再带单反得了,拍照有动力。
吃货,总是对吃的念念不忘。。。

登山时每个人二三十公斤或以上的沉重行李,里面除了睡袋帐篷等必备登山装备,
还有的就是这些吃的了。寒冷安静的山顶,跟在家里一样吃自己喜欢的手料理,何等幸福。

西红柿汤(yuki作品)

凉拌猪耳 (yuki作品)

汆丸子 (萝卜作品 )超~~~美味い

热闹的饭桌 (有雪茄的意大利面,我的香椿鸡蛋,yuki的红烧鸡腿,流氓的尖椒凤爪)

另外酒类虽然没有拍照也很丰富,有啤酒,红酒,威士忌,大家边喝边吃,一遍聊着这一天辛苦的路程。

本次挑战奥穗高的队友共有8名,由于体力和恶劣的天气等原因5人中途放弃。
最终我们3人冒着狂风大雨浓雾强登了顶。这里不讨论值得与否,意义如何。于我本人而言奥穗高惦念已久,
前两年由于膝盖故障等原因几次错失机会,这次终于成功登顶,甚是欣慰。

话说当时出发去冲顶,时间紧迫,天气恶劣,大家心里都没底儿,但还是决定去。
提前下山的队长萝卜一句:好吧,那你们注意安全,特别要注意保护女同志。
我就享受到了国宝级待遇,雪茄打头,流氓垫后,从冲顶到下山,他们俩全力保护我度过了最危险的地方。

不管多少年以后,我奥穗高的记忆里肯定会有你们的身影,我的队友们!