FBinJapan

2012-09-30 第二届FB中秋料理大会花絮

今天由于横贯日本列岛17号台风的影响,让很多同学很遗憾没能参加大会,也有不少同学赶到了会场,大会如期举行。
分享一些大会的花絮,同时祝所有的朋友2012中秋快乐!期待着下次的再相聚。

通过这次活动又发现了一些新生力量,tokimama的排骨一上场就被一抢而光,柠檬的香辣虾在出场之前就开始变少,我本人通过这次活动也得到了各位高手的真传,挑战了一把手擀面,虽有不足,也得到了大家的一致鼓励。
遗憾的是没有吃到流氓的松仔鱼,柠檬香的地三鲜。。。

下次活动我觉得可以考虑每人发一套纸盘,纸碗,做好的菜按照参赛人数每人分一份,让大家都能品尝到彼此的作品。------ 估计要新添一个职位:菜式分配执行官。

特别值得一提的是:tokimama积极参与活动的采购,策划,怕冷的花,晴雨同学虽然没有参加晚上的大会,下午过来帮着收拾鱼,拍花絮。砖头+小J+小砖砖特别赞助大会心灵鸡汤一锅。

个人视角有限,欢迎大家积极补充,尤其欢迎各种建设性的建议,争取把活动越办越好。
这是在家里烤好带去的广式月饼
还有大盒子冰皮月饼的材料准备带去和大家现捏,结果就被台风这么砸我手里了,我在车站里徘徊了好久好久呀
这周早餐都是月饼
自己捏的几个冰皮月饼

好家伙。。。你还没睡呢。。。我正琢磨为嘛木有人发照片呢,就看你这辛辛苦苦的一张一张发呢。估计这么晚了也木有人捧你滴场了,偶就勉强赞助你一沙发好了,木哈哈哈哈
原帖由 tokimama 于 2012-10-1 02:57 发表
好家伙。。。你还没睡呢。。。我正琢磨为嘛木有人发照片呢,就看你这辛辛苦苦的一张一张发呢。估计这么晚了也木有人捧你滴场了,偶就勉强赞助你一沙发好了,木哈哈哈哈

能说说你怎么这么喜欢玩儿这红柿子椒?
周六晚上被理论上培训了一下手擀面的基本制作流程,周日就开始实习了。
原帖由 938fg8 于 2012-10-1 03:02 发表

能说说你怎么这么喜欢玩儿这红柿子椒?

那是因为你们木有提供其他滴材料给偶当道具啊。你看俺这么好一模特,给你们拍都给糟蹋了不是?好马配好鞍,好车配风帆。你们不给俺准备好道具,偶当然只有拿着它拉。
不过,俺也忍了,你这个还好,你上围脖,江户川发了一张俺滴照片。我说,让他发照片上来,然后,我满心期待,结果等到一张,是我对眼滴照片,俺十分崩溃orz
原帖由 938fg8 于 2012-10-1 03:05 发表
周六晚上被理论上培训了一下手擀面的基本制作流程,周日就开始实习了。

`你敢再切粗点不?枉费俺浪费了那么多口舌,唾沫星子和脑细胞啊。。。赶紧给我补充点营养!!
放一张协同作战的

一桌子好吃的。
原帖由 938fg8 于 2012-10-1 03:10 发表
放一张协同作战的

这张是who拍的呀?很好,充分证明了你作弊滴事实。看俺正在帮你切菜。。。
原帖由 tokimama 于 2012-10-1 03:08 发表

`你敢再切粗点不?枉费俺浪费了那么多口舌,唾沫星子和脑细胞啊。。。赶紧给我补充点营养!!

当时完全没有概念,趟了一次水才知道有多深...
还有些面条没有下锅呢,随时欢迎过来吃炸酱海鲜鸡蛋西红柿鞑虏面。
先谢谢参赛的FBer! 暴风暴雨天参加了料理大会,感动s银了!  由此证明!!我们都是吃货!!
虽然没有看到月亮,但是一边看着窗外10级台风,一边在室内享尽美食!这个感觉也是特别棒的!!

但由于17号强台风的影响,很多朋友也未能如愿参赛!让比赛多少少些遗憾!
又因为天气原因少了很多大将!大会临时决议让比赛变为交流赛   增进了厨艺,增进了情感!

感想1---938

1   938
这次938同学为了举办这次热情洋溢的料理大会,注入了热情及强大动力!!
在从来没有做过面的基础上,决定从认识面粉开始,挑战史上难度最高的手擀面!
整个制作过程中,认真研究,虚心请教,虽然经历了很多挫折,但最终还是成功的做成了面条!!!  
不管面条味道如何,但得到感动+分!

另外 昨晚一人在家独自把所有锅碗瓢盆都重新洗过,擦干及整理厨房,然后连夜发帖!!  感动s偶了      938辛苦!

感想2 流氓

流氓
在A组两位大将主厨缺席的情况下! 临场勇于担当主厨!并一人为A组推出了鱼系列的3菜一汤!
让我们看到了他惊人的临场发挥能力及高超的厨艺功底!

感想3-小妖

感动+分
  谢谢小妖  通过一次活动证明 小妖担当艺术总监是最适合的人选,
不仅制作了大会标牌,还为每位大厨连夜制作厨师帽!
在财务总监缺席的紧急状况下,还认真负责的担当了财务总监!完美的做到到记录,收款各方面详细的工作!
小妖辛苦了
原帖由 938fg8 于 2012-10-1 03:05 发表

还好,有我拍的一张花絮。
原帖由 938fg8 于 2012-10-1 02:45 发表
今天由于横贯日本列岛17号台风的影响,让很多同学很遗憾没能参加大会,也有不少同学赶到了会场,大会如期举行。
分享一些大会的花絮,同时祝所有的朋友2012中秋快乐!期待着下次的再相聚。

通过这次活动又发现了 ...

938,我的地三鲜最后还剩了一大盘,你是不希得吃吧

感动+分

柠檬  柠檬香
这两位漂亮MM 可是奔着PK来的!
柠檬的自创料理 --豆腐皮锅贴?  
外观,味道,创意! 都应该得+分
那个虾,还没有拿到餐桌上,传送过程中少了一半。   
  帮你公开追拿凶手

柠檬香
柠檬香的手艺不可小看! 跟3年前对比已经是跨时代的进步!!  
已经到他人想吃什么就能做什么的手艺!!不得了!
第一次吃锅包肉! 连我这个不吃肉的都吃下好几块!!

两位漂亮MM PK的很愉快,观众,食客很幸福

感动+分

tokimama,江户川

tokimama,江户川分到C组, 拿出来的作品受欢迎程度 是按秒计算的。
酱排骨,三文鱼牛油果沙拉,蟹肉豆腐  从营养搭配,美味程度 真是一绝!
特别重点+分  提供了多枚艺术碟子,和厨房设备 (你及时带来的IH锅 真是救场啊!!

江户川   这位著名的酱油哥,连夜制作上海地方料理 梅菜扣肉
梅菜都是亲手腌制! 太让人惊喜了!!
被大会委员会投票选举成为 FB料理固定菜式!!!