FBinJapan

楼主: 938fg8

2012-09-30 第二届FB中秋料理大会花絮

感动+分

雪茄

著名的料理刀工大师--雪茄
刺身料理!已经不能完全体现他的厉害!
创造的大丰收菜式让人大开眼界!!
在料理过程中向大家推荐崇尚自然元素,健康饮食的思想!

最后的果盘 推出时,得到全场的鼓掌呐喊!
犹如艺术品的表现!

成功摘取了刀工王的美誉!!

感动+分

各位酱油哥!

谢谢各位酱油哥在大会过程中给予的帮助

从设备搬运,到会场整理,再到途中清理,最后的检场! 处处有你们的身影!

还有胸卡制作,音乐放送,包括料理技术指导等细节工作。。

原帖由 乐乐 于 2012-10-1 11:13 发表
柠檬  柠檬香
这两位漂亮MM 可是奔着PK来的!
柠檬的自创料理 --豆腐皮锅贴?  
外观,味道,创意! 都应该得+分
那个虾,还没有拿到餐桌上,传送过程中少了一半。   
  帮你公开追拿凶手
...

乐乐的八宝饭也荣升FB定番! 以后每届都要奉上啊。
我要继续努力培养现场应战能力,感觉昨天的没发挥出来,那个锅包肉失败了。乐乐哪天单独给你开小灶,让你吃到正宗的外焦里嫩锅包肉。
想到哪里说哪里,我觉得这项活动可以深入搞下去,具体做法:

大家可以自己组织兴趣小组,找team member,然后利用平日或周末时间研习料理,定期不定期的发表研究成果,
由大家投票表决喜欢程度,在以后的料理大会上,最受欢迎的10道菜(数量可以调整)PK,然后选出最受欢迎的菜式。

这样做的好处是通过互相切磋学习,能够有效提高大家的料理水平,从根本上改善了生活质量,具体细节有待讨论补充。
原帖由 柠檬香 于 2012-10-1 11:53 发表

乐乐的八宝饭也荣升FB定番! 以后每届都要奉上啊。
我要继续努力培养现场应战能力,感觉昨天的没发挥出来,那个锅包肉失败了。乐乐哪天单独给你开小灶,让你吃到正宗的外焦里嫩锅包肉。

我这八宝饭也是烘托气氛用的,既然是八月十五,没有月饼,怎么也得做个圆的料理来充当一下月亮了
原帖由 乐乐 于 2012-10-1 11:15 发表
tokimama,江户川

tokimama,江户川分到C组, 拿出来的作品受欢迎程度 是按秒计算的。
酱排骨,三文鱼牛油果沙拉,蟹肉豆腐  从营养搭配,美味程度 真是一绝!
特别重点+分  提供了多枚艺术碟子,和厨 ...
亲爱的,经过了昨天,俺发现了,这5000一个的碟子和5000两个的碟子的结实程度真是不一样。你看我那5000两个的碟子cei了,但我那wedgwood嘛事没有哈。偶灰常欣慰,而且俺又有了买盘子滴口实,偶老开心了。可偶老不满你为嘛把我和江户川放一起说捏,下回坚决要求换组哈。而且而且,你夸了俺半天都是属于夸奖赞助商滴形式,又赞助盘子又赞助锅的。。。充满了阿谀奉承滴嫌疑。最后,俺想问个问题,昨天哪个菜是冷奴做滴?俺肿么没见他上呀,看他都是在给大家技术指导啥的,身怀绝技滴为嘛不出来露一手让俺们尝尝他滴手艺涅。强烈要求吃真正大厨做滴菜!
原帖由 938fg8 于 2012-10-1 12:14 发表
想到哪里说哪里,我觉得这项活动可以深入搞下去,具体做法:

大家可以自己组织兴趣小组,找team member,然后利用平日或周末时间研习料理,定期不定期的发表研究成果,
由大家投票表决喜欢程度,在以后的料理大会 ...

矮马。。。老大,你还是先去修炼一下你滴厨艺吧。还有,以后得听大家劝哈,以昨天的炸酱面来说吧,因为有了大家的意见,你才有了提高,是不?
做菜有的时候不光是靠想像就能好吃滴,它有个搭配与否滴问题,还有就是经验了。你要加油哈~
原帖由 乐乐 于 2012-10-1 12:17 发表

我这八宝饭也是烘托气氛用的,既然是八月十五,没有月饼,怎么也得做个圆的料理来充当一下月亮了

偶昨天木有吃到月饼,俺强烈要求做月饼滴出来做月饼~
原帖由 tokimama 于 2012-10-1 12:26 发表

矮马。。。老大,你还是先去修炼一下你滴厨艺吧。还有,以后得听大家劝哈,以昨天的炸酱面来说吧,因为有了大家的意见,你才有了提高,是不?
做菜有的时候不光是靠想像就能好吃滴,它有个搭配与否滴问题,还有就 ...

看样子昨天的卤把你伤着了
昨天能够面下锅,卤盛盘,那还真得谢谢大家的悉心指导。
其实我写这段的时候,就是想咱们结成一个料理研修小组,我好跟你学习一下。
原帖由 tokimama 于 2012-10-1 12:23 发表
亲爱的,经过了昨天,俺发现了,这5000一个的碟子和5000两个的碟子的结实程度真是不一样。你看我那5000两个的碟子cei了,但我那wedgwood嘛事没有哈。偶灰常欣慰,而且俺又有了买盘子滴口实,偶老开心了。可偶老不满你 ...

我昨天可是一路重点保护你的碟子,居然到最后cei几个,我那个心痛啊,,,肯定比你痛!

冷奴这位大厨,被你这样一提,我好想也木有吃过他的料理。。可能老专业了! 对这些家庭菜系的小打小闹不屑一顾
但他绝对是技术指导级别的!

PS  人家江户川同学蛮喜欢跟你一组的嘛
原帖由 tokimama 于 2012-10-1 12:27 发表

偶昨天木有吃到月饼,俺强烈要求做月饼滴出来做月饼~

其实我想做月饼的,但是实在抽不出时间了。。。。。
要不我这周做一次,就当点心吃,别当八月十五了。。。
原帖由 乐乐 于 2012-10-1 11:30 发表
雪茄

著名的料理刀工大师--雪茄
刺身料理!已经不能完全体现他的厉害!
创造的大丰收菜式让人大开眼界!!
在料理过程中向大家推荐崇尚自然元素,健康饮食的思想!

最后的果盘 推出时 ...

确实如此,雪茄的这个大丰收做得粗中有细,花了心思。
中华料理结合了日式风格,从选择盛菜的器皿竹篮就能看出来,昨天晚上收拾的时候发现,打底的蔬菜切得大小均匀,薄如蝉翼,
这部分功夫虽然没有在表面展示出来,但雪茄同学这种做事细致的特点已经从菜式上体现的淋漓尽致。

雪茄,你花的心思,
我们懂。

原帖由 乐乐 于 2012-10-1 12:17 发表

本来我组小船要做冰皮月饼,怎奈何,她没来。
原帖由 乐乐 于 2012-10-1 12:43 发表

做好叫我。
原帖由 乐乐 于 2012-10-1 12:43 发表

哇。。。亲爱的,你还会做月饼那?我要学。。。那咱们做啥馅的那?我见他们都做冰皮的月饼,觉得挺有意思,咱们也试试?
原帖由 乐乐 于 2012-10-1 12:42 发表

我昨天可是一路重点保护你的碟子,居然到最后cei几个,我那个心痛啊,,,肯定比你痛!

冷奴这位大厨,被你这样一提,我好想也木有吃过他的料理。。可能老专业了! 对这些家庭菜系的小打小闹不屑 ...

不行,我要吃请大厨教我做菜。。。咱们下回去他那蹭饭吃吧?或者请他过来,咱们出材料费,他出手艺,哈哈
另一个让人印象深刻的是小妖同学厨师帽子的创意。
戴高帽的感觉还真不错。
原帖由 tokimama 于 2012-10-1 14:15 发表

不行,我要吃请大厨教我做菜。。。咱们下回去他那蹭饭吃吧?或者请他过来,咱们出材料费,他出手艺,哈哈

你说的那位id是冷奴,连id都和料理有点er联系。厨艺应该还不错。
不过这位貌似要去云游四海,下次什么时候能见到估计还要看缘分。

原帖由 938fg8 于 2012-10-1 14:44 发表
另一个让人印象深刻的是小妖同学厨师帽子的创意。
戴高帽的感觉还真不错。

同感,这帽子太绝了!听说是自己做的更是惊讶,此女子了得
原帖由 938fg8 于 2012-10-1 14:47 发表

你说的那位id是冷奴,连id都和料理有点er联系。厨艺应该还不错。
不过这位貌似要去云游四海,下次什么时候能见到估计还要看缘分。

哇。。。果然是大师。。。要云游四海了。那等他云游四海以前,咱先让他自己做桌子菜给自己
饯个行行不?材料费咱们出