FBinJapan

时差八小时(意大利、法国)

准备意大利法国14日自由行,想去的地方太多,而路上要花的时间太长了。

1,意大利的罗马、佛罗伦萨、威尼斯、米兰各有一整天,城市之间的移动用铁道,出发时间还未定。FB上去过的前辈比较多,想问一下对这几个城市的喜爱程度,这样再来决定离开时间(铁路出发时间)。

2,意大利和法国的酒店还没有最后决定,想打听一下罗马、佛罗伦萨、威尼斯、米兰、巴黎住在什么地方附近去景点和吃东西比较方便。

3,有什么推荐都砸过来吧。必须去的地方,还有好吃的小店、好玩的东西。。。。。。

谢谢!

1日目:东京成田(晚发)
2日目:法国(转机)→意大利・罗马(中午着)
3日目:罗马
4日目:罗马→佛罗伦萨(铁道)
5日目:佛罗伦萨
6日目:佛罗伦萨→威尼斯(铁道)
7日目:威尼斯
8日目:威尼斯→米兰(铁道)
9日目:米兰
10日目:米兰→法国・巴黎(中午发)
11日目:巴黎
12日目:巴黎
13日目:巴黎→东京(中午发)
14日目:东京成田

首先我觉得酒店没有必要定(个人感觉),这些地方都有不少家庭旅馆,出发之前可以查几个备用,一般在当地找都可以来得及。
火车站有存放大件行李的地方,存好行李后可以边玩边找。这样的好处是你喜欢一个地方可以多待几天。

佛罗伦萨是个很有味道的地方,还想去的地方之一,威尼斯也不错,罗马就不说了,一天估计不够(西班牙台阶附近有租自行车的地方),
米兰有个大教堂,广场上有人给你喂鸽子的食物,或者和你搭话一律忽视之。
小船儿  真羡慕你又能出行

关于意大利
我强力推荐 我师父的游记  

意大利归来
http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... amp;extra=page%3D10

及 意大利签证 手续

http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... ;highlight=%2Bappow
多谢938、乐乐

久闻意大利号称欧洲的中国,
看了938斑竹提到的米兰大教堂广场和乐乐师傅的帖子,
咱们要不是在中国的实战经验,真怀疑日本人看了这些还能不能敢去  
拥有灿烂的古文化怎么都这样嘛?难道还是现代文化好?怀疑呀

特别谢谢热心的乐乐,连签证手续的链接都告诉我了。

938的意见不错,不过申请签证的时候酒店预约也要用的(不知道是随便写写还是真的要预约),
这次是用旅行社的行程,包括机票、铁道、酒店,铁路时间和酒店可以自己选。
这么多好地方,我想选夜行火车呀

意大利签证

申根签证入手
回头把意大利大使馆发来的签证一览PDF贴上来。

重要的几点是
1,海外保险和预约确定书(机票、酒店)一定要有英文版。
网上订的海外保险可以发行英文版,如果是在旅行社订的行程话,旅行社也给做英文版。
但是,都要事前跟担当说好了。

2,海外保险建议在网上订,价钱上比较划算。看好的保险先打电话咨询一下,确定契约书要否是在契约确定前有一个选项提示,并且在契约日的第二个工作日就能邮送;如果需要英文版的话,把契约号码记下来,契约日第二日电话通知一下担当就OK了。这次旅行社附带的保险1.2万/人,而在网上契约的我和LG2人的家族保险才7千多。但是网上的海外保险,一般都是出发日前的45日或者60日开始契约。旅行社是出发日前40日开始发生取消料金,而意大利大使馆等签证需要一周,虽然没什么悬念,还是紧紧巴巴地在40日前搞定了签证,落下了一块石头。

3,在职证明只收原件。本来还想着交一份复印的,原件留着1月份申请其他签证用的。结果人家直接问我要原件,把复印件褪给我了。

4,其他都收的复印件。我把原件都带去了,人家连看都不看,连通账也不确认一下。
祝贺顺利拿到签证。
可以踏踏实实的做计划了。
原帖由 小船儿 于 2012-11-19 14:46 发表
申根签证入手
回头把意大利大使馆发来的签证一览PDF贴上来。

重要的几点是
1,海外保险和预约确定书(机票、酒店)一定要有英文版。
网上订的海外保险可以发行英文版,如果是在旅行社订的行程话,旅行 ...

这个要恭喜一下, 申请签证过程也是旅游的一部分。。
谢谢小船儿一起分享

先祝愿你第N次蜜月甜蜜温馨,在意大利留下美好回忆。。。
法国、意大利气候相当于什么地方的感觉呀
图表上全年温度都比东京略低,就是不知道是怎么个冷法。
好像去年还是前年的,YUKI元旦期间去德国的帖子,感觉很冷,象东北的气候。
东京这气候,我已经长年连件正经毛衣都没有了。
考虑是不是要去置办点年货,“去大菜市买条球裤”什么的
个人感觉那里湿气比较重,烟雨迷漫着的
问问938吧,,大人好像每次欧洲都是圣诞新年去的。。
原帖由 乐乐 于 2012-12-25 15:16 发表
个人感觉那里湿气比较重,烟雨迷漫着的
问问938吧,,大人好像每次欧洲都是圣诞新年去的。。

大人在专注下棋吧
加油!加油!加油!
欧洲12月份,1月份还是挺冷的,感觉和东京差不多。
不过城市里到处都有咖啡馆,餐馆,外边都有暖炉,觉得冷的话进屋喝杯咖啡也能御寒。
多谢9大人指点