FBinJapan

10个年头是多久

早晨是办公室咖啡开始飘香的时候。

今天是今年第一天穿大衣,
那个暖和呀。
这件黑色,JULLSTUART,的大衣伴我走过了10个冬天,
配着默绿的扣子,喜欢这个“渋い“的搭配。
期间为我遮当过好多国家的寒冷,英国,法国,意大利
本打算还带着她去熊野古道的呢。
买她的同时还买了一双意大利的矮跟皮靴,
后跟不知换了几次,鞋底也已磨得很薄很薄,有时还咯脚,
不管哪个我都丢不了,时间长了就有了“愛着心“。
不知他们在我的小屋里会待到什么时候,
在我越来越窄的衣箱和鞋柜中我会为她们努力挤出一丝空间。
更加爱惜她们,爱惜她们带给我的回忆和温暖。
あら!
晴雨发帖,超珍しいじゃん
总有那么几件衣服会有这样的待遇。。。
我有一件风衣、一条连衣裙,出国那年买的,每年就拿出来穿1、2次,也舍不得扔
有时候有的衣服穿的时间长了,有了感情也舍不得扔了。
我2003为周游欧洲买的大背包现在还服役呢。
10年前的这个时候,
我在上海,
每天上班,
下班后到徐加汇广场学着那似乎永远也无法理解日语课,
想着到底要不要来日本的问题,
幻想着来到日本的以后的生活,
如今,
一晃10年,
我提着裤子,
从时光的身上下来,
带走了我的梦想,
却留下了我的青春.
我有一把初一开始用的小不锈钢勺,陪着我上了高中,大学,来了日本,嫁了人。
以后孩子跟我要也绝对不给。
原帖由 虾米 于 2012-11-20 12:59 发表
我有一把初一开始用的小不锈钢勺,陪着我上了高中,大学,来了日本,嫁了人。
以后孩子跟我要也绝对不给。

震宅宝啊,有时间放张玉照上来看看。
十年前,从大学走出来,有对我很好的人让我留下,我毅然绝然去了另一个城市,憧憬着一切皆有可能的年轻的生活,外面的世界很精彩,我想我要去更远的地方。现在,一晃,真的只是一晃眼的工夫,十年就过去了,果真去了更远的地方,看见了很多的精彩,失去了,也得到了,可越过得久越觉得恍若南柯一梦,那些是真实的,那些是虚幻的,什么是值得去做的,仿佛反而越来越想不清楚了,真希望能找回十年前那个坚定勇敢的自己。
过去对每人个人来说都是五味瓶,我们唯一可以做的就是微笑着向前走。
感谢各位童鞋们。
其实发这个贴子的初衷试想说柜子里衣服多的女童鞋不一定浪费。只有不明白的观者罢了。ちっ
你这个题目容易引起联想。
大家借题发挥罢了
原帖由 938fg8 于 2012-11-27 12:57 发表
你这个题目容易引起联想。
大家借题发挥罢了

不是误会了吧,观者是指看了柜子里衣服的人。不是指看贴子的童鞋们哟。谢谢大家捧场
十年啊~~十年前我应该算是从高考中败下来的落魄人吧。。。不过现在的自己,包含了自己过去的一切。。。期待下一个十年!
十年了,抗战胜利又过了2年~~!
我有一床羽绒被,10年前同我一起飞来日本,它早已变得很薄,也不如从前那样保暖,我却怎样都不舍得丢弃它。也没有买过第二床羽绒被,现在将它盖在棉被的上边。有时习惯了就会变成一种需要,它陪伴我走过了10年。如果有一天我离开了日本,也会将它带走。10年回首真的好短,向前看又很长。