FBinJapan

忘れない、あの時を-2011-3-11 两周年

今天是3-11两周年,晚上看着NHK的灾区复兴的相关报道,回想起当时的一幕幕场景,贴些当时的照片以作纪念。

震灾发生后的第三天,各地就开始准备节电,东京23区也列入其中。

原发事故牵动神经,一时间人心惶惶。

电视里开始普及辐射常识。

普及原子炉知识

界定安全区域

2011-03-iphone938 094.jpg
担心水污染,开始买他国进口的矿泉水,担心核污染,每天出门戴帽子+口罩,
政府想稳住局势,让民众觉得信息不透明,不少人买票飞离,一时间机票一票难求。。。

国内还闹了一阵子盐荒,我和乐乐在去奈良的SA里特意为此拍照留念。
2011-03-iphone938 024.jpg

我也手痒痒的

原谅一下吧,手机拍的。

3/11 16:30 虎ノ門附近

3/11 16:30 虎ノ門附近

3/11 17:15 丸の内的电话亭

3/11 17:15 丸の内的电话亭

3/12 报纸的电视节目版

3/12 报纸的电视节目版

3/12 报纸的社会版

3/12 报纸的社会版

3/16 イオン商场

3/16 イオン商场

3/15 (不需要说明啦)

3/15 (不需要说明啦)
从你的第一张片子来看,咱们当时没准擦肩而过/一路同行。

那个时候的片子不分好坏,每张都是一片难忘的记忆。

租车去了趟奈良,名义上是散心,其实也是有点心虚,风头上先往南边走走。
在租车行被告知,去的时候虽然是满油,回来可能没油供应,要做好心理准备。

当时去东北方向的路上已经开始汽油限量供应了。
2011-03-iphone938 093.jpg

街头巷陌,商店无分大小,这样的标识随处可见。
2011-03-iphone938 006.jpg

东京都内交通系统实施的节电措施
iphone938 009.JPG

iphone938 012.JPG

iphone938 013.JPG

iphone938 014.JPG

iphone938 015.JPG
以为是fb又要周年聚会了呢

我手机里,也有当时拍摄的照片

我手机里,也有当时拍摄的照片

地震后几分钟,台场方向起火。(是什么地方忘记了。)

地震后几分钟,台场方向起火。(是什么地方忘记了。)

去入国管理局方向的人非常多。

去入国管理局方向的人非常多。

如果管理局内 排满许多人,估计都想着回国吧。

如果管理局内 排满许多人,估计都想着回国吧。

门口

门口

门口

门口

门口

门口

超市内。。。

超市内。。。

超市内。。。

超市内。。。

当时严重断水。。。

当时严重断水。。。

超市内。。。

超市内。。。

便当也。。。。

便当也。。。。

车站内 人们很自觉的排着队乘电车。

车站内 人们很自觉的排着队乘电车。
当时听说台场那边着火了,在办公室里望着台场的方向担心了半天。
我那天日帰り出張,被困在山里。。。
当时通信全部中断,再加上停电,什么消息也不知道。。。
3月12日凌晨4点才到家,疲劳过度,到家就睡觉了。。。
但因为朋友们陆陆续续迟来的安否确认回电,6点左右就起床了。。。
直到那时打开电视才知道地震后还发生了如此大的海啸!!!
当时站在电视前抱着咖啡杯半天没动,都傻了。。。