FBinJapan

装修奋斗记

本来一直是一名房黑派,自认一辈子都不会对“房事”有兴趣!
时代弄人,来上海一年竟然猴不住了,半推半就,半主动半被动,或许是成年了的关系,于是就想要“房事”一下!
话说寒假前就开始看房,4-5套看下来,从350万看到260万,从新房看到旧房,越看越便宜。飞流直下100万,老蔡本是超怂人!!!实力不济哇哇哇哇!
不幸中的万幸,历尽各种周折加机缘巧合,赶在国五条出台之前拿下这套,自认为还算符合心意。建筑面积121,外加100平的花园!小区离地铁5分钟(年底开通),将来家里到学校也就3站路,在魔都来说算是超级方便的啦。
闲话少叙,户型图(改造前)

紧接着就是找装修公司设计方案。
网上登记后,由网站根据本人需求推荐3家。上海就这点好,设计方案不采纳不要钱! 3取1,竞争惨烈啊!说实在的怎么回绝那两家真颇费心思,谁让老蔡宅心仁厚捏?
最后选中的方案如下:

设计出来的效果图大家都是知道的啦,就是这样。

哇,哇,哇,哇,
美滴。。。灬
100万这房,什么区,什么线,什么站。?
非也非也,是标的价格降了100万!非房价100万。

离地铁12号线很近!
光是看图纸就已经能让人浮想联翩了。

牛蔡也有hold不住的时候啊。

接下来就是比较费心力的事了:
1.基础建设
强电弱电,空调,水道,各种布线,最好找一家靠谱的装修监理公司把关。
还要自己多转转建材市场,了解一下目前的行情

2.家具搭配
这个不用着急,可以慢慢来。

hold不住是因为钱毛的太快。今年的10块钱,说不定明年就只能当8块来用
趁着五一各公司折扣大,狠狠地采购了一把。当然被忽悠滴够呛!
第一站去了红星美凯龙!
MD的都是高档货(相对老蔡而言)!
既然是“房事”当然先看床。
首先映入眼帘的是米国的××床垫。躺上去真舒服啊,价格也坑爹4万!推销滴小姐很亲切,又是水果盘又是茶水,给说五一给哥打折,2万一张。太没眼力价了,哥是那号人吗?真心不趁啊。老蔡认怂,遁去。
第二家也是价格奇高,遁去!
经历了2次高价体验以后,老蔡的消费底线也莫名其妙地被抬高了。最后被第三家以“钓鱼台国宾馆用的就是俺们家的床垫”给拿下!床垫带床8000块!买完回家后,老蔡痛定思痛,快哭了
最后总结的经验是:今后坚决不去美凯龙!!!这还得了了!
请看,俺订的床。

这‘房事’用具赞的
厉害。有钱人。
装修房子是劳心劳神的事! 不过恭喜菜走到这一步!
这沙发也大! 花园也大! 厨房设备也齐全!最最关键是这床还买了大床!

等入住进去了,菜就会发现,最缺的是菜嫂!

菜嫂快快出现吧!
房间最主要的收纳橱柜就是这些了(红色标出),不知道够不够?
当然厨房里还有上下柜,床下面也有一定空间,可以放些被子、毯子什么的。
玄关准备搞一个到顶的鞋柜,鞋子的收纳应该木有大问题吧。不过貌似仅老蔡一个人就有差不多10双鞋了。办公室里就扔下不下4双球鞋,臭气熏天啊。女性免入!

上下鞋柜间空出50公分左右,可以放些平常用的包,钥匙什么的。
美哉美哉。12线。我家前面就在造啊。
好大啊,特别是有花园。羡慕啊。。。
继续继续。
毫宅啊。看着好养眼。

上次回去也陪我爸逛了一圈家居,都好贵。感觉上海现在都是有钱人了。
恭喜恭喜! 蔡哥,牛人!
老菜家的地址情报泄露了~~~~~~
恭喜菜哥魔都入手豪宅。
国内装修一次家能要半条命,菜哥那么干瘦,必须得养胖些,以备榨干

原帖由 bullcai 于 2013-5-29 23:47 发表
房间最主要的收纳橱柜就是这些了(红色标出),不知道够不够?
当然厨房里还有上下柜,床下面也有一定空间,可以放些被子、毯子什么的。
玄关准备搞一个到顶的鞋柜,鞋子的收纳应该木有大问题吧。不过貌似仅老蔡一 ...

收纳柜多些绝不是坏事,收纳柜不仅只限于 鞋子,(鞋子也要分 上班,休闲,跑步,打球,骑车,登山,沙滩,滑雪的,夏天,冬天,雨天,。。。。。。)
还有比如,伞(遮雨的,防嗮的) ,雨衣(有袖的,无袖披肩式的)
防灾的(消火器,紧急救援包)
娱乐的(圣诞节用品挂饰,春节用品挂饰,各种节日娱乐活动备用品)
旅游用品(旅游车内小包,含备用药,充电器,口香糖),旅游纪念品,)
装饰用品(各种画,家庭浪漫气氛用品(蜡烛,烛台,香薰,。。。)

还有很多待补充。。。。  
然后你就会发现,收纳很重要。。。