FBinJapan

楼主: bullcai

装修奋斗记

插些题外话。
上周作为外援去帮人打比赛。一上场就碰到冠军队,很悲剧滴就被扫除在4强之外。虽然后面全胜也就第五名的命。MD,时运不济啊!
乐乐 发表于 2013-6-4 11:17
收纳柜多些绝不是坏事,收纳柜不仅只限于 鞋子,(鞋子也要分 上班,休闲,跑步,打球,骑车,登山,沙 ...

收纳真的狠重要!
花园洋房,特别是有花园这事,羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。
bullcai 发表于 2013-7-7 22:31
插些题外话。
上周作为外援去帮人打比赛。一上场就碰到冠军队,很悲剧滴就被扫除在4强之外。虽然后面全胜 ...

名次不重要,重要的是你参加了  

祖国一直教育我们要有奥运精神
bullcai 发表于 2013-7-7 22:22
房间已经给老蔡拆的7788了。期间物业下达了整改通知,说老蔡有动承重墙。施工队说肯定木有问题,物业坚决要 ...

物业这时候不给你提示提示,,什么时候能收到好处啊!

这年头,,连这样的小皮毛官都要孝敬钱财。。。。  只能为你叹气了
蝴蝶 发表于 2013-7-17 11:51
收纳真的狠重要!

花园蚊子多,今天半个小时,被叮了4个包。O型血的人伤不起!
蝴蝶 发表于 2013-7-17 11:54
花园洋房,特别是有花园这事,羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。羡慕死我了,羡慕死我了,羡慕死我了。 ...

花园蚊子多,今天半个小时,被叮了4个包。O型血的人伤不起!
跟装修公司拉锯了一个星期之后,终于又重新开工了。最后的结果是我请第三方监理来代为把关。
地上的开槽排线已经排了7-8成了吧。当初为地面开槽的事情也曾有过争论。按道理,铺设地暖的话地面可以不用开槽的,但是装修公司死活不同意。说影响铺设电线的安全性云云,其实有点扯。他们的目的不过是想多增加工程量,多挣钱(开槽是按每米来算价的)。而且装修公司先斩后奏,在我发觉并提出异议之前就开了一半。是停工还是继续老蔡也左右为难。最后还是老蔡做了让步,代价是多花了几千人刀,换回来的是节约了可以忽略不计的层高与令人怀疑的“额外的”安全系数。不过师傅的手艺还行,线也算排的规矩。
得找机会过去坐坐
商务舱我家也买了
3人沙发,两边2人座,个中间放下来是茶几。正好适合了我不喜欢摆茶几了
bullcai 发表于 2013-7-23 00:08
跟装修公司拉锯了一个星期之后,终于又重新开工了。最后的结果是我请第三方监理来代为把关。
地上的开槽排 ...

这样的装修必须请监督公司, 不过你也要监督监督公司。
当年我家装修个卫生间,装修公司说使用了30袋水泥
监督公司居然也OK。

30袋水泥别说装修墙面。整个卫生间都能堵封起来了、、、、、、

各种离谱!
小船儿 发表于 2013-7-24 22:41
商务舱我家也买了
3人沙发,两边2人座,个中间放下来是茶几。正好适合了我不喜欢摆茶几了

商务舱舒服吗?
乐乐 发表于 2013-7-25 15:51
当年我家装修个卫生间,装修公司说使用了30袋水 ...

赚钱是允许的,但是太离谱就.....信用不是无缘无故产生的,也不是无缘无故地失去的。
今天隐蔽工程验收。这是强电箱,所有的开关都是施耐德的。德味,必须的!
这是弱电箱,选了60×45的。路由器神马都可以放进去。
强电与水管交替,需要整改的地方。
现在水管的连接已经彻底摆脱了螺口连接,普遍采用的是熔融连接法。从切开的弯头与水管的连接部来看,几乎可以做到天衣无缝,大大减小的将来故障漏水的概率
与之相比,房子里原来的各种设施、管子就弱爆了。为了排除隐患,我请二楼的住户在他们的浴室,卫生间反复冲水,检查楼板、管道防水程度。结果令人惊讶!无论是主卫、次卫都有各种漏水,真惨不忍睹!由于牵涉到楼上,处理起来非常棘手。楼上肯定不会铲瓷砖重新做防水,肿么办?
是不是跟你让楼上反复冲水也有关系?(测试强度太大)
正常使用的情况下,再看看效果?

乐乐 发表于 2013-7-25 15:51
当年我家装修个卫生间,装修公司说使用了30袋水 ...

看了以上各种辛苦,才发现我家碰上的装修公司是极好的了!!

那时我家装修好都搬进去住了,才发现客厅地板有几处裂痕,
经协商,不仅客厅地板全部返工,还赔了款给我家!!