FBinJapan

楼主: 煩不鳥

東京会议紀要

漫步在新宿歌舞伎町,忽然想起那句俏皮话:别以为长了翅膀的都是天使,也有鸟人。

在歌舞伎町的街边,看见了李小牧的湖南菜馆。
以前,读过《歌舞伎町案内》一书,读罢,内心相当复杂,既不愿赞许,也不愿贬损。

鱼有鱼路,虾有虾路。大路朝天,各走一边。
但我,一直都觉得,决定命运的,并不是遭遇,而是遭遇后的反应。

街边,一位女孩搀扶着拄拐的男同学,路过此地时,扫下了这幅画面。

与中国不同,日本的学生装,能够让你清楚的分辨出性别。并且,充满青春的朝气。

在国内,闯红灯者,女性居多。 東京街头,即便没有车来车往,一群女孩仍然站立街边,等待绿灯放行。

传统,之所以能够流传千年,自然有其存在的道理。
何为传统?一件事,不论在任何时代,人们都是这么做的,这就叫传统。

皇居,古称江户城,若论规模,与咱们的紫禁城没得比。
一个民族的内在动力,不在于其皇城的建设规模。亦如今日之GDP,管个屁用。

不需要英雄的时代,是幸福的时代。
不需要反FB斗争的政府,是廉洁的政府。
不需要以某某某为核心的国家,是团结的国家。
不需要军队忠于党的领袖,是民选领袖。

走出国门,你会发现:
原来,人类社会并不都是象中国那样,充满庄严的滑稽。

皇居前的广场,十年前是这风景,十年后依然如故。
这里既无大裤衩之类的建筑,也无日人民报大楼的奇异构思。

日本并无规划局之类的衙门,但在建设规划方面,处处都彰显出规划的合理性。
反观咱们的衙门机构,尤其是建设规划部门,送它们八个大字:治国无方,扰民有术。

在浅草寺,求得一签。
书曰:有鱼临旱池,踊跃入波涛。隔中须有望,先且虑尘劳。

哈哈,读罢,心中闪现四个大字:池鱼归渊。

在一个珍视传统的社会里,处处都能够感受到传统的力量。
所以,我想说:党啊,别再把创新之类的词汇挂在嘴边了,先谈谈如何恢复吧。

值得一提的是,曾经路过台场,虽然从未来过此地,但是对这儿的景物非常熟悉,因为在帖子里无数次见到过它。

浅草寺外,看见人力车,在这儿,各阶层国民,均可凭借一己之力,安居乐业。

六月八日,午后三点,在ららぽーと见到了乐乐和江户川,还有花花和小心。
随后,我们来到了银座大街,见到了猫猫和LOTO,哈哈哈哈,总算找到组织啦。

期待了很久很久的一刻,终于来到了。从登陆大版开始,心里就盼着这一天。

在苹果店里,乐乐向我介绍mini的优越性能。嘿嘿,心动不如行动,果断拿下。

与同学们散步在银座大街,我与乐乐似乎正在激烈的讨论着一个话题。

跋涉了千山万水,只要能见到大家,吃再大的苦,也值得。
与乐乐白皙的脸蛋相比,我被晒的黑不溜秋的,嘿嘿,不怕,回去抹雪花膏。

与938交往多年了,却是第一见面。
网络真是个神奇的东西,可以让远隔千里的人相识、相知。

还有LOTO同学,也是第一次见面。
平时,读LOTO的文字,虽只寥寥几笔,常让我若有所思。
LOTO同学,文静、少语,与我想象中的一样,是一位文学青年。

团支书,总算见面了,而且是在东京,好开心。
几年前,在日本的购物网站看中一本书,和团支书闲聊时说起这事。
团支书二话不说,问我要了地址,为我买了寄来,这事,让我一直都心存感激。
入住横浜时,没能见到团支书。那晚,团支书从横浜赶来,参加聚会,兄弟,辛苦你了。

小心同学,总是乐呵呵的,面带微笑。第一次见面,一点也没有陌生的感觉。
小心同学虽是河南人,却说着一口东北话,若不是他坦言来自河南,我一定会错把他当东北人。

花花,还是老样子,一点没变。
上海分社第一次迎接来自东京的同学,就是迎接花花。
那年,在世纪公园里,喝着司机带来葡萄酒,吃着社长带的点心,和花花聊天,逗小魔仙玩。
时间过的好快,几年过去了。能够在东京见面,很开心。

江户川,老朋友了。一路上为我们拍了许多照片,辛苦了。
等明年休年假时,来日本自由行,和江户川一起,深度游走,吃好吃的菜,拍美丽的片。

乐乐,灿烂的笑容,已经成为FB的标志。
每次看见手腕上的表带,都会想起乐乐。不论何事,只要找到乐乐,乐乐都会热心的帮助。
乐乐,认识你,真好!

猫猫,为了赶在你离开前见上一面,才有了这次六月的远游。
在FB里,读你的文字是一种享受。将来,不论我们身在何处,永远都是好朋友。

_MG_1019.jpg _MG_1020.jpg