FBinJapan

RoadBike 938的training log(不定期更新ing)

2013-06-29 是法国自行车大赛100周年的纪念日,我的第一架Road Bike正好也是同一天,小有纪念意义。
车型:SCOTT Foil 20 2013

2013-06-30 拿到新车后的第一天,早晨起来的零星小雨,挡不住早已按捺不住试车心情,6点开始从家出发,直奔葛西临海公园。一路走自动车道,
最后上桥的时候有一段石子路,很颠。有点心疼车胎。

葛西临海公园里有一条不错的运动道,因为下雨,人不多,骑着还比较舒服,美中不足的就是太短。

回来的路上,从葛西桥下来的时候,发现了荒川车道。。。

荒川车道没有正式名称,一般是指葛西临海公园到浮間公園之间的自行车course,距离约30km,往返60km。大部分路段整备的很不错,很有点自行车道的高速公路感觉。可以骑得比较过瘾。一路上可以看到很多骑Road Bike的人,颜色丰富多彩,搭配协调,很是养眼。

本来我只打算骑一部分路段,大概了解一下这个course,没想到一路风景变换,处处有新发现,欲罢不能,险些出问题,接下要写的内容属于经验教训心得,给大家提个醒,避免重蹈我的覆辙。

经验教训
1.长距离骑行的话,一定要带能量食品,如巧克力,足够的水
2.注意休息
3.屁垫,手套必备
4.早晨锻炼前适当补充一些食物,避免空腹
2013-07-02 晚上抽空出去溜了一趟车,顺便检验了一下前后灯的效果,换了一把轻锁。

早5:40和砖头集合出发,6:00到葛西临海公园的运动车道,和野雾汇合,稍微调整了一下,就直奔荒川course。

道宽,无人,顺风,小小的飙了一下,更新了个人最高速52.4。
砖头提前返航后,和野雾过桥去了对岸的course,在右岸35km处留影纪念后折返。

当时行程100km。

这次水,食物充足,穿了骑车衣裤,又一路注意休息,没有象第一次那么辛苦,不过回程顶风+日晒,
回到家已经是下午13:00多。到家后被说晒成了碳块儿,下次出门还得注意考虑一下防晒措施。

100km,7小时
你们3人组的起点好高啊,酷。  荒川自行车道我最远单边骑过40km,小折叠。

准备有码表会很好玩,或者上apple store下载 Cyclemeter,很强悍的app。
hutari 发表于 2013-7-7 23:52
你们3人组的起点好高啊,酷。  荒川自行车道我最远单边骑过40km,小折叠。

准备有码表会很好玩,或者上a ...

荒川上也看到有一家子一起骑车的,山地车,普通车都有,只要达到运动目的就ok了。
以前跑步用过runtasitc app,有记录骑车轨迹的功能,下次准备试试看。

hutari,有机会一起去兜风
2013-07-12 5:40 晴

早晨和砖头去若州兜风,在沿海路段小飙了一段路,休息的时候感觉眼前发黑,走了几圈,喝了几口水还没有缓解症状,估计是低血糖,赶紧招呼砖头。

后来吃了砖头带的运动能量食品,即使补充了糖分,蹲了一会儿才缓了过来。

稍微休息了一会儿后,就和砖头骑回家了。
到家7:20.

行程18km
2013-07-06 arakawa course
20130706 三车集结荒川起点 葛西临海公园

20130715 伊豆夜归后,第二天早晨参加晨训,和野雾骑了一段江户川course。
虽然道路整体没有荒川宽,也算自有一片田园景色。

本次距离‘60km 

我也琢磨想买一台,但真心不习惯这种要低腰骑行的。
看来大家现在都比较注意运动强身健体了哈。
阿ki 发表于 2013-7-17 08:34
我也琢磨想买一台,但真心不习惯这种要低腰骑行的。
看来大家现在都比较注意运动强身健体了哈。

我现在每次一上车就能骑两三个小时,和健身房骑车感觉完全不同,推荐。

开始的时候可能不太适应高度和换档,骑两次就能熟悉。
再次恭喜9总入手豪车,不断领略骑行乐趣。
对乐总近期上马RB更加充满信心
2013-07-21 周日,晚

送loto6回东阳町,路不熟走到了森下,回家往返约17km。
晚上车少人少,路宽,风凉,很适合骑车。
wildmist 发表于 2013-7-21 21:42
再次恭喜9总入手豪车,不断领略骑行乐趣。
对乐总近期上马RB更加充满信心

多谢雾总。

最近发现什么好course了没?
2013-07-27 周六 晴海-皇居 course 17km

这一段曾经是一年前跑步的course,从家过晴海大桥,经筑地市场,穿银座,到日比谷,绕皇居一圈。
中途遇到一队RoadBiker,5人组,果断跟上。一路上也看到了别人怎么处理路况,经验值+1。

另外一个感觉是跟着大部队走有一个有经验的领骑带路,多了些安全感。

近期目标‘:早日习惯机动车道。

2013-08-08 周四,早晨5:30和砖头集合,走荒川course,往返行程40km。
这次带的饮料是牛奶+蛋白粉,在休息的时候补充,打算使用几次看看效果。

另:
实验了一下gopro的摄像效果,画质一般,不过作为记录用的资料片来说,也算ok。

2013-08-11 周日 猛暑 39-40度 无风 97km 荒川course

5:30和砖头出发,12:30到家。 (hardな朝練でした)

8,9点左右感觉到太阳已经很晒了,最要命的是没有风,感觉象是在桑拿屋里骑车,吸进的气和呼出的气都是热的,幸好荒川course边上有很多供水设施,带在身上的饮料用完后,直接在路边补充水分,每次都要要用水冲头,往衣服里灌水,在桥下阴凉处休息一会儿,才能感觉到一丝凉意,每骑10km就要休息一下,终于在12点左右到家。