FBinJapan

2013花火第二弹:第26回大田区平和都市宣言記念事業

到今天单反入手才两周,我就拍了两次学校夜景,两次花火!真是初生牛犊不怕虎!第一次东京湾的花火因为激动拍了很多,但好看的很少。第二次在多摩川附近我稳重了不少,拍出了几张能看得过去的,现在贴出来跟大家分享一下,顺便也向前辈们讨教些拍摄经验,期望能进步!
照片都是原片,未作任何修饰!

IMG_2200.JPG IMG_2216.JPG IMG_2217.JPG IMG_2242.JPG IMG_2245.JPG IMG_2247.JPG IMG_2253.JPG IMG_2283.JPG IMG_2302.JPG IMG_2310.JPG IMG_2312.JPG IMG_2314.JPG IMG_2316.JPG IMG_2321.JPG IMG_2338.JPG IMG_2343.JPG IMG_2350.JPG IMG_2351.JPG
曝光时间长的话,天空背景会变亮,有人知道怎样才能让背景保持黑色,又能拍出漂亮的烟花轨迹呢?
snakeconan 发表于 2013-8-19 21:08
曝光时间长的话,天空背景会变亮,有人知道怎样才能让背景保持黑色,又能拍出漂亮的烟花轨迹呢?

同问,是啊,我也看别人拍的都是天空很黑,显得花火就更漂亮了!
拍花火的时候,小光圈,低iso,这样曝光时间长一些天空也不会显得太亮。
如果感觉不够黑还可以考虑后期调整。
938fg8 发表于 2013-8-20 00:12
拍花火的时候,小光圈,低iso,这样曝光时间长一些天空也不会显得太亮。
如果感觉不够黑还可以考虑后期调 ...

这是我拍花火的主要设置,f/8, 8s, ISO(200,400,800),可能光圈还是太大,ISO太高了

趁着花火季节多拍多试,会很快提高的。 另:书店里有拍花火的杂志,有时间去翻翻看看别人的选景,取景,构图也能有帮助。  详情 回复 发表于 2013-8-20 08:24
Helen1225 发表于 2013-8-20 07:59
这是我拍花火的主要设置,f/8, 8s, ISO(200,400,800),可能光圈还是太大,ISO太高了

趁着花火季节多拍多试,会很快提高的。
另:书店里有拍花火的杂志,有时间去翻翻看看别人的选景,取景,构图也能有帮助。
938fg8 发表于 2013-8-20 08:24
趁着花火季节多拍多试,会很快提高的。
另:书店里有拍花火的杂志,有时间去翻翻看看别人的选景,取景, ...

好的,我争取今年有机会再去拍,先学习下,呵呵,谢谢938指导
哎呀?这个头像不是我拍的咩~
snakeconan 发表于 2013-8-20 10:32
哎呀?这个头像不是我拍的咩~

哈哈,是啊!
8秒曝光时间过长了,城市的灯光会显得天空很亮。
解决方法,用曝光线  b门曝光,光圈11  ,一个花火结束后马上结束曝光。
如果想拍组合烟花,可以准备一块黑板,在花火和花火之间的空余时间
用黑板挡住镜头,等待下次烟花起来再放开黑板。
烟花摄影最重要的是机位,高处的机位会比较容易出彩,高楼上或者山上的机位最佳
平地的话拍出来的也是平淡的。

果然是高手啊,求下次带着拍花火啊!  发表于 2013-8-22 12:15
另外花火摄影 决胜时间在开始的20分钟,
因为随着花火的进行,烟雾会越来越多 ,影响画面。
还有当时的风,等等 很多影响因素,要拍好花火,还需多多练习。

明年来我们小岩拍,今年抢的位置不错,烟雾几乎立即被风吹走! Digpub要求明年换一个角度拍,据说那里背景2幢高楼不错的说  详情 回复 发表于 2013-8-21 22:15
哇!!好专业!!!(星星眼仰望)  发表于 2013-8-20 22:13
Rocky 发表于 2013-8-20 21:08
还有当时的风 ...

哇,好厉害!好专业!!(星星眼仰望ing)
关键是离太远了,信不信由你哈
拍的比我好。。。。
还有当时的风 ...

明年来我们小岩拍,今年抢的位置不错,烟雾几乎立即被风吹走! Digpub要求明年换一个角度拍,据说那里背景2幢高楼不错的说

求k 老大组织花火活动啊  详情 回复 发表于 2013-8-21 23:15
老K 发表于 2013-8-21 22:15
明年来我们小岩拍,今年抢的位置不错,烟雾几乎立即被风吹走! Digpub要求明年换一个角度拍,据说那里背 ...

求k 老大组织花火活动啊
六乡土手的花火印象里不错,地方宽敞,看得过瘾,拍片也相对条件好些,可以参考一下这个帖子
http://www.fbinjapan.net/dzgbkx2 ... 8%BB%F0%CF%B5%C1%D0

9大人,话说我这几天每次登陆FB貌似都不顺畅,明明我的用户名和密码都是正确的,可就是登不上,总是提示我其中一个错了,还有一次我用注册邮箱和密码登上了,今天是用用户名和密码登的,是我自己的问题么?  发表于 2013-8-22 12:21
谢谢9大人推荐,我查一下这个今年啥时候哈  发表于 2013-8-22 12:16
老K 发表于 2013-8-21 22:15
明年来我们小岩拍,今年抢的位置不错,烟雾几乎立即被风吹走! Digpub要求明年换一个角度拍,据说那里背 ...

同求组织啊,求高手带着找好位置拍花火啊!明年也行,哈哈
yemao 发表于 2013-8-21 00:03
关键是离太远了,信不信由你哈

这个严重同意,就这位置还是snakeconan师姐托人前天晚上占的呢
还有当时的风 ...

Rocky,我看到你发的那个年历的照片了,好棒啊,我查了下地方,打算有机会也去几个拍拍试试