FBinJapan

楼主: 天使的海豚

锻炼身体,更换心情,结交球友,打发时间的球

又一个身体劲爆,蛮横不讲理打法的组织后卫,公牛队罗斯。打速度和激情是要付出代价的。还是好好练投篮吧,突破加投篮等各种技术都全面才能游刃有余,读解防守和做出进攻变化。他在养伤中
控球后卫(Point Guard)又叫组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员。是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。一个合格的控球后卫必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。
下一个位置是小前锋。小前锋(small forward),是篮球比赛阵容中的一个固定位置。通常小前锋的身高和体型都低于中锋和大前锋,但是又高于得分后卫与控球后卫。通常,小前锋身高在6英尺5到6英尺11之间(1米96到2米13)。尽管很多小前锋在身高上不输于大前锋,但往往在力量上略逊一筹。
前锋乃是球队中最重要的得分者。所谓的小前锋,最根本的要求就是要能得分,而且是较远距离的得分。小前锋一接到球,第一个想到的就是要如何把球往篮子里塞。他可能会抓篮板,但并不必要;他可能很会传球,但也不必要;他可能弹跳很好,但仍不必要;他可能防守极佳,但还是不必要。小前锋的基本工作,就是得分、得分、再得分。但是,一个全能的小前锋将会在一支球队中发挥无可比拟的作用。  在进攻中,小前锋能够在力量对抗和投篮得分中取得平衡,在防守的时候,小前锋通常负责抢断和篮板球。许多小前锋球员都可以兼任得分后卫,能够同时打这两个位置的球员通常被称为“锋卫摇摆人”(swingman或者wing)   小前锋是对命中率要求最低的一个位置,一般而言只要四成五就算得上合格,而四成以上都可以接受。命中率还只有四成的话,所以我们可以容许他的命中率稍低,只要他能得分的话。      
得分后卫为球场上的第二得分手,但他和小前锋的不同点是他比较常由外线攻击,所以其外线要十分准,而速度也常常是得分后卫必备的条件之一,所以在球场上也可以常常看到急停跳投的把戏.不过随着时代的推进,联盟中得分后卫渐渐成为球队的第一号得分点。不过小前锋也有成为球队的防守核心的,如热火队的巴蒂尔,爵士队的基里连科,马里昂在太阳队是也是队中不可或缺的头号防守球员。
威尔金斯,小前锋的代表
小前锋拉里伯德
皮蓬,皮老爷。技术全面。大家只看到了乔丹关键时刻的得分和传球。可是可是,爵士的无敌挡拆就是被皮蓬破的。他是夺冠大功臣
海豚辛苦了哈。有兴趣爱好真好。

看体型就知道是不是篮球高手。

臀部是否翘,可以判别一个人的下肢力量和爆发力。

海臀,爆发力很强。

篮球我已经甘拜下风哈。足球我也跑不动了,唯独酒量没有下降哈。

不是什么很好的兴趣,工作之余换换脑子而已啊。我的爆发力你是没机会体验了,哈哈。有酒呢你,有机会就喝吧。我还没写完呢。我继续补充。会有投篮技术和战术的讲解哦  详情 回复 发表于 2014-5-11 11:14
疯人峰 发表于 2014-5-9 11:08
海豚辛苦了哈。有兴趣爱好真好。

看体型就知道是不是篮球高手。

不是什么很好的兴趣,工作之余换换脑子而已啊。我的爆发力你是没机会体验了,哈哈。有酒呢你,有机会就喝吧。我还没写完呢。我继续补充。会有投篮技术和战术的讲解哦
Jordan's encouraging words
失败是成功之母
看NBA时间长了,对球星的个人习惯和训练方式也有一定的了解,乔丹和科比都是勤奋训练的人,只有保持训练,才能维持状态,才能维持自信。他们都是对投篮细节要求很严的人,有时为了改掉一个投篮问题,可能要投上千次来纠正,形成正确的肌肉条件反射。做一件事情要持之以恒,训练很重要。做IT的我也一样,要持之以恒的训练,美国人发明,我在应用,就是看掌握了多少,下没下功夫,我要不停地积累。看球星训练之工作心得。
杜兰特,本赛季常规赛MVP,身高臂长,得分如探囊取物,有大前锋身高,却有小前锋的速度。打法改变了很多人的篮球观念。只可惜在小城市,无第三点可用,每年伤一个队友,这也说明他的球队打法有问题,过度消耗使伤病增加。苦逼的杜兰特,今年又被马刺拿下,郁闷至极啊。或许出走是个好方法。
不喜欢这个人,但不把他列出来说明我不专业。优点是身体好,爆发力强,打法蛮横不讲理,会传球,大局观不错。缺点是投篮不标准难看,投篮不潇洒笨拙,还有关键时刻萎缩,抱大腿,背叛的代名词。就这一点拿N个总冠军也比不上乔丹科比。所以他有实力,在我心中他就是个小蚂蚁
小前锋保罗皮尔斯,打法丰富,刁钻滑头,技巧加力量加坚韧的斗志。是个比大猩猩詹姆斯强一些的优质小前锋
麦蒂,惺忪的眼神,飘逸的传球和过人。超强的得分能力,介于得分后卫和小前锋的摇摆人。牛xx,我喜欢
今年总冠军赛是去年的延续,去年马刺的失冠让马蜜痛心疾首。今年就差一个胜场,就在明天
马刺顺利夺冠,团队篮球战胜巨星抱团,这个夏天我可以安心了,我的球迷生涯也即将结束。
现在说说大前锋,大前锋(Power Forward)在队上担任的任务几乎都是以苦工为主,要抢篮板、防守、卡位都少不了他,但是要投篮、得分,他却经常是最后一个。所以说,大前锋可以算是篮球场上最不起眼的角色。