FBinJapan

古巴归来之华人街见闻

遇见华人区其实很偶然,起先是在迷路中突然看到一个孔子公园,走近后又看到一个“北京饭店”,走到北京饭店发现对面街上有个武馆,然后又在门口碰到了武馆老板和我们说中文,这才知道误打误撞走进了古巴的华人街区。

武馆老板同时也是“天坛饭店”的老板,见到我们也很客气,让我们随意进去参观,说现在华人街上的华人已经非常少了。后来才发现老板似乎是个名人,叫李福荣,北京体育大学留学两年学武术,娶了个上海太太,武馆墙上还有他和卡斯特罗,锦涛同志的合影。

进武馆后碰到几个本地弟子正在吃饭,和我们大眼瞪小眼都稀奇得很,我们说给我们比划几下拍个照吧,两个小帅哥就上了,有模有样的,他们下台后,我和糖糖把节操一丢也上去比划了两下,帅锅们在台下啪啪啪地鼓掌,欢乐地不行。武馆的另一边则是古巴小朋友们练功的地方,翻筋斗,练拳的,厉害滴很。

出了武馆继续逛, 说实话这可能是我见过最破落的华人街区,除了那个混血的武馆老板和中餐厅里一些混血的服务生,就没见一个纯正的华人面孔,据说这里曾经是拉美最大的华人区,可是革命后经济封锁,大部分华人都离开了。既然华人都不在了,现在只能从以前留下的字牌,中文街名一窥当年的繁华。

离开之前还看到一个“金鹰剧院”,进去一看,是一堆人围着一个液晶屏,有点像以前的录像厅,至于看什么内容,我们也不得而知袅~~~

Tip: 在华人街的“天坛饭店”吃的饭, 4个人50多cuc(cuc和美金等值),主厨上海师傅,一碗大排面吃的我眼泪都快出来了,太地道了,另外,松鼠鱼也是很推荐的。
173A9790_Fotor.jpg 173A9801_Fotor.jpg 173A9803_Fotor.jpg 173A9806_Fotor.jpg 173A9809_Fotor.jpg 173A9810_Fotor.jpg 173A9830_Fotor.jpg 173A9840_Fotor.jpg 173A9844_Fotor.jpg
哇哈哈哈,我又来了,我决定一点一点写古巴,想到什么写什么,写完了再整理吧,哈哈哈~~~
坑坑坑坑坑坑~~~~~~
我的经验是旅途的记忆可以先按一个个独立的故事写,最后再整理一下。
BTW,UK留学花絮有时间也放上来吧,爱丁堡有一张印象深刻,想看看大片的效果。
爱村那张不是我拍的,不过我可以要来贴这儿,哈哈哈

顺便把拍片儿的人也介绍进来。  详情 回复 发表于 2014-6-9 15:47
isis 发表于 2014-6-8 10:51
爱村那张不是我拍的,不过我可以要来贴这儿,哈哈哈

顺便把拍片儿的人也介绍进来。