FBinJapan

楼主: 天使的海豚

2014.7.19~7.21重新认识北阿尔卑斯登山记

山顶必须摆几个pose,卧地不起才表示我对你的尊敬。刚登顶时大雾笼罩,一会大雾散去,已能遥望水晶岳,我真想继续前行,不过是团体活动,下次吧。

大雾散去,山顶四处观望,竟然发现一池。事后知道叫鷲羽池,还是很有名的。这儿路途遥远,来爬山的人相对较少,保护的还算好,所以感觉空气特清澈,非常不错。从山顶望去的三吴山庄也只有那么一点点了。

在山顶卖弄拍照一番后,大家陆续下山,在三吴山庄吃午饭时,有幸又看到了枪岳,我想爬的下一座。

三吴山庄吃完午饭,大家开始返程,准备今晚继续住在双六小屋,我心想这次course已经结束了。因为来时走的卷道,回去我想尝试一下中道,因为我想看不同的风景,因没人一起前往,只好放弃。回程顺便登了一下双六岳,不是百名山,不是名牌,有些同志看不上眼,呵呵。我在山顶又卖弄了一番。不过错过了山小屋的晚饭,没吃上,900块的拉面将就了一下。
第三天早起回程,从双六小屋急速赶回到新惠高温泉,因为怕太晚高速堵车和还不上车。天气预报还是很准的,今天是个大晴天,我又近距离感受了一下枪,加速了我挑战的欲望。

有些困难有些膝盖疼有些疲于拼命奔跑回到了新惠高温泉,还是山下好,洗个温泉吃个烤牛肉我又恢复了。然后一路紧赶终于九点多回到了东京,司机辛苦了。踏上有乐町线,看到穿和服的美眉和电车内夏天的倩哥靓妹,我又回到现实了。登山的意义在于我,是忘掉都市内的一切,忘掉这半年内高强度的脑力思考,置身于山中,不再动脑,尽情折磨自己的身体,也是一种refresh。我不是登顶派。看看风景最好了,过程也重要。我继续我的代码人生。
放上一起登山的小伙伴们,连续三天在一起,大家的欢声笑语现在还时刻在耳边响起。这样的日子很好,很难忘。一行七人,两个先头部队,五个押后,没怎么拍合照,只有偷拍的花絮照。

妹子有。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-10 13:00

总结:
1),装备很重要,这次一件不透风的上衣让我很舒服。
2),以后继续爬是不是要买帐篷,山小屋太贵了。
3),见识了各种指路的图标,学习了,以后也有经验知道怎么走了。
4),有各种山路,有各种登法。按照自己的节奏来攀登。
5),以鷲羽岳为圆心,通过看地图,周围得山和路有了一个概念,如水晶岳,三俣蓮華岳,薬師岳,黑部五郎岳等,更熟悉了北阿尔卑斯。也知道了以前去过的上高地的相对位置。去之前对这些山完全没印象,看地图也很快忘掉,现在都刻脑子里了。
6),下山的要为上山的让道,在悬崖峭壁旁时,要贴近山一侧让道,不然碰一下就下去over了。
爬山的计划还是要做的时间留些富裕才好,不然会很辛苦。

是的,第一天睡眠不足,完全不在状态,完不成计划。后两天还好些。  详情 回复 发表于 2014-7-25 08:50
938fg8 发表于 2014-7-25 01:11
爬山的计划还是要做的时间留些富裕才好,不然会很辛苦。

是的,第一天睡眠不足,完全不在状态,完不成计划。后两天还好些。
海豚厉害。下次一起再去挑战下。

挑战什么地方,你陪我去枪岳吧  详情 回复 发表于 2014-7-28 10:10
照片拍得很漂亮。
小 发表于 2014-7-25 23:00
海豚厉害。下次一起再去挑战下。

挑战什么地方,你陪我去枪岳吧
海豚真是有感而发,每次努力的背后,真的好多感想
这些感想跟我们一起分享。

谢谢海豚, 看得我也想再去登山了
天使的海豚 发表于 2014-7-24 23:47
放上一起登山的小伙伴们,连续三天在一起,大家的欢声笑语现在还时刻在耳边响起。这样的日子很好,很难忘。 ...

妹子有。。。。。。。。。。。。。
亏了我没答应跟你去爬山,啥装备没有。。。。。。。。。。

感觉海豚大成了很多。

被你夸了很高兴耶  详情 回复 发表于 2014-8-12 18:21
疯人峰 发表于 2014-8-10 13:02
亏了我没答应跟你去爬山,啥装备没有。。。。。。。。。。

感觉海豚大成了很多。

被你夸了很高兴耶
乐乐,走吧,夏天要爬山才健康。
疯子,再去爬白马吧。