FBinJapan

东京的月亮圆不圆-------中秋摄月

记得我小的时候在《读者》(那时候还叫《读者文摘》呢)上看到一篇文章叫《东京的月亮圆不圆?》
(推荐大家看看http://www.cnread.net/cnread1/sjwz/shzc/035.htm)。文章写得很好,我很喜欢。
  但是当时怎么也没有想到十多年后的今天,我也像文章中写得那样来到了日本。
    中秋节,我当然不能错过这大好的拍摄机会,让人不爽的是我的快门线坏了,怎么按也没有反应,真遗憾呀!
肯定会影响拍摄质量的。这次用的镜头是我新购买的BIG808ZE  800-1250mm/F9.9-F15.6。
不是什么名厂镜头,不过拍月亮还是可以的,在1250mm端(折合2500mm),月亮终于充满了整个取景器,真爽呀。
希望看到这个头除了月亮的其他照片
原帖由 938fg8 于 2007-10-4 15:58 发表
希望看到这个头除了月亮的其他照片

我还真想不到这个头除了拍月亮还能干什么
原帖由 dapiao 于 2007-10-4 16:19 发表

我还真想不到这个头除了拍月亮还能干什么

可以带去非洲拍动物。